Мясные блюда на Пасху 2021 — что приготовить вкусного

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Ингредиенты

  • 5 стаканов куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 куриные грудки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 5 стаканов воды
  • 1/4 стакана не соленых орехов
  • 1/4 стакана сырого не соленого миндаля
  • 1/4 стакана топленого свиного жира
  • 1/4 стакана изюма
  • 8 зернышек черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельно-зернового тмина
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1 чайная ложка стружки красного перца
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 6 высушенных мексиканских перцев Анчо
  • 3 высушенных мексиканских перцев Пасилла
  • 4 дольки чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 небольших помидоров
  • 85 грамм мексиканского шоколада
  • 4 чайные ложки соли

Как получить рецепт Медового мяса с морковкой в Genshin Impact

Чтобы получить рецепт Медового мяса с морковкой, вы должны выполнить цепочку заданий, которая открывается после достижения 34 уровня в рангах приключений. Во время квестовой линии вы сможете найти нужный вам рецепт.

Тем не менее, если вы еще не прошли квест, вы можете начать его, поговорив с Барбарой. После этого вам нужно будет пойти к большому дереву в Долине ветров. Сюда можно попасть, телепортировавшись к статуе. Оказавшись там, вам нужно будет выследить врагов бездны. Когда вы выполните это задание, вернитесь в Мондштадт и поговорите с Джин, и вы получите рецепт в качестве награды.

Что такое Су-Вид

Когда-то доступный только профессиональным шеф-поварам, Sous Vide (произносится как sue-veed) — это кулинарный метод, при котором приготовление блюд осуществляется при непрерывном контроле температуры (она должна быть стабильной и неизменной на всем протяжении). В результате приготовленные продукты отличаются отличным ресторанным качеством.

В ресторанах высокого класса уже много лет используется технология по принципу Су-Вид, позволяющая делать блюда определенной степени готовности по желанию гостя.

Sous Vide завоевала популярность у кулинаров и в домашних условиях, благодаря появившемуся в продаже недорогому и простому в эксплуатации высокоточному оборудованию для небольших кухонь. Она заключается в вакуумном запечатывании продуктов в свертки, а затем их приготовления на водяной бане при стабильной тщательно настроенной температуре. Это позволяет получить результаты, которых добиться никаким другим кулинарным способом невозможно.

Что такое Су-Вид

Приготовление по технологии Су-Вид осуществляется довольно легко и всегда состоит из 3 основных этапов:

  1. Необходимо установить точный термометр в кастрюлю с водой и настроить температуру, требуемую для приготовления выбранного продукта до нужной степени готовности.
  2. Далее нужно положить продукты в пакет, закрывающийся герметично, и закрепить его на стенке емкости с водой.
  3. После этого можно дополнительно обжарить приготовленные продукты на сковороде либо запечь в духовке до образования красивой румяной корочки.

Уникальность Су-Вид заключается в том, что при применении привычных методов приготовления пищи невозможно контролировать нагрев и температуру так, чтобы они оставались неизменными.

В результате, каждый раз готовить пищу ресторанного качества весьма непросто и затратно по времени. Нередко блюдо оказывается пережаренным сверху, и лишь некоторая его часть в середине готовится до нужной температуры. От этого вкус пищи ухудшается, она получается пережаренной и сухой.

Поскольку техника Sous Vide предлагает контролируемое приготовление пищи, она имеет целый ряд достоинств:

Что такое Су-Вид
  • Последовательность. Поскольку пищу готовят при определенной температуре в течение установленного времени, результаты всегда будут стабильными.
  • Продукты варятся в собственном соку, благодаря чему она гарантированно получается сочной и нежной.
  • Объемы пищи не уменьшаются в процессе приготовления, в отличии от традиционных способов. К примеру, стейк, обжаренный на сковороде, теряет до 40% своего объема. При применении методики Су-Вид этого не происходит.
Читайте также:  Соус для шаурмы — рецепты в домашних условиях с фотографиями

Вариант 1: Классическое мясо с шампиньонами в сметане

Рецептура замечательного блюда из грибов и мяса в нежном сметанном соусе. Здесь в ингредиентах указана свинина, но отлично получается и с говядиной, только ее придется потушить чуть дольше. Сметану берем произвольной жирности, можно заменить сливками, тоже все отлично получится. Шампиньоны желательно выбирать свежие, в замороженных грибочках слишком много льда, воды.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 270 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 60 г масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Берем две сковородки и делим примерно пополам масло. Нарезаем кубиками мясо, обваливаем в муке. Но можно просто посыпать и перемешать. Выкладываем кусочки в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Благодаря мучной присыпке, она появится достаточно быстро.

Шаг 2:

Вымытые шампиньоны режем кубиками либо аккуратными пластинками. Засыпаем грибочки во вторую сковородку. Масло должно быть раскаленным. Жарим шампиньоны на сильном огне минут семь. Затем добавляем к ним подготовленные кусочки мяса, перемешиваем, прогреваем еще минутку.

Шаг 3:

Сметану смешиваем с водой, солим, заливаем соусом мясо с грибами. После закипания убираем огонь, сковородку накрываем. Шаг 4:

Тушим блюдо около получаса или просто до мягкости мяса. Веточки укропа промываем, измельчаем. Посыпаем мясо с шампиньонами и сразу выключаем плиту.

Этот рецепт практически без специй, так как грибы сами по себе дают приятный аромат. Но по желанию можно в соус добавить молотые перцы любого вида, смешанные приправы либо в конце приготовления вместе с укропом кинуть в сковородку лавр, выдавить чеснок.

Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде

45 минут На растительном масле обжариваем мясо, пока не подрумянится. У меня свинина, но можно взять любое другое, только тогда придется регулировать количество масла: лить больше или меньше, в зависимости от жирности. К жареному мясу добавляем репчатый лук. Подсыпаем морковь, которую мы предварительно нарезали кубиком. Жарим 3-4 минуты, все время помешивая лопаткой. На этом этапе добавляем соль и специи: карри, черный перец, паприку. Получается своего рода зирвак, только не для плова. Всыпаем прямо в зажарку сухие макароны из твердых сортов пшеницы. Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрыла макароны. Дальше тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. У меня ушло 15-20 минут. Макароны разбухли, впитали в себя жидкость и готовы для подачи на стол.

Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде
Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде

Для приготовления сытных макарон с мясом на сковороде выбирайте свинину, телятину или куриное филе. Эти сорта мяса не требуют длительного тушения. По желанию в зирвак добавляйте томат.

Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде
Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде

А вам нравятся простые и сытные блюда из макарон?

Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде
Пошаговое приготовление макарон с мясом на сковороде

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

  Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Шаг 3:

  Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Читайте также:  Заправка для салатов вместо майонеза — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5:

  Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Шаг 6:

  Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

  Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Салат с соевым мясом

Сою можно не только подавать в горячем виде, но и использовать как ингредиент для закусок с салатами, получается вкусно, к тому же питательно. Легкий салат подойдет для тех, кто решил скинуть немного лишнего в весе, поэтому, если вы худеете, смело включайте в ежедневный рацион это блюдо, поскольку оно получается низкокалорийным: на 100 г приходится не больше 100 ккал.

Салат с соевым мясом

Состав:

  • 60-70 г мяса сои;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. корейской приправы;
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).
Салат с соевым мясом

Как приготовить:

Мясо запарьте кипятком в чашке, накройте крышкой и оставьте на полчаса разбухать. По истечении времени слейте лишнюю воду, откиньте продукт на дуршлаг. Затем порежьте его тонкими полосками.

Салат с соевым мясом

Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте соломкой. Если у плодов жесткая кожица, счистите ее. Выложите огурчики в чашку, посыпьте приправой для корейской морковки. если такой нет, то добавьте в чашку щепотку красного перца, выдавленный зубчик чеснока и 1/3 ч.л. черного молотого перца, после добавления специй хорошо перемешайте огурцы.

Покрошите острым ножом зелень, добавьте ее в чашку с огурцами, туда же выложите порезанные мясные кусочки. В миску налейте соевый соус.

Салат с соевым мясом

Лук нарежьте колечками и для мягкости немного пассируйте в растительном масле. Когда овощ подстынет, переложите его в чашку к остальным ингредиентам вместе с маслом.

Когда салат будет готов, накройте его крышкой и уберите в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся. Через 1-2 часа все ингредиенты хорошо напитаются пряностями, и аромат у блюда получится восхитительным. Таким салатом можно поужинать или подавать как закуску в обед. Приятного аппетита!

Салат с соевым мясом

Рекомендуем приготовить салат из топинамбура с морковью.

Рецепт очень вкусного шницеля

Устоять перед видом и ароматом свежего, сочного куска мяса практически невозможно. Поэтому в список блюд, которые необходимо приготовить на Пасху, следует добавить шницель, сделанный в духовке. Для него лучше взять мягкое и маложирное мясо, например, вырезку. По классике готовят его в большом количестве масла на сковороде, но вариант в духовке будет куда полезнее.

Рецепт очень вкусного шницеля

Ингредиенты:

Рецепт очень вкусного шницеля
  • свиная вырезка – 60 г на 1 порцию;
  • яйца куриные – для кляра;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и чеснок – по вкусу;
  • пшеничная мука;
  • твердый сыр – 70 г.
Рецепт очень вкусного шницеля

Приготовление:

Рецепт очень вкусного шницеля

Подготовьте свинину и нарежьте ее тонкими, но широкими кусками. Накройте стейки пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Чеснок пропустите через пресс, соедините с солью и натрите этой массой мясо. Дайте ему постоять около получаса, чтобы оно отдохнуло и успело пропитаться.

Рецепт очень вкусного шницеля

В глубокой тарелке взбейте яйцо, после чего сделайте каждому кусочку мяса двойную панировку. Для этого опустите кусок в муку, затем в яйцо и еще раз повторите. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него свинину. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C и запекайте шницель 45 минут. По готовности достаньте мясо, выложите на большое блюдо, сверху слегка присыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Читайте также:  Грибной соус, рецепты с фото

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Полезные советы и рекомендации

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав Витамины Микроэлементы
белки B1 калий
жиры B2 натрий
аминокислоты B3 кальций
вода B5 магний
B9 железо
B12 фосфор
K медь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Полезные советы и рекомендации

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Мясо с моле

свинина, телятина, говядина (копченая), чили пасилья, чили анчо, чили мулато, семена чили, помидоры зеленые, лук репчатый, чеснок, инжир кислый, мука кукурузная, кинза, соль

Густой коричневый соус с мексиканскими сухими перцами, шоколадом к птице

Густой коричневый соус с мексиканскими сухими перцами, шоколадом к птице

Более 300 лет готовят мексиканские хозяйки знаменитый на весь мир соус Моле Поблано (Mole Poblano). Многие передают рецепты густого коричневого соуса из поколения в поколение, составляют свои моле или просто покупают готовые. Вкус моле меняется от пряного, острого до фруктово-сладкого, цвет – от шоколадного до почти чёрного в зависимости от местности приготовления, используемых ингредиентов.

Попробовав моле поблано, вы вряд ли безошибочно определите из чего он приготовлен, оставшись в восторге от его колдовского, шоколадного, едва уловимого аромата и ни на что не похожего вкуса, как тот епископ, для которого соус был приготовлен впервые монахинями в XVIII веке.

С моле поблано готовят индейку, курицу, энчиладас. Приготовление моле процесс долгий, не допускающий спешки.

Хотелось бы подчеркнуть, что цвет и богатство вкуса коричневому густому соусу придают перцы чили, а не шоколад, обогащающий верхние ноты аромата. Я добавила к стандартному, эффективно работающему набору чили перцев, два копченых сухих чили чипотле морита – очень люблю острое (в рецепте ниже указала один). Острота моле раскрывается постепенно, не с первым кусочком мяса, и вам может показаться, что недостаточно остроты. Учитывайте это, когда будете работать с острыми сортами сухих чили. Перцы покупались в интернет-магазинах.

Все ингредиенты соуса моле поблано обжариваются перед измельчением. Измельчение до пудры, с последующим смешиванием до гомогенизированного состояния, пожалуй, оказалось самым сложным для меня процессом. Пришлось дополнительно перетирать массу через сито, измельчая повторно. Используйте мощную технику. В Мексике ингредиенты для соуса по традиции перетираются каменными жерновами и в настоящее время, чтобы придать процессу важность. Моле поблано готовят в особенные дни – на праздники, в день свадьбы, на крестины.

Перед приготовлением подготовьте и разложите абсолютно все составляющие на столе, чтобы не забыть в нужный момент! Количество соуса рассчитано на одну большую курицу. Я использовала часть и в скором времени покажу блюда Мексиканской кухни со своим моле.

Кухня лайф - вкусная жизнь!