3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Как приготовить картофельное пюре с беконом?

  • 1. Картофель почистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите до мягкости, добавив в воду 1 1/2 чайной ложки соли. Пока картофель варится, обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы он прожаривался равномерно. Готовый бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Слейте воду с картошки и потихоньку начните ее толочь, добавляя сметану, молоко, соль и перец. Я советую Вам добавлять все это в несколько заходов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию пюре до желаемой. Добавьте в готовое пюре бекон и перемешайте.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, дождитесь пока масло приобретет золотисто-коричневый цвет и ореховый запах. Добавьте готовое масло в наше пюре и еще раз перемешайте.
  • 4. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tracey’s culinary adventures.

Блюдо из вчерашней картошки – запеченный картофель с маслом

Первое, что приходит в голову приготовить из вчерашнего картофеля, так это жареная картошка с другими продуктами. Но блюдо из вчерашней картошки – это не только данный вариант. Можно сварить, испечь праздничный обед, приготовить вкусное второе блюдо, как предложено ниже.

  • отварной картофель – 550 г
  • шпроты – 1 баночка
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 35 г
  • специи и соль
  • сухари для панировки.

Котлеты из картошки

Приготовление:

  1. Возьмите картофельное пюре, поместите в глубокую емкость.
  2. Далее откройте баночку шпрот и разомните их вилкой. Туда же вбейте одно куриное яйцо.
  3. После добавьте специи и соль, немного муки.
  4. Смешать тщательно ингредиенты. После сформируйте котлеты.
  5. Перед тем, как их поместить на сковороду, сделайте круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
  6. Далее остается их прожарить, пока не получится корочка.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Читайте также:  Картофельные зразы с капустой: как вкусно пожарить или запечь

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Читайте также:  Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке

Шаги, чтобы сделать это

  1. Собрать ингредиенты.

  2. Разогреть духовку до 400 Ф.

  3. Скраб картофель и обсушить; натереть оливковым маслом и посыпать кошерной соли.

  4. Разложить картофель на противень и накалываем в нескольких местах острой вилкой или шпажкой.

  5. Выпекать до готовности вилкой, около 1 часа. Уменьшите температуру в духовке до 350 Ф.

  6. Пусть картошку стоять, пока достаточно прохладно, чтобы обработать. Разрежьте картофель вдоль пополам.

  7. Совок картофеля из оболочки в миску.

  8. Разместить снаряды обратно на противень и отставьте в сторону.

  9. Разомните картофель с маслом. Смесь в сметану, молоко или половина на половину, и половину сыра Чеддер. Вмешайте 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  10. Ложка смесь в раковины картофеля кожи.

  11. Смешайте оставшееся 1 стакан тертый сыр с оставшимися 2 столовые ложки зеленого лука и половину покрошила бекон.

  12. Посыпать каждый фаршированный картофель с 2 столовыми ложками измельченной смесью сыра; слегка придавить, чтобы упаковать на картофель.

  13. Запекайте картошку до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка картофеля находится—около 15 минут.

  14. Посыпать оставшимся беконом перед подачей.

  15. Служить и наслаждайтесь!

Рецепт Теги:

  • Картофель
  • запеченный картофель с беконом и сыром
  • гарнир
  • американский

Как готовить

Круглую форму выложить по кругу внахлест полосками бекона (так чтобы часть бекона свисала из формы). Бекон слегка поперчить, посыпать небольшим количеством сыра. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками и выложить по кругу с небольшим нахлестом. Поперчить, посолить, добавить немного лука, посыпать сыром. Повторять слои пока не закончиться картофель. Сверху прикрыть свисающим с краев формы беконом, накарыть пергаментной бумагой и прикрыть крышкой. Выпекать при 200 С около 2 часов. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке

Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!

Продукты:

  • картофель – 10 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи по вкусу;
  • розмарин свежий.

Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.

Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке

Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.

Читайте также:  Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Время приготовления блюда 1 час. Не забудьте мешать, 2-3 раза за весь период приготовления. Любите, чтобы корочка хрустела, запекайте не час, а минут.

Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.

Картофельная запеканка с беконом

      »   Рецепты   »   Закуски   »   Картофельная запеканка с беконом
Картофельная запеканка с беконом

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Картофельная запеканка с беконом». Это действительно стоит попробовать.

Картофельная запеканка с беконом

Рецепт «Картофельная запеканка с беконом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Перец болгарский, Бекон, Соус томатный, Соль , Базилик, Цуккини, Лук , Сыр, Масло оливковое, Перец, Майоран.

Картофельная запеканка с беконом
  1. Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соуса добавить немного тертого сыра.

  2. Цукини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. Добавить порезанный болгарский перец.

  3. Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук. Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.

  4. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220°С, затем убрать фольгу и подрумянить сыр.

  5. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с беконом

700 г.  Картофель 2 шт.  Перец болгарский 200  г.  Бекон  по вкусу  Соус томатный  по вкусу  Соль  по вкусу  Базилик 1  шт.  Цуккини 2  г.  Лук 150 г.  Сыр  по вкусу  Масло оливковое  по вкусу  Перец  по вкусу  Майоран

Картофельная запеканка с беконом

Авторская кухня

Картофельная запеканка с беконом

Время подготовки 15 Время приготовления 25 Сложность Легко

Количество порций 2 Способ

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Необходимые продукты:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Cпособ приготовления:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Превосходная пицца – рулет

Ещё один необычный способ приготовить ужин для всей семьи, используя привычные продукты. Многие жалуются, что получается такой рулет не с первого раза – да, действительно, здесь нужна практика. Поэтому проще использовать уже готовое тесто для пиццы.

Что понадобится:

  • 400 г теста для пиццы.
  • 200 г картофельного пюре.
  • Мясо – 300 г.
  • Клюквенный соус.

Мясо можно использовать любое, но в нашем случае это будет курица. Что касается клюквенного соуса, то он просто идеально сочетается с любыми мясными блюдами.

Как готовить

Превосходная пицца – рулет

Поверхность стола посыпать мукой.  Разложить тесто, раскатать его в пласт.

Отступив от краёв по 1 см разложить пюре, разровнять ложкой.

Далее у нас будет курица поверх картофеля. И всё поливаем клюквенным соусом. Можно взять любой другой на ваш вкус.

Готовую пиццу надо свернуть рулетом. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 25 минут – пока рулет не станет золотистым.

Подавать к столу горячим, порезав на порционные кусочки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!