Острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Пикантные крылья в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • 30-50 мл растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Пикантные крылья в медовом соусе

Рецепт предельно прост. Крылья как следует промыть, освободить от всего лишнего и разрезать на три части (по суставам). Крайний сустав, в котором кроме кожи и костей ничего нет, использовать не обязательно, но это все на ваше усмотрение. Есть в них нечего, однако для придания более насыщенного вкуса соусу они могут пригодиться. Обсушить и приступить к обжариванию. Выкладываем крылья (в один слой и не очень тесно) на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим, помешивая и балансируя вкус по части сладости, кислоты, остроты и соли. Заливаем крылья приготовленным соусом и доводим под крышкой до готовности. На это понадобится около получаса.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Надеемся, этот простой и оригинальный рецепт украсит меню вашей семьи.

Пошаговый рецепт крылышек в медово горчичном соусе

Денис ГорячкинМаринад сладковато-соленый. Он превращает привычный для нас продукт в пикантное вкусное блюдо. Готовить рецепт можно разными способами. В этом и заключается его прелесть. Быстрее всего крылья жарятся на сковороде, хотя варианты приготовления в духовке и на мангале тоже уместны. Блюдо подают с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Крылышки могут выступать отдельной сытной закуской.

Print Recipe

Pin Recipe

Ingredients

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г мёда;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 г острой горчицы.

Instructions

    • Крылышки помыть под проточной водой, а затем просушить бумажным полотенцем. Разрезать по суставам, взять только основную часть без лучевой кости.
    • Мясо посолить. С учетом, что в рецепте применяется соевый соус, который тоже соленый, лучше недосолить, чем переборщить с приправой.
    • Противень выстелить пергаментом (от фольги лучше отказаться, поскольку от нее сложно отрывать крылья, если они пристанут). Разложить крылышки, и отправить противень в духовой шкаф, прогретый заранее до 1900 С на 15 минут.
    • Пока крылья готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Смешать соевый соус с горчицей, растопленным сливочным маслом и медом. Тщательно перемешать компоненты. При желании в конце добавить перец чили и снова перемешать.
    • Спустя 15 минут доставить из духовки крылья. Обильно промазать каждый кусочек соусом. Для этого пригодится кисточка (ее можно заменить бумажным полотенцем). Если использовать соус сразу, мясо не успеет прожариться, а корочка сгорит.
    • Отправить крылышки запекаться еще на 5-7 минут до образования ароматной золотистой корочки. Если в духовке имеется функция гриля, можно ею воспользоваться на последнем этапе приготовления.
  • Читайте также:  ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 – 6 куриных крылышек;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 ч. ложка жидкого меда;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 6 ст. ложек томатного соуса;
    • 1 ст. ложка винного уксуса (яблочного, столового);
    • щепотка любых специй (приправа для курицы, хмели-сунели, смесь перцев).
    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Необходимые ингредиенты:

    Для приготовления медово-соевого соуса подготовьте все необходимые продукты, причем необязательно брать ингредиенты строго как в списке, если чего нет под рукой замените на то, что имеется. Например, винный уксус легко заменяется на яблочный, рисовый, столовый или слабый раствор эссенции, чтобы соус получился максимально полезным можно использовать сок свежевыжатого лимона. Так же используемый домашний томатный соус можно заменить на кетчуп или смесь воды с томатной пастой. Мед желательно брать жидкий или растворить твердый (закристаллизовавшийся). Специи или приправы добавляются любые, например, в этом маринаде используется щепотка хмели-сунели и щепотка смеси молотых перцев. Если вы растительное масло замените на оливковое или кунжутное вкус крылышек от этого только выиграет.

    Необходимые ингредиенты:

    Итак, с ингредиентами разобрались можно приступать к приготовлению маринада. В Глубокую чашку или контейнер выложите все ингредиенты для соуса и перемешайте вилочкой, до тех пор, пока мед не растворится. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает добавьте еще. Получившегося количества соуса вполне хватает для 4 – 6 штук. Сами крылышки промойте, обсушите салфетками. По желанию их можно сразу же разрезать по суставу на две части либо сделать это потом.

    Необходимые ингредиенты:

    Выложите куриные крылышки в соус, контейнер, уберите в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь (наши крылышки мариновались всю ночь). Но за время маринования содержимое контейнера желательно пару раз перемешать.

    Необходимые ингредиенты:

    По прошествии времени, как видите, маринованные крылышки особо цвет не крылья при помощи острого ножа на две части по плечевому суставу (если вы этого не сделали раньше).Крылышки еще раз перемешайте в маринаде, разложите в форме, слегка полейте медово-соевым форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекайте в течение 40 минут, до появления аппетитной глазированной и все, крылышки в медово-соевом соусе готовы, можно сразу же подавать к столу. Жалко конечно, что славами не передать какой аппетитный аромат царит на кухне, пока запекаются крылышки, а какая вкусная получилась кожица. По желанию куриные крылышки присыпаются семенами кунжута и рубленым свежим пером зеленого лука. Подавайте крылышки дополнительно с любым острым соусом: томатным, чили или сметанно-горчичным (с хреном). 

    Необходимые ингредиенты:

    Приятного аппетита!

    Необходимые ингредиенты:

    Рецепт для любителей острых блюд

    Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    • горчица – 2 ст. л.;
    • жидкий мёд – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 65 г;
    • крылышки куриные — 1 кг;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • острый соус чили – 100 г;
    • сухие травы – 1 ч. л.;
    • специи к курице – 1 ч. л.;
    • соль.
    Рецепт для любителей острых блюд

    Этапы работы:

    1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
    2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
    3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
    4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
    5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.
    Читайте также:  Острый соус — «жаркие» рецепты для любителей «по горячее»

    Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

    Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

    Ингредиенты:

    1. Куриные крылья (1 кг). 2. Соевый соус (0,3 л). 3. Мед (150-200 мл). 4. Чеснок (3-4 зубца). 5. Укроп (1 пучок). 6. Черный молотый перец. 7. Сбор итальянских трав. 8. Соль. 9. Подсолнечное масло для жарки.

    Готовим 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

    Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

    Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

    Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

    Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

    Готовим в рукаве

    Очень удобно готовить крылышки в рукаве. Несмотря на герметичность, они не получатся «варёными», будут с корочкой, а кроме того, такой способ поможет избежать чистки формы, в которой готовится блюдо.

    Ингредиенты:

    • крыло куриное – 2 кг.;
    • соевый соус – 100 мл.;
    • кетчуп – 100 мл.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мёд – 50 мл.
    Готовим в рукаве

    Приготовление:

    • Лук и яблоко измельчить в блендере и, положив в марлю, выжать сок.
    • Смешать сок с соевым соусом, мёдом и кетчупом (можно добавить и специи по желанию).
    • Промариновать курицу в соусе не меньше часа.
    • Запекать крылышки в рукаве при температуре 200°C 30-40 мин. Рукав проткнуть лучиной в нескольких местах.

    Куриные крылья – одно из самых популярных блюд, оцененных за дешевизну самого продукта, безграничную возможность вкусовых сочетаний и количество рецептов.

    Крылышки барбекю — видео рецепт

    Эти куриные крылышки можно приготовить на природе на мангале, на специальной решетке гриль или просто запечь дома в духовке, особенно если на дворе дождь или снег.

    Если хотите получить настоящий вкус барбекю с дымком, добавьте  ко всем специям, которые показаны в видео еще одну — копченную паприку, тогда идеальный вкус куриных крылышек барбекю вам гарантирован. Ваши близкие будут в восторге!

    Рецептов приготовления куриных крылышек очень много, наверняка у вас есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Поделитесь с нами в вместе готовить вкусно!

    Куриные крылышки в медовой корочке с имбирем

    Этот рецепт отличается от других самим принципом приготовления медовой глазури. Если вы сделаете крылышки именно так, то они у вас гарантированно не подгорят. Начнем?

    Читайте также:  Cоус песто: рецепт в домашних условиях, с чем едят, состав

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 1 килограмм
    • Соевый соус – 3 столовых ложки
    • Мед – 2 столовых ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Имбирь свежий – кусочек корешка размером в 2 сантиметра
    • Томатная паста – 3 столовых ложки
    • Сливочное масло – 3 столовых ложки
    • Растительное масло – 3 столовых ложки

    Приготовление:

    Крылья моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Выкладываем их в кастрюльку и заливаем соевым соусом, смешанным с растительным маслом. В этом маринаде оставим крылья на полчаса. Затем выкладываем крылышки на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке тоже полчаса.

    Пока крылья запекаются, подготовим основу для медовой глазури: почистим и измельчим чеснок и имбирный корень, растопим в сковороде сливочное масло и мед. Добавляем к маслу соевый соус и разведенную теплой водой томатную пасту. Внимаем крылышки из духовки и быстро обжариваем их на сковороде с медово-соевым соусом. Пока крылья обжариваются, не забываем их переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Готовые крылышки вынимаем из сковороды, поливаем сверху оставшимся соусом и оставляем на некоторое время. Глазурь подсохнет, а крылышки станут еще вкуснее.

    Между прочим, точно так же можно готовить не только куриные крылышки, но другие части курицы. Например, грудку или снятое с окорочков филе: это уж как вам больше нравится. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    • Куриные крылышки,
    • Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
    • Соевый соус — 2 ст. ложки,
    • Чеснок 5 – 6 зубцов,
    • Специи и соль по вкусу.

    Куриные крылышки с ветчиной и грибами

    Подавай их с картошкой или макаронами.

    Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

    Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

    В мультиварке

    Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.

    Требуемые компоненты:

    • крылья курицы – 1 кг;
    • горчица – 65 мл;
    • жидкий мёд – 65 мл;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соевый соус – 45 мл;
    • растительное масло – 35 мл;
    • карри – 5 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • молотый перец – ½ ч. л.;
    • специи.
    В мультиварке

    Этапы работы:

    1. Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
    2. Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
    3. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
    4. Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.

    Спустя указанное время, перекладываем готовое угощение на красивое блюдо и подаём вместе с гарниром.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!