Прихожу я с работы домой, а дома муж встречает с вкусным ужином. Как хорошо, когда муж в отпуске…
А на ужин он приготовил обалденную индейку. Попробуйте обязательно!!!
Рассказываю,
как муж приготовил индейку под сметанным соусом с грибами.
Ингредиенты:
Филе (или азу) индейки – 250г
Опята (можно замороженные) – 200г
Сметана – 200г
Вода – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Лук зеленый – несколько перьев
Укроп – 1/3 пучка
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем соевый соус и обжариваем до румяной корочки.
Чеснок мелко режем, лук нарезаем полукольцами. Отправляем к индейке, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Кладем в сковороду целые опята и продолжаем жарить.
В это время режем зеленый лук и укроп. Кладем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем.
Сметану смешиваем с водой и заливаем содержимое сковороды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Наивкуснейшая индейка с грибами под сметанным соусом готова!