Хек является богатым источником белков, он содержит большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и насыщенных жирных кислот.
Главной отличительной особенностью этого морского обитателя является легкая усвояемость организмом. Поэтому хека могут кушать даже маленькие дети. Эта рыба содержит всего лишь восемьдесят шесть калорий. Идеальный продукт для
диетического питания!
Поэтому рекомендую обязательно приготовить хека запеченного.
Рыбка у меня получилась очень нежная, вкусная и совсем не сухая.
Ингредиенты:
Хек (у меня свежемороженый) – 500г
Лук красный – 1 головка
Масло растительное (у меня оливковое) – 2 ст. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Мускатный орех – 1/5 ч. л.
Прованские травы – ½ ч. л.
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
Рыбу потрошим, чистим, моем.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В удобной посуде посыпаем специями, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Рыбку выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кольца лука.
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться при 180-190°С 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Хек готов, подаем сразу после приготовления. Подавать можно с овощами или отварным рисом