Австралийская кухня — еда в Австралии

Как приготовить Австралийский салат за 55 мин. на 4 порции?

Австралийский салат пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите и промойте рис.

  • Шаг 2.

    Отварите или обжарьте мясо.

  • Шаг 3.

    Нарежьте кусочками апельсин.

  • Шаг 4.

    Для приготовления соуса взбивайте желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно добавляя растительное масло.

  • Шаг 5.

    Разведите сок одного апельсина водой в пропорции 1 к 7. В получившейся апельсиновой воде разведите кукурузную муку, доведите до кипения и сейчас же добавьте в соус.

  • Шаг 6.

    Рис, мясо и кусочки апельсина перемешайте, заправьте салат и сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты

  • для начинки
  • 350 гр мясо говядина
  • 50 мл масло оливковое
  • 350 гр лук
  • 4 зуб чеснок
  • 1 ст л тимьян
  • 1 ст л мука пшеничная
  • 1 шт лист лавровый
  • 500 мл бульон
  • 1 ст л паста томатная
  • 1 ст л вустерширский соус
  • по вкусу перец черный
  • для супа
  • 300 гр зеленый горошек можно замороженный
  • 0,5 шт лук
  • 2 зуб чеснок
  • 300 мл бульон
  • 50 мл сливки
  • по вкусу мята
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • для теста
  • 250 гр мука пшеничная
  • 200 гр масло сливочное
  • 150 мл сметана
  • 1 шеп соль
  • 1 шт желток для смазывания
  • по вкусу томатная паста для подачи

Классический рецепт вустерского соуса на основе патоки

Известно, что по классической рецептуре необходимо дать соусу время длиной в 2 года, чтобы он полностью перебродил. Но можно самостоятельно приготовить практически такой же вариант, не ожидая столько времени, пока соус станет готовым к употреблению.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется взять несколько ингредиентов:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • каменная соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • патока – ½ ст. л.;
  • корень имбиря – 25 г;
  • корица – по вкусу;
  • кардамон – 5 шт.;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.

Все перечисленные специи и пряности желательно брать в крупно измельченном виде. При отсутствии мальтозной патоки ее можно заменить натуральным медом или другими сиропами без ярко выраженного аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Вустерский соус (рецепт в домашних условиях предусматривает исключение этапа брожения) необходимо готовить в следующей последовательности основных действий:

Классический рецепт вустерского соуса на основе патоки
  1. Луковицу, чеснок и корень имбиря нужно очистить и мелко измельчить ножом.
  2. После этого следует смешать все ингредиенты, кроме сахара, в общей кастрюле.
  3. Затем ее нужно поставить на огонь и довести полученную смесь до кипения.
  4. Далее потребуется убавить огонь до минимального и протомить массу 10 мин.
  5. Сахар нужно высыпать на сухую сковороду и нагревать до получения карамели.
  6. Затем в нее необходимо осторожно ввести овощную массу и протомить еще 5 мин.

После окончания варки соус в горячем виде потребуется перетереть через мелкое сито и разложить по банкам для дальнейшего хранения.

Правила применения соуса

Срок годности при условии нахождения в холодильнике – около 8 месяцев. Сразу после остывания соус несколько загустеет и станет более пластичным.

В разных странах вустерский соус используют с некоторыми отличиями:

  • в Англии – с мясом и яйцами;
  • в США – в мясных рагу;
  • традиционно – с овощами.

Также соус является важным компонентом салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Поэтому использовать его можно в любых блюдах по собственному вкусу.

Основные ингредиенты

Сальса — это соус с множеством трактовок, причем не только в разных странах, но и у разных поваров. Неизменными в рецептах являются пять продуктов.

  1. Томаты. Помидоры нужны спелые и ароматные. Также используют томатильи — это вид физалиса, который выглядит как небольшой зеленый помидор.
  2. Перец чили. Кулинарная визитка Мексики. Здесь используют десятки его сортов — от умеренно до огненно-жгучих в разной степени созревания. Свежие и высушенные, незрелые и хорошо созревшие. Мексиканцы каждый из них различают по вкусу.
  3. Чеснок. С помощью этого остро-пикантного продукта вкус соуса становится аппетитнее и богаче.
  4. Зелень. Ароматы пряных трав преобразят вкусовые характеристики блюда, а их нарядная зелень добавит внешнему виду контрастной яркости и летнего «задора». Ингредиентами для мексиканского соуса сальса могут быть петрушка, базилик, розмарин, тимьян, орегано, кинза, кориандр, укроп, мята, майоран, эстрагон, кервель.
  5. Лайм. Цитрусовые — обязательный компонент соуса. Зеленый лайм взаимозаменяем лимоном. Также возможно использование бальзамического или винного уксуса. Оттенки вкуса будут разными, но одинаково отменными.

Для соуса сальса идеально подходит знаменитый во всем мире халапеньо, который благодаря селекционерам представлен в разноцветной палитре. Также перец серрано, скромно стоящий в тени международной славы первого, но при этом самый популярный у себя на родине.

Как выбирать и где купить?

В магазинах и супермаркетах сальса продается на полках с майонезом, кетчупом и другими приправами. При выборе продукта важно обращать внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как крахмал, пектин, камеди, красители, бензоат натрия (консервант) и других.

Стоит выбирать варианты в банках и бутылках из прозрачного стекла. Так можно оценить цвет и состав сальса перед покупкой.

Лучший способ получить качественный, полезный соус — купить ингредиенты и приготовить дома самостоятельно. Также блюдо можно попробовать в ресторанах мексиканской кухни. Настоящий соус содержит натуральные помидоры, а не томатную пасту, за счет чего сохраняет характерный вкус и консистенцию.

Ягодный соус BBQ

Этот продукт, как и предыдущий, родом из Техаса, города Остин. Его основным сырьем являются ягоды — ежевика и черника. Благодаря ключевым ингредиентам, он хорош не только для подачи к мясу, но и для заправки пасты.

Ингредиенты:

  • ежевика свежая (замороженная) – 460 гр.;
  • черника свежая (замороженная) – 460 гр.;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соус для барбекю (готовый, промышленного производства) – 250 гр.
Ягодный соус BBQ

Приготовление:

  • В большой кастрюле смешать ягоды, сахарный песок и очищенную воду, довести «компот» до кипения.
  • Уменьшить огонь, проварить состав 15-20 минут или пока он не загустеет, периодически помешивая.
  • Влить в кипящую смесь промышленный bbq-соус и томить еще 15 минут.

Голландез

 

ВРЕМЯ

30 минут 

ПОРЦИИ 

1 л

КУХНЯ

французская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Сливки 33–35 % — 60 мл

Лук-шалот — 350 г

Белое сухое вино — 950 мл

Перец чёрный (горошек) — 12 г

Яйца — 1 штука

Петрушка — 60 г

Кинза — 60 г

         

Эстрагон — 60 г

Овощной бульон (стебель сельдерея, морковка, лук репчатый)  — 300 мл

Хересный уксус — 120 г

Сливочное масло — 180 г

Шнитт-лук — 12 г

Чеснок — 60 г

   

Голландез

Приготовление

 отделить белок от желтка. На водяной бане выпарить белое вино, овощной бульон и уксус, добавить веточки кинзы, петрушки и эстрагона. Ввести желтки и взбивать венчиком в течение 15 минут.

 Одновременно на другой водяной бане растопить сливочное масло, отделить сыворотку и влить растопленное масло в смесь с желтком. Взбивать венчиком три-четыре минуты до тех пор, пока масса не загустеет и не станет белого цвета.

Особенности приготовления мексиканской сальсы — советы шеф-поваров

У профессиональных поваров есть собственные секреты идеальной готовки разнообразных блюд любой сложности. Для приготовления сальсы тоже есть ряд негласных правил и хитростей, благодаря которым можно приготовить идеальный острый пикантный соус к основным блюдам и холодным закускам:

  1. Старайтесь по мере возможности нарезать овощи вручную. При измельчении в блендере нарушаются структурные волокна, компоненты получаются не мягкими, а водянистыми, вкусы перемешиваются.
  2. Выбирайте мягкие плоды. Сальса не терпит твердых компонентов, поэтому продукты тщательно измельчаются ножом, блендером.
  3. Используйте свежую зелень. Сушеный базилик, орегано напитаются влагой из сальсы и станут мягкими, но при просушке зелень теряет половину вкусовых качеств, которые так важны для блюд, не проходящих термическую обработку.
  4. Дайте соусу настояться. Накройте его крышкой после приготовления и оставьте на 5-10 минут. За это время компоненты успеют дать больше соков, и вкус станет более насыщенным.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

Полезные свойства австралийской кухни

Жители Австралии стали уделять огромное внимание своему здоровью и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание лишь в последние несколько лет, когда в стране заговорили о проблеме ожирения. Возникла она из-за огромной любви местных к жареному мясу и фаст-фуду

Однако теперь здесь тщательнее следят за видом и качеством потребляемых продуктов.

Тем не менее, согласно исследованиям, которые проводились в рамках проекта The Global Burden of Diseases в 2010 году, Австралия вошла в десятку самых здоровых стран мира. По продолжительности и качеству жизни мужчин она заняла 6 место, а по продолжительности и качеству жизни женщин – 9.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Австралии отмечается высокий уровень жизни. А ее средняя продолжительность составляет 82 года.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Кухня лайф - вкусная жизнь!