Винегрет — 13 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Если театр начинается с вешалки, то корейская кухня — с соусов и приправ. Корейцы используют множество различных приправ и соусов на основе сои, которые сейчас приобретают все большую популярность не только в Азии, но и в Европе. Наши соотечественники теперь тоже могут заказать практически любой корейский соус для приготовления традиционных блюд этой удивительной азиатской страны.

Продукты для соуса «винегрет»

Соус состоит из трех основных компонентов, которые кладут в пропорции 3×1×0.5:

Продукты для соуса «винегрет»
  • растительное масло;
  • уксус;
  • горчица.

В классическом рецепте применяется оливковое масло.

Продукты для соуса «винегрет»

Но можно использовать различные растительные масла. Например – подсолнечное, кунжутное, масло тыквенных семечек и так далее. Используйте то, которое Вам по вкусу.

Обязательно при приготовлении заправки используется уксус.

Продукты для соуса «винегрет»

Можно использовать и белый столовый, и яблочный или бальзамический уксус. Но красный винный – это классический вариант.

Горчица. По остроте продукт выбирайте по своему вкусу.

Продукты для соуса «винегрет»

А два – соль и черный перец по вкусу.

Базовый рецепт заправки можно разнообразить, добавив различные пряности, сок лимона или чеснок.

Продукты для соуса «винегрет»

Рецепт приготовления

В банку вливаем шесть столовых ложек оливкового масла.

Продукты для соуса «винегрет»

Добавляем две столовых ложки красного винного уксуса.

Также добавить к ингредиентам в банке по одной чайной ложке французской зерновой горчицы и обычной острой горчицы.

Продукты для соуса «винегрет»

Добавьте черный перец и соль по своему вкусу.

Продукты для соуса «винегрет»

Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите ее, пока содержимое не превратится в непрозрачную эмульсию.

Заправка винегрет по базовому рецепту готова.

Продукты для соуса «винегрет»

Далее ее можно разнообразить, добавив различные приправы и пряности, мед, чеснок или лимонный сок.

Читайте также:  Сливовое варенье с базиликом: рецепт с фото пошагово

Например, добавить по пол чайной ложки куркумы, прованских трав, паприки и пажитника.

Количество и разнообразие добавляемых приправ зависит от Вашего вкуса.

Пробуйте и экспериментируйте. И каждый раз у Вас соус будет необычным и оригинальным по вкусу.

Корейский соус барбекю Бульгоги (Пулькоги)

Бульгоги или пулькоги – популярное мясное блюдо. По сути, это маринованная говядина с особым соевым соусом. Для бульгоги отбирают самые нежные кусочки вырезки и филейной части.

Интересный факт: первые упоминания о соусе Бульгоги относятся к эпохе Когурё (37 год до н.э.).

Состав: традиционный корейский соус для барбекю и Пулькоги, заказать который можно на этом сайте, является виртуозным сочетанием обыкновенного соевого соуса из воды и обезжиренных соевых бобов, пюре из корейской груши и яблока, кукурузного сиропа, ананасового экстракта, чеснока, лука, соли, сахара, рисового уксуса, черного перца, имбиря, розмарина и лимонной кислоты для регуляции кислотности.

Применение: Данный корейский соус для мяса используют не только в качестве заправки для Пулькоги, но и во многих рецептах барбекю. Хорошо сочетается с печеными овощами, а также с мясом, приготовленным на углях.

Молоко прокиснет?

Такие продукты, как сметана, майонез и кефир, прекрасно помогают хозяйкам с беспроигрышным вариантом маринада. Он подойдёт для любого вида мяса.

Чесночно-сливочный

Состав: 1,5 кг мяса, 350 г сметаны или майонеза, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Молоко прокиснет?

Приготовление: мясо нарежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через давилку. Смешайте сметану с чесноком, перцем и солью, влейте в блюдо с мясом. Настаивайте не менее 8 часов в холодильнике.

Читайте также:  Сметанно-чесночный соус рецепт – русская кухня: соусы и маринады

Для активно худеющих можно сделать замену, используя кефир, тан или айран. С последними двумя напитками отлично раскрываются приправы из зелени, особенно кинзы.

С осторожностью: мясо в молочных продуктах опасно долго везти по жаре к месту пикника, поэтому рекомендуется использовать данные маринады, когда исключается возможность их прокисания в дороге. Купаты, люля и чевапчичи. В чем разница? Подробнее

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Соус Винегрет с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 грам
  • Уксус бальзамический — 30 миллилитров
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка с верхом
  • Соус соевый — 20 миллилитров
  • Масло кунжутное — 5 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров

Способ приготовления:

  1. В миску натираем на мелкой терке 5 граммов имбиря, 1-2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку с верхом горчицы, 30 миллилитров уксуса, желательно бальзамического, 20 миллилитров соевого соуса.
  3. Все время взбивая, вливаем тонкой струйкой 50 миллилитров растительного масла, при желании можно добавить 1 чайную ложку кунжутного масла.
  4. Продолжаем взбивать до получения однородного соуса. Готовый соус Винегрет с медом и горчицей используем для заправки салатов или подаем.
Читайте также:  Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка

Обычный овощной винегрет с капустой и горошком

Простецкая рецептура отличается тем, что такой вариант – редкость, посмотрите и убедитесь!

Составляющие насчитывают 7 ингредиентов:

  • вареная свекла – 1 шт.;
  • маринованный корнишон – 1 шт.;
  • лук сладкий репчатый – 1 головка;
  • зеленый горошек – 150 г (по желанию);
  • лук-порей – пучок;
  • капуста кислая – 200 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
Обычный овощной винегрет с капустой и горошком

Как приготовить винегрет быстро, вкусно и сытно, следуйте подробной инструкции:

  1. Капусту сразу выложить в чашу для винегрета.
  2. Свеклу, огурец и головку репчатого лука порубить, придав форму аккуратных брусочков, порей нарезать колечками. Добавить к капусте.
  3. Выложить консервированный горошек.
  4. Заправить оливковым или любым другим маслом (по собственному гастрономическому вкусу). Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев.

Весь процесс с подготовкой не занимает более 40 минут, вариация проще простого. Если горох не нравится, его можно исключить из состава.

Кухня лайф - вкусная жизнь!