Галета стала для меня одним из самых любимых пирогов. Это вкусно, готовится просто и быстро, начинка зависит от полета фантазии, да еще и идеально подходит для правильного питания.
Как такой пирог не полюбить?! Приготовить галету с грушами очень просто, рассказываю.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 70-90 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Груши – 3 шт
Сок лимона – 1 ч. ложка
Сахар по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку и соль.
Добавляем масло и смешаем до состояния крошки.
Добавить воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Груши нарезаем дольками
Охлажденное тесто раскатываем в большой блин, я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
Выложить на получившийся блин груши и сбрызнуть лимонным соком, при желании посыпать сахаром. Завернуть края так, чтобы начинка осталась открытой, выложить в форму для выпекания.
Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 30.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи