Cоус для салата цезарь в домашних условиях

Проще всего купить в магазине бутылочку с острым кетчупом или пакетик майонеза, но почему бы не приготовить эти соусы самостоятельно? Домашние соусы получаются не только вкуснее, но и намного полезнее магазинных аналогов. В этой статье собраны полезные советы от шеф-поваров, профессионалы расскажут, какие заправки нужны для приготовления определенных блюд.

Как готовить:

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Соус для «Цезаря»: Чеснок 3 зубчика Соевый соус 20 мл Вода по вкусу Майонез по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Смешать майонез, воду и соевый соус. В пропорциях примерно 10/50/40.ШАГ 2 Добавить чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку)ШАГ 3 Все перемешать. В итоге должна получить масса сметанной консистенции и цвета кофе с молокомТеги: Чеснок Соевый соус Вода Майонез Соусы и маринады Соус «Цезарь»

Упрощенный рецепт соуса для салата «Цезарь» с курицей

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 1.

Кухонная техника и утварь:

  • венчик или миксер;
  • погружной блендер;
  • чеснокодавка;
  • вилка;
  • миски.

Необходимые ингредиенты

Яйца 2 шт.
Соус Табаско 2 капли
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 125 мл
Соль 1 ч. л.
Упрощенный рецепт соуса для салата «Цезарь» с курицей

Такой изысканный салат с нежнейшим, обжаренным до легкой корочки куриным филе станет украшением любого стола. В его состав, кроме мяса, должны входить сухари из белого чесночного хлеба, тертый сыр, помидоры черри и листья зеленого салата.

А замечательная заправка поможет почувствовать полноту его вкуса. Для приготовления соуса к салату с курицей нужно взять оливковое масло, соус Табаско, яйца, чеснок и лимонный сок.

Последовательность приготовления

  1. Нужно сварить яйца вкрутую (7-9 минут). Остудить под холодной водой и очистить. Отделить желток от белка и размять его.
  2. Выдавить к желтку чеснок и капнуть несколько капель соуса Табаско. Размешать все до однородности. Не переборщите с соусом – он очень острый.
  3. Сюда же добавить оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, посолить. Размешать все до однородной массы.

Заправка готова! Смело подавайте ее вместе с салатом на стол.

Для вашей кулинарной книги вариант заправки с мёдом

Вам понадобится:

  • пара куриных яиц;
  • 50 мл масла оливкового;
  • чайная ложка мёда;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль мелкая и долька чеснока;
  • чайная ложка горчицы (по желанию).
Читайте также:  Соус Баже по-грузински: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Для этого рецепта яйца надо отварить вкрутую. Пока они остывают, разогрейте немного мёда.
  2. В чашу блендера или любую другую высокую посудину влейте нехолодное оливковое или растительное масло и лимонный сок,
  3. отмеряйте мёд и горчицу (можете использовать любую: дижонскую или острую), натрите чеснок и посолите.
  4. Отваренные яйца порежьте крупно и опустите в чашу блендера. На максимальных оборотах взбивайте смесь до однородности несколько секунд.
  5. Порция ароматной заправки с необычным оттенком вкуса готова.

Как видите, говорить о соусе Цезарь можно долго, он оставляет широкое поле для фантазии. Поэтому я предоставила вам подборку базовых рецептов, рассказала всё про методы приготовления. Остальное – ваше творчество.

На сегодня прощаюсь с вами,  жду комментариев, личных отзывов. Попробуйте обсудить прочитанное с вашими друзьями в соцсетях. Осень – лучшее время для ярких вкусов и впечатлений.

С уважением, Ирина Яровикова

Подпишись на рассылку и получи в подарок интересную книгу

Отправить! Успешно!

Быстрый соус

Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.Продукты:

Быстрый соус
  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Быстрый соус

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Рецепт пятый – вариант без вустерского соуса и анчоусов

Для получения вкуснейшего соуса не обязательно объявлять охоту за необычными продуктами питания, которых многие в глаза раньше не видели. Есть вариант все сделать и без них.

Потребуются:

Рецепт пятый – вариант без вустерского соуса и анчоусов
  • четыре большие ложки лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • полстакана оливкового масла;
  • около 50 граммов натертого пармезана;
  • два зубчика чеснока;
  • две маленькие ложки горчицы.

Нюанс – в немного хлопотном принципе приготовления яиц. Сырые нужно проколоть иголкой в нескольких местах и проварить ровно 1 минуту. После охлаждения их разбить в миску, размешать с лимонным соком. Прогнать через давилку чеснок, добавить в полуготовый соус вместе с сыром, влить горчицу. Взбивая миксером, в четыре захода доливать оливковое масло. Как только взбиваемая масса дойдет до загустевшего состояния без комков – все готово.

Читайте также:  Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях

Рецепт Вустерского соуса

Ингредиенты:

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Способ приготовления:

  1. Порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень.
  2. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем.
  3. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю.
  4. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом.
  5. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
  6. Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду.
  7. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут.
  9. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку.
  10. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
  11. По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике.
  12. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус.
  13. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Приятного аппетита!

Соус с сыром тофу

Это рецепт соуса с соевым сыром. Между прочим, такой сыр отлично заменяет майонез в разных соусах для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 столовых ложки сладкой зернистой горчицы;
  • 4 маслины без косточек;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 анчоуса;
  • 450 г сыра тофу;
  • Перец и соль на ваше усмотрение.

Приготовление:

Сначала слегка обжариваем чеснок на растительном масле, а затем выкладываем его (вместе с маслом) в блендер. Добавляем филе анчоусов, маслины, горчицу, лимонный сок, тофу и делаем однородное пюре. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся масло (тонкой струйкой или по каплям) и кладем специи.

Читайте также:  Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Примечание:

Когда рецепт соуса (кроме вустерского) включает анчоусы, то речь идет о консервированной рыбе. В крайнем случае, анчоусы можно заменить пряно-соленой килькой, а свежие анчоусы – хамсой.

Как видите, соус для салата Цезарь можно приготовить по классическому варианту, а можно и пофантазировать на эту тему. В конце концов, экспромту всегда есть место на кухне. Кстати, салат «Цезарь» – это тоже экспромт, признанный кулинарной классикой. Так что готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и удачных экспромтов.

Немного лаймовой заправки из кинзы

«Этот освежающий соус был своего рода секретным оружием на протяжении всей моей кулинарной карьеры», — рассказал журналистам Мэтт Хофф, шеф-повар в кафе Natilee в Северной Вирджини.

Ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы;
  • 1 перец халапеньо;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 90 мл сока лайма;
  • чеснок, цедра лайма.

Положите в блендер кинзу, халапеньо, предварительно очищенный от семян, чеснок, сок лайма, йогурт и перемешивайте до получения однородной массы 20-30 секунд. Добавьте оливковое масло и смешивайте, пока не консистенция не станет гладкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем можно заменить соус для «Цезаря»

Заправку можно приобрести готовую в магазине или заменить:

  • обычным оливковым маслом;
  • майонезом;
  • сметаной.

Если вы решили приготовить приправу самостоятельно, но не уверены, что неподалеку от дома продается ворчестер, можете использовать вместо него:

  • соевый соус;
  • табаско;
  • бальзамический уксус.

Приправа для салата «Цезарь» – универсальный солоноватый соус с кислым послевкусием. Помогает раскрыть вкусовые свойства блюда, делает его более пикантным, приятным. Гурманы считают, что каждый ингредиент в блюде играет свою роль, а приправа в салате не только дополняет его, но закладывает основу всей палитры вкуса.

Как часто вы готовите салат «Цезарь»? Делаете ли вы приправу к нему или покупаете в магазине готовую? Обменивайтесь опытом и своими рецептами в комментариях, делайте репосты.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Соус цезарь может приготовить даже человек, которые не ест продукты животного происхождения.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Ингредиенты:

Веганский вариант соуса для цезаря.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. каперсов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Черный молотый перец
  • 225 г твердого тофу
Веганский вариант соуса для цезаря.

Приготовление:

Веганский вариант соуса для цезаря.

Смешайте в блендере все ингредиенты для получения однородной массы.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и еще раз смешайте.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Таким образом, существует много способов приготовления соуса для салата цезарь и каждый может найти рецепт на свой вкус.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Количество просмотров: 643

Веганский вариант соуса для цезаря.

Количество комментариев: 0

Веганский вариант соуса для цезаря.

Время подготовки: 10 мин.

Веганский вариант соуса для цезаря.

Количество порций: 4

Веганский вариант соуса для цезаря.
Кухня лайф - вкусная жизнь!