Энчилада с курицей — лепешки с начинкой, обжаренные с соусом

Ингредиенты используемые для приготовления мексиканской энчилады: 

Ингредиенты

    • tortilijos: 5 (vid. dydžio)
    • pomidorų padažas: 60 gramų
    • natūralios pomidorų sultys: 200 gramų
    • česnakas: 1 skiltelės
    • tarkuotas Čederio sūris: 0,5 puodelio
    • tarkuotas Ementalio sūris: 0,5 puodelio
    • vištienos krūtinėlės: 1 (galima naudoti ir vidinės filė gabaliukus arba faršą)
    • kuminas: šiek tiek
    • raudonėlis: šiek tiek
    • kalendra: šiek tiek
    • vietoje kumino, raudonelio ir kalendros galite naudoti ir meksikietiškų prieskonių mišinį)

реклама

    Рецепт приготовления
  1. 1. Сначала в кастрюлю наливаем томатный соус. Разбавьте его томатным соком.
  2. 2. При закипании добавить куриную грудку и варить на слабом огне примерно 15-20 минут до закипания.
  3. 3. В этом процессе очень важно отрегулировать вкус и содержание соли в соусе. Лично я лишней соли не употребляла. Их нам вполне хватает из томатного соуса и сока. Соус должен содержать чеснок, лук и перец. Соус стал соленым, но когда он впитался в лепешки, он остался прежним. В конце варки добавить специи и измельченный чеснок.
  4. 4. Подождите, пока он остынет. Курица, приготовленная в таком соусе, получается очень вкусной. Вы можете съесть одну и больше ничего с ней не делать.
  5. 5. Пока наша курица варится, нам нужно натереть на терке и перемешать сыры.
  6. реклама

  7. 6. Готовое мясо рвали двумя вилками (если вы используете фарш, пропустите этот шаг). Разорванная курица вкуснее, чем нарезанная.
  8. 7. Приготовьте начинку: Полейте порванную курицу половиной соуса, который мы приготовили, и добавьте половину количества сыра.
  9. 8. Начинку разделить на пять частей, выложить на лепешки.
  10. 9. Фаршированные лепешки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания швом вниз.
  11. 10. Смажьте лепешки маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 8-10 минут.
  12. 11. Затем достаньте форму для запекания из духовки. Полить лепешки оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством кориандра.
  13. 12. Накройте форму для запекания фольгой и продолжайте запекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
  14. 13. Затем снимите фольгу и запекайте в духовке около 5-10 минут.
  15. 14. Вынуть из духовки и подождать 5-10 минут перед едой. Подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить мексиканскую энчиладу в домашних условиях, пошагово?

Остроты и эксклюзивности вашему столу придаст уникальная мексиканская закуска, специфичность которой вы можете регулировать самостоятельно. Энчилада с курицей готовится в течение 30-40 минут, и может выступать во время застолья не только в качестве пикантной закуски, но и как самостоятельное блюдо. Для приготовления мексиканского блюда необходимо взять жаростойкое блюдо с размером нижней части около 30 на 30 сантиметров. Дно блюда смазываем тонким слоем специальный соус сальса. Оставшуюся часть готового соуса убираем в сторону, он пригодится на последующих этапах приготовления.

Энчилада рецепт, который сейчас перед вами готовится с добавлением куриного мяса, но могут встречаться разнообразные вариации. Берем куриные грудки, промываем их в проточной воде, очищаем от пленок и жировых частей. Не забываем удалить хрящи и возможные косточки, повторно промываем курицу в проточной воде. Нарезаем готовое куриное филе небольшими порционными кубиками.

Мясо курицы выкладываем на подготовленную сковороду, обжариваем при периодическом помешивании при помощи силиконовой лопатки, до золотистого состояния. Обратите внимание, что перед началом обжаривания куриного мясо в форму добавляем растительное масло. Специи добавлять в мясо нет необходимости. После того, как на курином мясе образовалась золотистая корочка, накрываем форму крышкой и оставляем его тушиться в течение 15-20 минут. Мясо будет считаться готовым, как только станет мягким по своей консистенции.

Готовое мясо измельчаем и высыпаем в подготовленную глубокую миску. Измельчить куриное филе можно не только при помощи острого ножа, но и при помощи кухонного комбайна на максимальной скорости.

Энчилада рецепты приготовления которой многочисленны, имеет один незаменимый ингредиент, это соус сальса. К мясу добавляем соус сальса. На терке с крупными отверстиями измельчаем выбранный сыр твердого сорта. Высыпаем измельченный сыр в миску с куриным филе и соусом сальса. Полученную смесь тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов друг с другом.

Берем готовую тортилью, с оптимальным размером для приготовления мексиканской национальной закуски, равным тридцать сантиметров. На каждую из пяти окружностей выкладываем по три столовых ложки приготовленной начинки. Начинка выкладывается в центральную часть окружности тортильи.   

Далее скручиваем тортилью в виде трубочки, а завернутой стороной выкладываем в выбранный сотейник или жаростойкую форму вниз.

Каждую тортилью по верхней части смазываем готовым соусом сальса. Далее поверх тортильи посыпаем измельченным при помощи терки сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. В духовку ставим заполненную емкость. Выпекаем мексиканскую закуску в течение получаса. Готовое блюдо должно получиться румяным и с хорошо расславленным сыром по всей поверхности. Мексиканская энчилада готова к подаче на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
    • томатную пасту;
    • помидоры в собственном соку;
    • соль, сахар, острый перец молотый.

Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

  • Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
  • Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
  • После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
  • В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные швом вниз.
  • Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.
  • Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

    Основной красный соус: рецепт пошаговый

    Продукты для приготовления соуса

    Как приготовить красную подливку? Технология очень проста. Понадобится до получаса времени, большая сковородка или сотейник с антипригарным дном, и простые ингредиенты. Итак, поехали.

    Калорийность – 79 ккал.

    Ингредиенты:

    Основной красный соус: рецепт пошаговый
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Морковка – средняя 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Томатная паста – 200 гр.;
    • Яблочный сок натуральный – стакан;
    • Хмели-сунели или смесь любимых специй по вкусу – 1-2 ч.л.;
    • Свежая зелень по вкусу, соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарезаем лук мелкими кусочками.
    2. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, бросаем шипеть лук.
    3. Пока лук жарится, натираем морковку крупно или средне, и сразу добавляем в сковородку. Мешаем, убавляем огонь, чтобы овощи не горели.
    4. Минут через пять вливаем яблочный сок и томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь, оставляем с открытой крышкой, пусть медленно выпаривается.
    5. Через 10-15 мин. добавляем соль, специи, зелень помельче нарубленную.

    Масса должна упариться до густой и приятной консистенции, и ее можно сразу подавать или использовать. Такая простая и нехитрая рецептура позволяет создать универсальный соус на каждый день для любых блюд!

    Заключение

    Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

    Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

    ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

    Не годится 1

    Пойдет 1

    Отлично 0

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
    • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
    • 0,35 кг томатов в собственном соку;
    • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
    • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

    Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

    1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
    2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
      • томатную пасту;
      • помидоры в собственном соку;

    3. соль, сахар, острый перец молотый.
    4. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

    5. Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
    6. Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
    7. После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
    8. В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные швом вниз.
    9. Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

    Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
    • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
    • 0,35 кг томатов в собственном соку;
    • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
    • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
    2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
      • томатную пасту;
      • помидоры в собственном соку;

    3. соль, сахар, острый перец молотый.
    4. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

    5. Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
    6. Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
    7. После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
    8. В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные швом вниз.
    9. Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром
    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Как приготовить «Энчилада»

    Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.

    Как приготовить «Энчилада»

    Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.

    Как приготовить «Энчилада»

    В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.

    Как приготовить «Энчилада»

    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.

    Как приготовить «Энчилада»

    Приготовление энчилады:

    Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком.

    Репчатый лук и чеснок после того, как освободите от шелухи, хорошенько промойте, затем нашинкуйте очень мелко, или раздавите чесночным прессом. Куриное филе после разморозки промойте, нарежьте мелкими кубиками на разделочной дочке острым ножом. Сковороду раскалите, и нагрейте на ней оливковое масло, обжарьте немного кусочки мяса и добавьте лук, размешайте, потом добавьте чеснок. Через минут 5 – 7 можно добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Затем добавьте немного кипяченой воды, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус.

    Когда мясо будет готово, сковороду откиньте на дуршлаг и подождите, пока соус стечет полностью в миску (большого размера). Жареное мясо и соус должны остыть. Тем временем, нагреем духовку до 180 – 200 градусов, зелень петрушки или укропа, листья салата, помидоры и огурцы промойте проточной холодной водой. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

    Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью.

    Противень нужно застелить фольгой и налить немного соуса (около 1/2 стакана). Сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к куриному мясу и равномерно размешайте, далее всё это соедините с мелко нарезанной зеленью и опять помешайте.

    Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке.

    Получившуюся начинку следует разделить на четыре одинаковых части, которые заверните в виде конверта в тортильи или лаваш, уложите в противень (лучше всего швами вниз), далее залейте их оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. Всё это отправляем в духовку на 25 – 30 минут.

    Шаг 5: Подаем энчиладу.

    Энчиладу подают, как говорится, с пылу с жару, для этого удалите фольгу, разделите кушанье на 4 порции и переложите готовое блюдо на порционные тарелки. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружочками или полукружочками, помидоры дольками, а листья салата порежьте на равные части. Салат уложите сбоку энчилады, присыпьте кусочками огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Это национальное мексиканское блюдо можно готовить и не только из вышеназванных ингредиентов, сюда можно добавить и другие овощи, например, кольца сладкого перца, натертую морковь и т.д.

    – — В соус можно добавить несколько капель лимонного сока, это придаст блюду особую пикантность.

    – — Лучше, конечно, использовать для жарки мяса оливковое масло, но если у Вас такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться и подсолнечным, но вкус готового блюда немного изменится.

    – — Тортильи можно испечь самостоятельно из пресного теста. Вам понадобится 250 граммов муки, 50 граммов маргарина, 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соды. Все это смешать, вымесить тесто, тонко раскатать и обжарить на сковороде с сливочным маслом.

    Готовим соус

    Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.

    Вкусный рецепт! Закатка зеленых помидор с чесноком и морковью

    Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

    Готовим соус

    Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.

    Бешамель — один из основных соусов европейской кухни. Рыба под соусом бешамель просто объедение. Для этого блюда подойдет любая рыба — целая или филе. Рекомендую приготовить.

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 4

    Прием пищи: Ужин Способ приготовления: Запекать

    Готовим соус

    Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

    Белки Жиры Углеводы Калории
    на 100 гр г г г 135 ккал
    на 1 порцию г 21.9 г г 319 ккал
    на блюдо г 87.6 г г 1277 ккал
    Кухня лайф - вкусная жизнь!