Приготовила эти булочки из-за банальной лени идти в магазин. Получилась хорошая альтернатива хлебу, всем хозяйкам на заметку.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
(в оригинал. рецепте 450 г)
Дрожжи сухие – 1,5 дес. ложки
Вода теплая – 250 мл
Масло для смазывания теста
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 5 г
Семена льна
Приготовление:
Воду вливаем в миску, разводим в ней сахар, а затем добавляем дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут. За это время дрожжи хорошо разбухнут.
По истечении времени добавляем немного соли и муку, замешиваем тесто. Вымешиваем долго и тщательно.
Замешенное тесто накрываем кладем в какую-нибудь емкость, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме где-то в 2 раза.
Достаем тесто и формируем из него шарики (в оригинал. рецепте по 72 г), я делала на глаз.
Готовые шарики я выкладывала на пергамент слегка смазанный растительным маслом.
Сверху будущие булочки присыпаем семенами льна и слегка приминаем их, чтобы не осыпались.
Ставим в духовой шкаф на расстойку при температуре 50-60°С на 25-30 минут. Когда булочки подойдут (увеличатся в объеме), прибавляем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут.