
Китай.
Различные регионы Китая имеют свои отличительные вкусы в еде. Шаньхайская кухня известна своим острым вкусом чили и фирменным красным цветом мяса. Кантонская и чаочжаоская кухни известны вареным мясом и овощами, а в Пекине, Мандарине и Шаньдуне вместо риса готовят хлеб на пару и лапшу. Самыми ценными продуктами питания в Китае являются рис и пшеница, хотя ямс, таро и картофель употребляют в пищу, когда рис и пшеница недоступны. Китайские овощи в основном импортируются из Центральной Азии: огурцы, кориандр, горох, кунжут, лук, виноград и гранаты, помидоры, кукуруза, сладкий картофель, арахис, грибы и дайкон (редька). Популярны консервированные продукты, включая маринованные продукты, ферментированные овощи, а также копченое и соленое мясо. Среди других известных приправ используются соленые черные бобы (доучи), сладко-соленый соус, чеснок, устричный соус, соевый соус, черный гриб, чили, соус хойсин, имбирь, семена кунжута и кунжутное масло.
Китайцы готовят большинство блюд, измельчая ингредиенты и обжаривая их в глубокой сковороде под названием вок. Для приправы блюд используется мало жира, но добавляется много свежих приправ, таких как имбирь, чили, соевый соус, лук-шалот, устричный соус и фагара (перец по-чечуански). В городах большинство людей готовят на газовой плите, а в деревне используют кирпичную печь для приготовления нескольких блюд одновременно, включая рис. Самым распространенным напитком является чай, хотя газировка также популярна.
Япония.
Суши (ломтики сырой рыбы на рисе), мясо терияки и темпура (жареные в кляре овощи или креветки) - не единственные продукты в рационе японцев. Соленые овощи являются частью повседневного рациона, как и соевые продукты, такие как тофу, соевый соус, мисо (соевая паста) и даси (бульон, основу которого составляют сушеная рыба и ламинария). В японской кухне популярны блюда из мяса и морепродуктов, также распространены бульоны. Ингредиенты для бульона включают сушеный морской клубок, сушеный бонито (разновидность тунца) и коричневые грибы. Особый вкус блюдам придают такие специи, как перец, васаби (хрен), гвоздика, имбирь, кунжут и чеснок.
Основу японских блюд составляет рис, а все остальные блюда рассматриваются как гарниры. Когда запасы риса невелики, используют просо или сладкий картофель. В японской кухне встречаются различные виды лапши: на западе популярна соба (гречневая лапша), а на востоке - удон (мучная лапша). Японское рисовое вино (мирин или саке) подается как холодным, так и теплым. Особенно популярен зеленый чай.
Корея.
Корейская кухня представляет собой смесь китайской и японской, хотя и имеет свой собственный неповторимый вкус. Национальное корейское блюдо - булгоги, или "огненная говядина" - говяжьи полоски, маринованные в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке и чили. Основу корейской кухни составляет кимчи (или гимчи) - гарнир из маринованных тертых овощей, настоянных на имбире, чесноке и чили. Морепродукты являются основным продуктом питания в Корее, помимо свинины, кур, оленей и кабанов. Среди популярных овощей - репа, корни лотоса, таро, лук-порей, салат-латук, побеги бамбука, папоротник и грибы. Популярные специи и орехи включают кедровые орехи, лесные орехи и женьшень, также широко используется перец чили.
Лапшу обычно делают из пшеницы, гречки, сои, риса или бобов. Популярны суп из рисовых лепешек, суп с клецками, пятизерновой рис, рисовая каша и сладкие рисовые напитки. Популярными напитками являются зеленый чай, чай из жженого риса, травяные чаи и кофе. Также популярны напитки из ячменя, кукурузного риса, семян кунжута, женьшеня, имбиря, корицы и цитрона.
Восточноазиатская кухня в Красноярске. Различные вкусные блюда. Доставка по городу. Работаем Онлайн и Офлайн.