Как приготовить сметану в мультиварке: фото рецепт

Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?

Кальмары в сметане в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 3.

    Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 4.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут.

  • Шаг 5.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Сметана в мультиварке: рецепт

Возьмите следующие продукты:

— сливки 10%, 300мл, если есть жирнее вариант, это даже лучше;

— молоко 3,5% 1 литр;

— любая качественная сметана 20% 2 столовые ложки.

Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.

Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.

Далее нужно выбрать режим. Если ваша модель мультиварки оснащена функцией «Йогурт», смело выбирайте ее.

Если такой функции нет, тогда надо выбрать режим с минимальной температурой (40°С). Он может называться «Подогрев» или настраиваться вручную. Таймер устанавливаем на 2 часа.

В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.

После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.

На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.

По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.

А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.

С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она храниться неделю. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
грибы 0,5 кг
сыр 100 г
чеснок 6 кусочков
черный перец молотый по вкусу
лук 2 головки
зелень 30 г
растительное масло 20 мл
сметана 60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Рецепт с добавлением сыра

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
  4. Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
  5. Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
  6. Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
  7. Обжарить их до полной готовности.
  8. Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
  9. Готовить до испарения жидкости.
  10. Зелень ополоснуть и измельчить.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  12. Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
  13. Всыпать лук и все соединить.
  14. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  15. Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
Читайте также:  Горчица на огуречном рассоле рецепт приготовления из порошка

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Этапы приготовления:

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Мясные розочки в духовке со сметаной

22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!

Мясные розочки в духовке со сметаной

23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.

Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г

Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!

Мясные розочки в духовке со сметаной

Рецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкой

Чтобы приготовить белые грибы, тушеные в сметане с картошкой, нужен следующий состав продуктов:

  • 500 г белых грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 – 3 стакана мясного бульона
  • 200 г сметаны
  • зелень петрушки
  • соль
  • красный молотый перец
  • кардамон
  • черный перец

Чтобы приготовить по рецепту белые грибы, тушеные в сметане, нужно очистить боровики, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 500 г картофеля и 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 шт.), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3 – 4 зерна кардамона и 2 – 3 зерна черного перца, поджарить. Затем прибавить 2 – 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.

С лимоном и оливковым маслом

Низкокалорийную, вкусная и легкая сметанная заправка, идеально сочетается с салатами и супами. Чтобы сделать соус, заменяющий майонез, в него добавляют лимонный сок и оливковое масло. Салаты, заправленные таким соусом, сохранит все свои полезные и вкусовые качества, и сделает их еще более насыщенными.

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. густой нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы (вместо нее можно использовать хрен);
  • 0,5-1 ч. л сахара;
  • соль и перец по вкусу.
С лимоном и оливковым маслом

Процесс приготовления:

  1. В небольшой посудине смешать свежевыжатый сок лимона, растительное масло, горчицу и сахар. Сахар должен полностью раствориться, чтобы избежать хруста в готовом блюде.
  2. В полученную смесь добавить сметану. Брать нужно обязательно густую, так как в составе соуса уже содержатся жидкие ингредиенты, а заправка не должна растекаться.
  3. Сметану хорошенько перемешать с масляной основой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый соус можно убрать в холодильник, а можно сразу смазывать им салаты и подавать с другими закусками из мяса и овощей. Этот рецепт подходит практически для всех блюд.

Из куриного фарша

Состав продуктов:

  • фарш из курятины –700 – 750 г;
  • сухой рис – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • соль и ароматные травы.

Приготовление:

  1. Крупу сварить. При этом зернышки должны остаться слегка твердоватыми.
  2. Овощи перебить блендером или мелко нарубить. В последнем случае их следует слегка зарумянить на любом жире.
  3. Соединить зажарку с курятиной. Добавить содержимое яйца, соль, травки.
  4. Перемешать и превратить всю массу в небольшие круглые шарики.
  5. Отдельно вскипятить сок из помидоров. Сдобрить ароматными травами, солью.
  6. Залить им тефтели в жаропрочной форме.

Запекать блюдо 40 – 45 минут в духовке при температуре чуть выше среднего. Подать с любимыми соленьями.

Простой кекс с какао в мультиварке

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое
Читайте также:  Рецепты приготовления соуса из помидоров на зиму

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат с колбасой
  • Салат с креветками
  • Салат с кукурузой

Вегетарианский вариант без мяса

Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.

Количество порций: 3

* лук репчатый – 2 шт.

Вегетарианский вариант без мяса

* растительное масло — 3 столовых ложки

* вода – 1 стакан

* мука – 1 столовая ложка

* соль, перец по вкусу

* зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду на огне.
  2. Порезать мелко лук
  3. Влить в сковороду растительное масло
  4. Пожарить лук на сковороде
  5. Размешать в воде муку
  6. Влить водно-мучной раствор в сковороду.
  7. Прокипятить с солью и зеленью 5 минут.
Вегетарианский вариант без мяса

Подливка для картофельного пюре без мяса готова.

Кухня лайф - вкусная жизнь!