Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

Ароматное, пряное, слегка острое блюдо с азиатскими нотками.

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Спагетти в кунжутном соусе по китайским мотивам

Понадобится (на 3-4 порции):

Спагетти или тонкая длинная лапша – 200 гр. (в сухом виде);

Для сервировки:

Зеленый лук – 1/3 пучка;

Кешью – ½ стакана;

Для заправки:

Кунжут – 1/3 стакана (или кунжутная паста – урбеч, 1 ст.л. с горкой, или готовая тхина (тахини));

Кунжутное масло для заправки (не обязательно, или заменить подсолнечным) – 1 ст.л.;

Вода – 3-4 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложки;

Лимонный сок или натуральный уксус – 1 ст.л.;

Черный молотый перец, или смесь перцев, или хлопья чили – 1/3 – ¼ чайн. ложки;

Сахар или мед – ½ чайн. л. или больше;

Соль – по вкусу.

* Можно заранее подготовить орехи – подсушить/поджарить кешью на сухой сковороде (без масла) или в духовке. Я поджарила орехи в микроволновке, на 450 Вт, в несколько приемов, подсушивая и помешивая.

* Если есть готовая кунжутная паста – урбеч, приготовление заправки занимает 3 минуты. Если такой пасты нет, но есть кунжут – плюсуйте еще 3-4 минуты на то, чтобы смолоть кунжут в блендере до состояния пасты. Это просто: сначала кунжут превратится в крошку, потом будет слипаться комком, и после этого начнет выделяться масло, и масса станет густой пастообразной. Это как раз то, что нужно. Мощный блендер легко справляется, если вдруг «забуксует» — добавьте по чуть-чуть растительные масла.

* Сейчас в продаже можно встретить тахини, или тхину – это кунжутная паста с разными добавками (оливковое масло, уксус, сок лимона, чеснок, красный перец, зира и др. пряные добавки). Из неё тоже получается неплохая заправка, практически готовая. Минусы покупной – на мой вкус, бывает слишком кислой или острой. Преимущества домашней – можно положить только те добавки, которые любите.

Читайте также:  Острое ткемали, пряное чатни и еще 3 рецепта сливового соуса на зиму

* Итак, столовую ложку с горкой кунжутной пасты кладите в миску и добавляйте соевый соус, кунжутное масло (необязательно, оно для усиления вкуса и аромата), уксус или лимонный сок, добавляйте теплую воду по ложке и хорошенько перемешивайте. Воду добавляйте, пока не получится масса средней густоты, примерно, как сметана. Более густой соус трудно перемешивать с лапшой, жидкий с неё стечет.

* Теперь пробуйте и добавляйте сахар и перец. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый соус. Соли обычно хватает той, что в соевом соусе, но, может быть, понадобится и досолить.

* Сварите спагетти/гречневую собу. Пока варится, зеленый лук нарежьте тонко колечками и нарубите кешью.

* Слейте воду, добавьте соус к пасте и аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл каждую спагеттину.

* Выкладывайте на тарелки сразу, и каждую порцию посыпьте зеленым луком, кешью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Индейка в соусе с кунжутом:

Филе индейки обжаренноеИндейка в соусе с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,51 г Жиры 4,98 г Углеводы 4,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Филе индейки
1000 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.

Порезать индейку, залить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 20 минутШаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Кунжут
15 г
Горчица
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Смешать все ингредиенты, оставить на 10 минут

Шаг 3:

Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.

Взбить немного венчиком белок, добавить крахмал и залить полученную смесь в филеШаг 4:

Подсолнечное масло
30 г

Обжарить порционно до золотистой корочкиШаг 5:Залить соус о обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

Читайте также:  Перечный соус: как приготовить лучшую добавку к мясному блюду

и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Соус из горчицы и кунжутного масла пошаговый рецепт

В небольшую миску налейте масло и насыпьте горчицу, перемешивайте до состояния однородной оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Закройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.Английская сухая горчицаКетчупКунжутное маслоСахарСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Имбирно-манговый соус к рыбе 273 0 Горчичный маринад для бараньих ребрышек 236 0 Соус перчильо со сметаной и сыром фета 224 0 Йогуртовый соус с лимоном и травами 200 0 Соус из вяленых томатов и белой фасоли 190 0 Соус песто с мускатным орехом 174 0

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Порций: 3.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
  1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.
  2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
  3. Смажьте соусом куриное мясо.
  4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.
  5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Блюда с розмарином. Розмарин в кулинарии

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Вывод

Теперь каждый можно без труда приготовить соус дома самостоятельно. Вы теперь знаете с какими блюдами можно его подавать, не забывайте экспериментировать, и вы сможете найти идеальное желании получить мягкий вкус, можно использовать домашний майонез. Его можно подавать с суши и роллами. Более острые варианты прекрасно дополняют мясо. Только от вашей фантазии завит то, как вы сможете разнообразить вкус соуса, добавили любимые ли вы острый соус дома? Куда вы любите добавлять «спайси» соус, поделитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях.

Полезные и вредные качества кунжутного соуса.

Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Например:

  • Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.
  • Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.
  • Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.

У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.

Кухня лайф - вкусная жизнь!