Паста – это то блюдо, которое всегда выручает, когда нет времени на долгое приготовление пищи. Это всегда вкусно! А еще, паста – это разнообразное меню. Вариантов этого блюда столько, что даже не буду пытаться все перечислить.
Сейчас только расскажу вам рецепт очень вкусной пасты
с беконом из мраморной говядины.
Ингредиенты:
Паста Barilla bavette n.13 – 200г
Бекон из мраморной говядины – 100г
Перец сладкий – 1 шт (у меня 2 мини-перчика)
Лук красный – ½ шт
Чеснок – 1 зубчик
Лук-порей – 60г
Томаты вяленые – 7-8 кусочков
Шпинат – несколько листиков
Пармезан – 20-30г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Смесь сухих трав (базилик, орегано, петрушка)
Приготовление:
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией.
На смазанной маслом сковороде пассируем нарезанный полукольцами красный лук, добавляем к нему нарезанный соломкой бекон, обжариваем около 3 мин.
Добавляем тонко нарезанный лук-порей и перец, смесь трав, солим, перчим и жарим еще пару минут.
Кладем в сковороду вяленые томаты и пасту, перемешиваем и накрываем крышкой на несколько минут.
Перед подачей украшаем пасту листиками шпината и посыпаем пармезаном.