Шведский брусничный соус к мясу. Рецепт приготовления.

На 100 грамм:
Калорийность: 221.64 ккал.
Белки: 13.14 г.
Жиры: 14.33 г.
Углеводы: 7.16 г.

Ингредиенты

Для мясных шариков:Говяжий фарш500 г.Свиной фарш250 г.Репчатый лук1 шт.Чеснок1 зубчикПанировочные сухари100 г.Куриное яйцо1 шт.Молоко5 ст. л.Соль3 щепоткиПерец3 щепоткиДля соуса:Овощной бульон150 мл.Говяжий бульон150 мл.Сливки150 мл.Пшеничная мука40 г.Сливочное масло40 г.Оливковое масло1 ст. л.Соевый соус2 ч. л.Дижонская горчица1 ч. л.

Ингредиенты

  1. Масло оливковое Extra Virgin 120 мл.
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Чили либо кайенский перец 1гр.
  5. Шафран 2 гр.
  6. Соль по вкусу

Прованский соус Руй пошаговый рецепт

  1. Чеснок порубите мелко или раздавите с помощью чеснокодавилки
  2. В чеснок добавьте шафран, острый перец, желток яйца, соль и тщательно перемешайте
  3. Взбивая венчиком, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, соус должен получиться густым
  4. Доведите до вкуса, у каждого вкус свой, поэтому оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

Совет

  1. Чтобы соус не отсекался во время приготовления, масло стоит охладить
  2. После того как соус схватится, масло можно смело добавлять

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт приготовления шведские фрикаделек с соусом от Джейме Оливера за минут на обед

  • Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
  • Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  • Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
  • Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  • Выложить на блюдо рис с сельдереем сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Рецепт приготовления шведского соуса к мясу:

Похожие рецепты

Соус «Алиоли»

Домашняя сметана из козьего молока

Заливаем бруснику водой (200 миллилитров). Доводим до кипения.

К ягодам добавляем сахар и корицу. Варим около трёх минут.

Ягоды брусники взбиваем блендером, превращая их в пюре.

Выливаем вино, помешиваем, варим еще несколько минут.

Разводим крахмал в воде. Постепенно, помешивая, вливаем его в готовящийся соус.

Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы не дать соусу закипеть.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт
  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.
Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Как готовить

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Сдабриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Простой рецепт брусничного соуса

Состав:

  • брусника – 100 г;
  • красное полусладкое вино – 0,2 л;
  • мед – 40-60 мл;
  • корица – 1 палочка.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Читать ещё Соус цахтон

Способ приготовления:

  • Растопите мед.
  • Переберите и вымойте бруснику.
  • Положите бруснику в кастрюлю, туда же положите мед, влейте вино, опустите палочку корицы.
  • Поставьте на слабый огонь и уваривайте, пока содержимое кастрюли не убавится на треть.
  • Выньте и выбросите корицу. Остальную массу откиньте на сито и перетрите.
  • Перелейте соус в соусник.

Перед тем как перелить соус в сотейник, можно его попробовать, чтобы убедиться, что он достаточно сладок. При желании откорректируйте вкус, добавив еще немного меда, и тщательно размешайте соус. Мед можно добавлять только в горячий соус, в холодном он не растворится, и вкус соуса окажется неравномерным.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Такие фрикадельки готовят в магазине Икея, мне всегда было интересно в чем секрет, а оказалось все просто в них добавляют отварной получаются очень сочные и ароматные! Брусничный соус их дополняет а в сочетании с отварным гарниром в виде молодого картофеля и сметанного соуса – от этого блюда просто не устоять!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

В полном восторге был даже самый младший член семьи мой сын)))) просил добавки!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Итак для фарша фрикаделек растолочь 3 отварные в мундире и очищенные картофелины среднего размера. Я толкушкой быстро управилась)

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Добавить 1 куриное яйцо

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Фарш свинина +говядина 500гр

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

И все тщательно перемешать

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Репчатый лук нужно мелко покрошить

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Обжарить до прозрачности с растительным маслом, остудить

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Как только лучок остыл отправляем его к фаршу

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Панировочные сухари без всяких добавок возьмите готовые или приготовьте сами, 4-5 кусочков белого батона просушить в духовке и перемолоть

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Добавить 50 мл молочка, перемешать и сразу отправляем эту смесь к фаршу

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Поперчить у меня смесь перцев в мельнице! И посолить по вкусу! Все! Больше никаких приправ не добавляем т. к будет 2 соуса, чтобы вкус не перебивался!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Фарш очень хорошо вымешать лучше руками! Чтобы он стал пластичным и хорошо лепился!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Катаем влажными руками маленькие шарики фрикадельки и обваливаем в панировочных сухарях -без добавок!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Я скатала фрикадельки и выложила на доске. Теперь можно обжаривать.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Обжаривать со всех сторон на среднем огне в небольшом количестве масла, переворачивая все бочки до золотистого цвета. Все сразу не выкладывайте иначе могут развалиться!

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Когда фрикадельки со всех сторон обжарились, залить немного кипятком и протушить буквально 5 минут под крышкой.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Фрикадельки выложить в к сметанному соусу.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

В соке от фрикаделек обжариваем муку

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Добавить сметану посолить

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

И сразу начинаем размешивать венчиком сметану с обжаренной ложкой муки, чтобы не было комочков. Соус густеет быстро за 1 минуту. Готово, накрываем сковороду крышкой.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Для брусничного соуса берем бруснику у меня была замороженная 100грамм достаточно

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Добавить 50 мл воды, сахарный песок 1 ст. ложку

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

И немного перчика молотого, чтобы была остринка а не варенье и увариваем на среднем огне до состояния соуса буквально 5 минут.

Рецепт: Швецкие фрикадельки – с брусничным соусом, как в “Икеа” только вкуснее!

Готовое блюдо подаю с молодым отварным картофелем полиаю сметанным соусом и фрикадельки и картофель и рядом ложечку брусничного соуса. Каждую фрикадельку нужно макнуть в брусничный соус и наслаждаться букетом вкусовых сочетаний!Блюдо очень сытное!

Читайте также:  С апельсином, чаем, медом или имбирем: необычные маринады для шашлыка

Соус для мяса из брусники

Истинные гурманы мяса предпочитают дополнять его вкусовые качества при помощи различных соусов. Но совсем необязательно быть известным кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшую приправу к основному блюду. Воспользуйтесь, к примеру, рецептом: соус для мяса из брусники. Такое чудесное дополнение к блюду превознесет ваши кулинарные способности до небес и заставит всех восхищаться талантом одаренного повара. Для этого стоит узнать несколько простых секретов, которые помогут приготовить изумительную кисло-сладкую заправку.

Польза и вред соуса

  1. Содержит в большом количестве витамины A, B, C, E, PP, минералы – железо, калий, магний, марганец, дубильные вещества, пектины, углеводы, жирные карбоновые кислоты, поэтому рекомендую употреблять при авитаминозе.
  2. Укрепляет сосуды и способствует их очищению.
  3. Положительно влияет на работу нервной и эндокринной систем.
  4. Стимулирует иммунную систему.
  5. Ягодный соус можно внести в рацион людям с повышенным артериальным давлением, туберкулезом, ревматизмом, анемией, энтеритом, опухолью желудка.
  6. Оказывает антисептическое, антибактериальное, жаропонижающее, ранозаживляющее, тонизирующее действие.
  7. Помогает избавиться от лишнего веса, при этом состояние волос, кожи и ногтей не ухудшается.
  8. Очищает организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.
  9. Благотворно воздействует на зрение.

Вред брусника может нанести при сахарном диабете второго типа, гастрите и язвенной болезни. Людям с такими заболеваниями нужно воздержаться от употребления ягоды. Также она противопоказана тем, кто перенес операцию или внутреннее кровотечение.

Кухня лайф - вкусная жизнь!