Вкуснейший соус из мяты по-индийски – пудина чатни

Чатни – традиционное индийское блюдо, которое готовят из фруктов, реже из овощей с добавлением пряностей и специй. На самом деле – это соусы, которые в Индии принято подавать к основным блюдам, чтобы оттенить или усилить их вкус. Сегодня эти приправы популярны по всему миру.

Авокадо рецепты для похудения живота

  • Главная
  • Блог
  • Авокадо рецепты для похудения живота
Авокадо рецепты для похудения живота

Авокадо рецепты для похудения живота

Помимо вкуснейших блюд, авокадо может также помочь снизить кровяное давление, утолить голод и уменьшить упрямый жир на животе. Это действительно один из немногих продуктов, которые могут помочь быстрому похудению, и нет недостатка в способах его употребления. Если вы обычно добавляете кусочки авокадо в бутерброды и салаты, пришло время сделать это совершенно по-новому.

Вегетарианский панинини из Авокадо

Питательная ценность: 332 калории, 17,5 г жира (4,8 г насыщенных жиров), 353 мг натрия, 10,1 г клетчатки, 7,1 г сахара, 10,2 г белка.

Панинини без мяса? Не только возможны, они восхитительны. Вы даже не ощутите отсуствие мяса, благодаря большой порции авокадо. Огромным плюсом является то, что Вы не будете испытывать перегрузку натрием, так как в большинстве стандартных бутербродов лежат деликатесы, щедро сдобренные солью.

Ингредиенты

1-1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла;

1 рубленый лук-шалот (лук или чеснок тоже подходит);

230 грамм нарезанных грибов портобелло;

1 чашка помидоров черри или винограда;

2 чашки нарезанной капусты, сердцевина удалена;

солить по вкусу;

2 авокадо;

8 штук толстого, твёрдого пшеничного хлеба;

расплавленный белый сыр, например, проволоне или моцарелла;

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы и обжарьте до легкого подрумянивания снаружи. Добавьте помидоры и капусту; обжарьте до увядания и прогрейте. Снять с огня и приправить солью.

Смешайте авокадо в миске вилкой. Нанесите немного авокадо на поверхность каждого куска хлеба. Соберите бутерброды, аккуратно расположив овощи на хлебе. Положите столько овощей, сколько вы можете, потому что сэндвичи погружаются вниз под пресс Panini.

Если хотите, добавьте сыр поверх овощей, накройте еще одним кусочком хлеба и положите на предварительно подогретый пресс для панини. Когда хлеб подрумянится снаружи, снимите его. Если вы не порезали помидоры, будьте осторожны, так как они могут лопнуть, когда вы кусаете готовый панини и вы можете обжечься! Это прекрасный рецепт из авокадо для похудения живота.

Паста Цуккини со сливочным соусом из авокадо

Порций: 2 (в качестве основного блюда). Питательная ценность: 273 калории, 20,5 г жира (4,3 г натрия), 51 мг натрия, 10,8 г клетчатки, 7,4 г сахара, 6,5 г протеина.

Как только вы попробуете авокадо вместо соусов на основе крема, таких как альфредо, вам будет интересно, почему вы не использовали его все это время. Богатая маслянистая текстура этого любимого фрукта делает его легкой заменой.

Ингредиенты

4 маленьких (или 2 больших) цуккини, концы которых обрезаны и превращены в лапшу через спирализатор;

1 авокадо;

1/2 огурца, нарезанного;

сок 1/2 лимона;

1 зубчик чеснока;

2 столовые ложки миндального или кокосового молока;

около 8 листьев базилика;

соль перец;

помидоры черри пополам и листья базилика для гарнира;

Поместите спирали цуккини в большую миску.

В кухонном комбайне смешайте оставшиеся ингредиенты и обрабатывайте до получения однородной консистенции. Лейте соус из авокадо до полного покрытия лапши из цукини. Гарнир с помидорами черри и листьями базилика, приправьте по вкусу небольшим количеством соли и перца. Если вы хотите добавить немного протеина, любое мясо на гриле или креветки сделают это полноценным блюдом.

Читайте также:  5 рецептов базовых соусов, которые должен уметь готовить каждый

Ингредиенты для сливочного соуса из авокадо

Крем-соус из авокадо представляет собой смесь песто и гуакамоле с следующими ингредиентами:

авокадо;

свежий базилик;

огурец;

чеснок;

миндальное или кокосовое молоко;

соль и перец;

Вы бросаете все в кухонный комбайн или блендер и смешиваете до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Это освежающее и сливочное блюдо, и вы действительно можете использовать этот соус в качестве основы для многих вещей. Он прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой. Это ещё один великолепный рецепт для похудения живота из авокадо.

Польза масок из авокадо

Плоды авокадо чрезвычайно богаты полезными жирами. Этот плод буквально лопается от жирных кислот, причем как ненасыщенных, так и насыщенных, которых в два раза больше. Содержание микроэлементов и витаминов в авокадо тоже зашкаливает, так что его можно смело внести в список полезных для организма суперфудов.

Польза масок из авокадо

Жирные кислоты авокадо по составу схожи с теми, из которых состоит липидная мантия эпидермиса. Понятно, что родственный для кожи продукт не могли обойти стороной ни производители косметики, ни люители народных средств. Авокадо

Карпаччо из узбекских томатов с толченым авокадо

от шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Томаты — 200 гр

Авокадо — 150 гр

Лайм — 1 шт

Оливковое масло — 30 гр

Кинза — 10 гр

Перец чили — 5 гр

Артишоки — 100 гр

Кедровый орех — 10 гр

Гранатовый соус — 30 гр

Базилик — 10 гр

Соль — 2,5 гр

Перец — 1,5 гр

Карпаччо из узбекских томатов с толченым авокадо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить от кожуры авокадо и убрать косточку. Растолочь мякоть вилкой и добавить сок и цедру лайма, мелко нарезанную кинзу и чили. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить получившуюся массу на тарелку. Сверху уложить тонко порезанные кружки томатов, посолить их. Полить гранатовым соусом и оливковым маслом.

Затем на томаты уложить обжаренные на гриле артишоки. Посыпать сверху обжаренным на сухой сковороде кедровым орехом и украсить базиликом.

Рецепт соуса из мяты

Ингредиенты 

  1. 100 г свежей мяты. Точнее, ее листьев и самых тонких стеблев.
  2. 8 ст. л. сока лайма или лимона
  3. 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря
  4. 2  ч. л. соли. Я использую морскую или черную индийскую. Но презренная поваренная тоже сойдет. Розовую гималайскую не рекомендую – горчит.
  5. 4 ч. л. сахара
  6. 1-4 стручка свежего мелко нарезанного перчика чили. Тест на допустимое для вас конкретно допустимое количество перца: если от говяжьего Доширака у вас во рту поселяется огнедышащий дракон – одного стручка более, чем. Мы же, бывалые постояльцы Индокитая, со своими азиатскими привычками со снисхождением на вас посмотрим, криво ухмыльнемся и искромсаем… аж 2 стручка. Между нами, 4 – это для психованных индусов. Не стоит с ними тягаться. Просто оригинальный рецепт столько предлагает.

Тщательно промываем мяту, стряхиваем воду. Все компоненты красиво хороним в блендере или миксере, добавив совсем немного воды, задача которой – образовать однородную пасту. Можно на худой конец использовать мясорубку. Смешиваем, выкладываем в баночку или соусницу. Охлаждаем. Холодное чатни из мяты вкуснее.

Рецепт мятного соуса с кинзой

Тоже популярный вариант и не менее вкусный. Даже более. Я предпочитаю именно его. хотя и от первого не откажусь.

Ингредиенты

  1. 50 г мяты
  2. 50 г зелени кориандра, или кинзы
  3. 150 г жаренного арахиса
  4. 100 мл тамариндовой воды. Подозреваю, многие читатели не подозревают даже о существовании тамаринда, не говоря уже о воде из него. Альтернативой может быть измельченное сушеное манго. “Вот успокоила!” – закатят глаза сейчас иные хозяйки. И будут правы. Тогда просто ничего не используйте. Пропустите этот компонент, а количество воды в рецепте чуть увеличьте при необходимости.
  5. Все остальные составляющие из первого рецепта.
Читайте также:  Соус Песто в домашних условиях — классические рецепты

Для приготовления в общей сложности понадобится с четверть часа. Что до смешного мало, учитывая ту гамму оргазмических ощущений, через которые придется пройти, поедая овощные, зерновые, мясные и рыбные блюда, приправленные мятным соусом чатни.

Другие феерические в сочетании простоты и вкусноты блюда, которые я жажду подарить вам в личное меню:

  • целебное кичари
  • суп и сабджи из бамии
  • пророщенный маш по-корейски
  • котлеты их бобов мунг

С пожеланиями приятного аппетита, искренне ваша, Marta.  Где-то в Индокитае, май, 2020 г. 

Салаты с авокадо

Салат с авокадо, фасолью и кукурузой

Салаты с авокадо

Для приготовления потребуется: — баночка кукурузы -300гр, — баночка красной фасоли, — 1 репчатый лук, — 2 авокадо, — 1 болгарский перец, — сок лимона. Заправка: — мед — 1 ст ложка — винный уксус -2 ст ложки, — сок лимона — 1 ч ложка, — растительное масло (подсолнечное, оливковое) — 5 со ложек, — 1 зубчик чеснока, — соль по вкусу. Нарежьте мелко лук и замочите в теплой воде с добавлением сахара на 10-15 мин. Далее нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками, добавьте к ним фасоль и кукурузу. Добавить зелень и отжатый лук.

Салаты с авокадо

Для заправки соединяем все ингредиенты и перемешать вилкой. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте. Дайте настояться 15-20 мин и можно подавать на стол.

Салат с авокадо и курицей

Салаты с авокадо

Ингредиенты: — куриное филе — 300 гр, — авокадо — 1 шт, — помидор — 2 средних, — лук — 1 шт, — листья салата, — лимон — 1 шт, — сахар — 1/2 ч ложки, — соль — по вкусу, — подсолнечное (оливковое) масло — 1-2 ст ложки. Отварить филе и нарезать кубиками или же кусочки курочки можно поджарить. Также нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и лук нарезать полукольцами. А листья салата разорвите на кусочки. Теперь смешайте все ингредиенты вместе и сделайте заправку. Для заправки порежьте лимон на половину и выжмите с него сок. Добавить к этому сахар, соль, перец и подсолнечное (оливковое) масло. Тщательно мешаем до растворения и поливаем салат заправкой. Поместите салат в плоский салатник и подавайте сразу на стол.

Принципы приготовления

Чаще всего делают чатни из хорошо разваренных фруктов или овощей, добавляя соль и различные пряности. Способ приготовления на родине соуса зависит от региона, а также от достатка семьи и возможности использовать те или иные ингредиенты.

Обычно готовый чатни герметически упаковывают в емкости и оставляют на месяц, чтобы оно настоялось и приобрело необходимый запах и вкус. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится.

Принципы приготовления

Рецептов приготовления блюда очень много. Они отличаются составом и различными мелкими деталями, но есть несколько общих принципов, которые считаются определяющими:

  • длительная варка;
  • измельченные до однородности компоненты (иногда встречаются соусы с кусочками овощей и фруктов) ;
  • длительное настаивание;
  • большое количество пряностей и немного соли.

Из приправ чаще всего в чатни добавляют:

  • красный перец;
  • черный перец;
  • карри;
  • кумин;
  • корень имбиря сушеный;
  • лавровый лист;
  • гвоздику;
  • семена горчицы;
  • сушеный мускатный орех.
Принципы приготовления

Кроме этого, допускается положить кардамон, ароматические масла, корицу.

Еще одна отличительная черта чатни – сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов: дыня с горчицей, манго с луком, яблоко с острым перцем, чеснок с кокосом и другие. Индийская кухня отличается контрастными и непредсказуемыми сочетаниями, и яркий пример тому – чатни, где соленое соседствует со сладким, острое с кислым, овощи с фруктами.

Читайте также:  Белые соусы- основы приготовления и секреты прменения

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

Салаты с другими фруктами и ягодами
  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Кухня лайф - вкусная жизнь!