Именно из этих грибов мой муж обожает жульен и, надо сказать, что я с ним согласна. Описать вкус этого жульена невозможно, это нужно просто попробовать.
Поэтому быстренько рассказываю рецепт жульена из опят и иду есть его
Ингредиенты:
Опята замороженные – 2 (или даже 3) упаковки
Лук репчатый – 1 большая головка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сметана – 300-350г
Сыр тертый
Специи (тимьян, майоран, базилик)
Перец черный
Соль
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем предварительно размороженные опята и тушим при максимальной температуре до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Затем добавляем специи, соль, перец и сметану. Все перемешиваем и готовим еще пару минут.
Теперь выкладываем жульен в порционные формы для запекания, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.