Апельсиновый соус для мяса и десертов — 3 рецепта

Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Спаржа на пару с апельсиновым голландским соусом » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay — Русскоязычный сайт Спаржа с мальтийским соусом | Белая спаржа с лимонно- апельсиновым соусом | Paris-Chance – Все о Франции для женщин Спаржа под белым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Как запечь спаржу?

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой,несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на современной кулинарии?Основное различие между этими двумя способами приготовления пищи заключается в настройке температуры.

Запекание обычно происходит при температуре не менее 190 –200 градусов, чтобы поверхность спаржи карамелизовалась, тогда как при выпечке температура в духовке составляет 180 градусов или ниже. Теперь, когда вы знаете разницу между выпеканием и жаркой, следуйте этому методу, чтобы испечь свою спаржу отлично:

Читайте также:  Завтрак с редакцией: картофельные ньокки

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Положите подготовленные спаржевые копья в противень или блюдо.
  2. Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по вкусу.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут или до готовности.

Руководство по обжарке спаржи

Помимо приготовления на пару, другим популярным способом приготовления спаржи является обжарка. Имейте в виду, что ключ к жарке — высокая температура. Вот как жарить копья спаржи до совершенства:

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите спаржевые копья на противне, сверху посыпьте кокосовым маслом и поместите противень в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут, или пока копья не станут коричневыми и нежными.
  4. Посыпать солью, перцем и лимонным соком перед подачей, чтобы добавить аромат.

Запекание: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной жареной в духовке спаржи или просто ищете другие идеи о том, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле — это способ приготовления, который вам следует попробовать.

Это требует более короткого времени приготовления, чем жарка или выпечка, поэтому идеально, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги:

Как жарить спаржу в духовке?

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  1. Спаржа, подстриженная
  2. Кокосовое масло
  3. Соль и перец по вкусу (по желанию)
  4. Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  2. Положите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посыпьте солью.
  3. Поставить в духовку под жаровню на 5-10 минут.

Рецепты первых блюд из спаржи

Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.

Суп с кукурузой

Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

Продуктовый набор:

Рецепты первых блюд из спаржи
  • 8 листов спаржи;
  • ½ корня сельдерея;
  • пара картофелин;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
  • 5 л отфильтрованной воды;
  • помидор;
  • половина сладкой перчины;
  • пара зубков чеснока;
  • по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
  • пучок базилика;
  • 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.
Читайте также:  Что приготовить на пасхальный стол 2021 просто, быстро и вкусно

Поэтапный способ готовки супа:

  1. В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
  2. Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
  3. Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
  4. Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
  5. При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.

К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

Овощной суп

Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.

Необходимые продукты:

Рецепты первых блюд из спаржи
  • спаржа – 50 г;
  • 3-4 шт. небольшие картофелины;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сочная морковь;
  • концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
  • смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 2 л воды.

Кулинарный процесс:

  1. Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
  2. Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
  3. В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
  4. В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
  5. Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.

Суп с фасолью

Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.

Читайте также:  Знаменитая индийская приправа — Карри

Необходимый продуктовый набор:

Рецепты первых блюд из спаржи
  • спаржа соевая сушеная – 70 г;
  • крупная луковица;
  • 2-3 морковки;
  • 150 г стручков фасоли;
  • 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. кукурузного масла;
  • щепотка белой и розовой соли.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
  2. Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
  3. В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
  4. Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.

С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.

Как подавать блюдо

  • Подобные салаты можно смело использовать как самостоятельное блюдо, например, во время второго завтрака или легкого ужина. Не забудьте только подать к блюду подходящие напитки – молоко, несладкий чай или кофе.
  • Кроме того, спаржа по-корейски может стать превосходным гарниром ко вторым блюдам, особенно из говядины или курятины. В таком случае ее стоит подавать на одной тарелочке с основным блюдом.
  • Если вы решили употребить такой салатик с первыми блюдами, подавайте спаржу в отдельной небольшой емкости и кушайте, нанизывая стебельки на вилку. Закуска сделает даже самый простенький супчик кулинарным шедевром.

Как заготовить маринованную спаржу на зиму

Для приготовления маринованных закусок на зиму подходит именно стеблевая спаржа. Фучжу впрок не консервируют, поскольку в этом нет особой надобности. Вкуснее всего получаются свежеприготовленные салаты с соевой спаржей, которые можно хранить в холодильнике больше недели за счет пикантного маринада на основе уксуса.

Аспарагус чаще всего закатывают в банки без дополнительной стерилизации, чтобы сохранить упругую структуру стеблей и полезные вещества. В маринад добавляют черный и душистый перец, лавровый лист и чеснок. Главная задача – максимально сохранить удивительный вкус растения.

Как заготовить маринованную спаржу на зиму

Чтобы сохранить заготовки на более длительный срок, используют дополнительную пастеризацию и хранят банки в кладовке.

Кухня лайф - вкусная жизнь!