Домашний соус Тартар — 6 рецептов по всем правилам

Реп­ча­тый лук и укроп пору­бите мак­си­мально мелко. Ква­ше­ный огу­рец потрите на мел­кой терке.
В миске сме­шайте май­о­нез, лук, укроп и ква­ше­ный огу­рец вме­сте с соком, хорошо пере­ме­шайте. Если соус на ваш вкус пока­жется сильно густым, то можно раз­ба­вить его 1–2 сто­ло­выми лож­ками лимон­ного сока.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Сок лимона либо лайма 20 мл.
  • Петрушка листья 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Огурец маринованный 50 гр.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт соуса Тартар

  1. Яйца куриные 2 шт. отварите вкрутую. Остудите, отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  2. Отварные желтки хорошо разомните, добавьте горчицу, сок лимона, желток одного сырого яйца, соль и перец. Все хорошо размешайте.
  3. Смешайте растительное и оливковое масло.
  4. Непрерывно взбивая яичную смесь, тонкой струйкой вливайте смешанное масло. У вас должна получится консистенция майонеза.
  5. Чеснок, петрушку, укроп мелко порубите. Маринованные огурцы нарежьте кубиком приблизительно 2-3 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты. Ваш соус Тартар готов.
  7. Приятного аппетита.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Соус тартар: ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 3 столовые ложки любого майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • маринованный огурец;
  • зубец чеснока;
  • зелень по вкусу.

Из этих ингредиентов получится 200 мл соуса.

Придерживайтесь указанных пропорций, чтобы соус тартар не был слишком жирным, соленым или острым. Все должно быть в меру.

Этот рецепт допускает использование как домашнего, так и покупного майонеза. Он составляет основу соуса, потому обязательно убедитесь в свежести майонеза собственного приготовления, а в магазине отдайте предпочтение проверенным маркам.

При желании добавьте зеленый лук и немного уксуса.

Соус тартар с майонезом и сметаной — рецепт в домашних условиях

А теперь от теорий и историй перейдем непосредственно к приготовлению этого соуса. Несмотря на довольно экзотическое название, нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Читайте также:  Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 1,5 столовые ложки
  • майонез — 1,5 столовые ложки
  • горчица — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5-7 веточек
  • маринованный огурец — 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Мелко режем огурец и укроп.

Складываем их в одну посуду и выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку.

Потом добавляем сметану, майонез и горчицу, все хорошо перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!

Как приготовить соус Тартар

В удобный высокий стакан или поллитровую банку отправьте сырое яйцо, горчицу. Туда же раскрошите отваренные желтки.

Влейте в эту смесь растительное масло.

При помощи погружного блендера пробейте массу, пока она не превратится в эмульсию и не загустеет.

Добавьте в нее лимонный сок.

Теперь порубите каперсы, оливки, корнишоны и чеснок.

Добавьте эти ингредиенты в эмульсию.

Еще раз тщательно пробейте соус блендером до однородности, а затем приправьте солью и перцем.

Храните соус Тартар в плотно закрывающейся банке в холодильнике не больше недели.

Распечатать рецепт

Как приготовить соус Тартар

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 4

Как приготовить соус Тартар
Как приготовить соус Тартар

Рецепт 4: классический домашний Тартар из вареных яиц

  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 5-6 веточек
  • растительное масло – 200 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 4: классический домашний Тартар из вареных яиц

Отделяем желтки от белков и блендером измельчаем их по отдельности.

Заливаем в чашу блендера растительное масло. Добавляем горчицу и лимонный сок. Все это перемешиваем блендером в однородную массу.

Рецепт 4: классический домашний Тартар из вареных яиц

В подготовленную массу высыпаем ¾ измельченного желтка и столько же белка. Нарезаем огурчики, петрушку и зеленый лук. И все это тоже отправляем в чашу.

Взбиваем блендером до состояния, напоминающего майонез.

Рецепт 4: классический домашний Тартар из вареных яиц

Теперь высыпаем оставшиеся белок и желток и уже просто перемешиваем ложкой. Это придаст некую неоднородность соусу. Ну вот, наш соус Тартар готов.

Соус тартар с майонезом

Максимально быстро и просто готовится тартар с майонезом. В подобном исполнении соус не требует взбивания составляющих, которые просто смешиваются в общей емкости и оставляются для перераспределения вкуса на несколько минут. Из добавки можно использовать одни только оливки или огурцы, но более богатым будет вкус с обоими компонентами.

Читайте также:  И с макаронами, и с картошкой: легкий рецепт соуса из тыквы

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. К майонезу добавляют горчицу, выдавленный чеснок.
  2. Мелко нарезают оливки без косточек, маринованные огурцы, добавляют в соус.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук и укроп, оставляют соус на 30 мин.

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами. Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым.

Ингредиенты:

  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • майонез – 20 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок.
  2. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль.
  3. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей к столу дать соусу настояться около получаса, но это не обязательное условие.

Традиционный соус к рыбе

Этот маринад не будет перебивать вкус рыбы, а наоборот, гармонично дополнит его, сделает блюдо очень нежным.

Традиционный соус к рыбе

Понадобится:

Традиционный соус к рыбе
  • горчица – 1 чайн. л.;
  • масло оливы – 125 гр. (можно использовать любое неароматное);
  • лимон (сок) – 1 стол. л.;
  • яйцо – 1;
  • соль – по вкусу;
  • зелень лука – 6-10 перьев;
  • песок сахарный – 1 чайн. л.;
  • маринованный огурчик – 1.
Традиционный соус к рыбе

Измельчить лук и огурцы. В лимонный сок насыпать сахар-песок, соль, размешать блендером. Затем положить половину отварного желтка и еще раз взбить. Продолжая взбивать массу на низкой скорости, влить постное масло. В итоге выйдет средняя консистенция, напоминающая майонез. Положить к ней подготовленные овощи, размешать при помощи ложки и дать настояться.

Традиционный соус к рыбе

Соус Песто — рецепт в домашних условиях

Песто относится к традиционной итальянской кухне, употребляется в основном с макаронами, но так же можно использовать с овощными нарезками, заправлять салаты и подавать к блюдам из курицы. Можно намазать тосты, бутерброды.

Читайте также:  20 рецептов приготовления соусов к мясу. Невероятно вкусно!

Мы приготовим его классическую версию из базилика, хотя песто так же готовят и из другой зелени, например из шпината, руколлы, петрушки. Вообщем вариаций у него очень много.

Ингредиенты:

  • базилик 50 гр
  • кедровые орехи 30 гр (можно кешью или миндаль)
  • сыр пармезан 70 гр
  • оливковое масло 70 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль

Для приготовления соуса используют именно зеленый базилик. В наше время его можно приобрести буквально в каждом крупном супермаркете.

Соус Песто — рецепт в домашних условиях

Базилик нужно промыть в прохладной воде, слегка просушить, перебрать и оборвать все листочки. Готовим песто обязательно из листочков, взвешиваем только листья.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде либо в духовке, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно чтобы орехи слегка подрумянились и просушились.

К базилику добавляем нарезанный чеснок и поджаренные орехи, растительное масло, сок лимона и натираем пармезан. Добавляем немного соли и измельчаем блендером.

Чем больше масла добавим, тем более жидкий соус получим в итоге

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Соус Тартар с маринованными грибами
  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.
Кухня лайф - вкусная жизнь!