Хумус – традиционная закуска стран Ближнего Востока, которая готовится при помощи нута (сорт гороха) и тхины (кунжутная паста).
В состав нута входит огромное количество витаминов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки. Такая закуска очень питательна, она относится к категории абсолютно здоровой пищи. Хумус очень полезен для
История Песто начинается в области Лигурии на севере Италии, а первые его упоминания относятся к эпохе Римской империи.
Свое название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь прежде все ингредиенты растирали в ступке. Сейчас при приготовлении можно использовать блендер.
Этот зеленый соус не только умопомрачительно ароматный и вкусный, но и полезный.
Так как, свежий зеленый базилик является
Классический соус Бешамель очень популярен в европейской кухне, так как благодаря ему можно превратить многие повседневные блюда в настоящие шедевры кулинарии, подарив им неповторимые вкусовые и ароматические нотки.