Наконец-то я нашла для себя идеальный рецепт кулича. Готовится просто, нет долгой возни с тестом. Куличи по этому рецепту получились мягкие и воздушные, тесто «пружинит». А еще они очень ароматные!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 600 г
Сухие дрожжи – 15 г
Сахар – 180 г
Молоко топленое – 240 мл
Масло сливочное – 300 г
Соль – 10 г
Яйца – 4 шт
Клюква вяленая и изюм – 180 г
Темный ром – 100 г
Ванильный сахар – 8 г (в оригинальном рецепте 2 ч.ложки ванильной эссенции)
Цедра 1 апельсина
Миндаль – 100 г
Приготовление:
Заранее замачиваем изюм и клюкву в роме.
Миндаль замачиваем в кипятке и как остынет, очищаем и мелко режем
Подогреваем молоко, добавляем цедру и ванильный сахар.
Просеиваем 100 г муки и смешиваем с сахаром, половиной дрожжей и молоком – ставим подходить опару на 40-60 минут.
Теперь добавляем просеянную муку с дрожжами (теми, что остались)
По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем при помощи миксера.
Добавляем теплое масло, соль, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем орехи и сухофрукты и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, так чтобы они были заполнены чуть меньше половины.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы тесто подошло.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяемым зубочисткой или шпажкой
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи