Это то, что нужно для вкусного и полезного завтрака.
Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства
давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.
Творог – прекрасный источник белка, в среднем в 100 граммах этого продукта содержится от 14 до 18 процентов белков.
Сейчас расскажу, как приготовить вареники с творогом и шпинатом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Вода кипяченая (теплая)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Для начинки:
Творог – 500 г
Шпинат (можно замороженный) – 200г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Я замешиваю тесто в комбайне в большой чаше, используя насадку для теста. В чашу насыпаем муку, соль, включаем перемешивание на маленькой скорости и через отверстие в крыше постепенно вливаем масло и воду. После того как тесто соберется в один большой комок, перемешиваем еще минут 5 с перерывами, чтобы комбайн не сгорел. Достаем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут).
Начинка:
Шпинат мелко нарезаем (замороженный размораживаем) и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим пару минут. Солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Выкладываем шпинат в глубокую миску и даем остыть.
После этого добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к сборке.
Берем часть теста, раскатываем его в большой пласт (я делаю его толщиной около 3-5 мм). Далее берем стакан или любую другую круглую форму нужного размера и вырезаем кружочки. Это будет основа наших вареников.
В центр кружка кладем начинку.
Дальше берем в руку кружок с начинкой и складываем его пополам.
Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник - так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.
Налепленные вареники кладем в кипящую воду и варим 7-15 минут (в зависимости от их размера).