Блюда из фарша индейки: 19 домашних вкусных рецептов

38

Что можно приготовить из фарша индейки в домашних условиях

Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее — предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.

Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 8 41 1.4 10.4
Молоко 7 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 6 80 12.7 10.9 0.3
Сливочное масло 6 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 5 366 24.1 29.5 0.3

Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу — вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.

Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.

Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ — 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.

Он рекомендован как продукт диетического питания, полезен для людей с избыточным весом из-за низкого содержания жиров.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Советы по приготовлению

В статье выше постоянно использовалось филе индейки. Но если нет возможности купить эту часть птицы или вам нравится мясо с кости, то можно приготовить голень или бедро индюшки с шампиньонами. Рецептура остается точно такой же, главное, не забудьте предварительно разморозить мясо естественным способом (то есть под действием комнатной температуры).

Можно сделать еще вкуснее любой рецепт, рассмотренный в статье ниже. Для этого заранее следует натереть индейку солью и специями по вкусу, а затем оставить мариноваться на 30-60 минут. Так, мясо станет вкуснее, ароматнее и ярче. Но в таком случае не забудьте, что вы уже посолили и приправили индюшку, а значит, количество соли и приправ в дальнейшем нужно существенно уменьшить.

Главный совет по приготовлению, который относится к любому рецепту, касается свежести используемых ингредиентов. Не забудьте предварительно проверить срок годности всех используемых продуктов, а также оценить их внешнее состояние. А если не знаете, как проверить, испорченные шампиньоны или нет, то рекомендую ознакомиться с нашей статьей на эту тему. Кстати, сметану лучше использовать 20% жирности, так как такой сметанный соус получается наиболее вкусным и ароматным.

Картофельная запеканка с индейкой

Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!

Если у вас есть варёная индейка, сыр и помидоры, то через несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо для всей семьи — запеканка с индейкой в мультиварке. Всего 20 минут – и можно звать всех к столу! Уверены, рецепт оценят и взрослые, и самые маленькие гурманы. А если мультиварки нет, можно приготовить запеканку в духовке или под крышкой в сковороде.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Читайте также:  Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови

Рубленные куриные котлеты с грибами — рецепт

Ничего не может быть лучше, чем грибочки на столе в осеннюю пору. А если приготовить их вместе с мясом, то получится настоящее объедение. Сегодня мы расскажем, как делать вкусные котлетки с сырно-грибной начинкой. Таким ужином можно побаловать своих родных. А незамысловатый рецепт позволит приложить минимум усилий. В довершение мы поделимся секретом приготовления ароматного соуса, который можно наварить впрок и хранить в холодильнике.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177.3 ккал;
  • белки – 20.3 г;
  • жиры – 7.1 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1000 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки — лучшая часть курицы, из которой удобно делать фарш. Тем более что они не нуждаются в чрезмерной обработке. Промываем, очищаем от лишних косточек и пленок. Главный момент: мясо не нужно сильно измельчать. Хорошо подточенным ножом режем на кубики или мелкие волокна. Готовим так называемый рубленый фарш без использования мясорубки.
  2. Грибы берем любые, например, шампиньоны. Они легче очищаются и всегда свежие на прилавках супермаркетов. Измельчаем на маленькие части. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, немного обжариваем, присоединяем тонко нарезанный лук. Мешаем постоянно. По мере готовки (5-7 минут) сбрасываем в отдельную посуду.
  3. На крупной терке измельчаем кусок сыра. Добавляем к фаршу вместе с приготовленными грибами, предварительно слив с них лишний жир.
  4. Приправляем специями, солью, можно использовать сухие или замороженные травы зелени петрушки, укропа. Через пресс выдавливаем чеснок.
  5. Майонез смешиваем со сметаной, вбиваем яйца. Всыпаем муку или натираем картофель. Крахмал также отлично работает для связки. Массу тщательно вымешиваем.
  6. И вот теперь приступим к самим котлеткам. В чистую сковородку вливаем растительное масло, ждем, пока оно наберет нужную температуру (150-170 градусов). С помощью ложки набираем котлетное тесто и кидаем в кипящий жир.
  7. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет: данное блюдо можно также приготовить в духовке при 200 градусах, выложив на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром. Время готовки — 15-20 минут.

Рубленные куриные котлеты с грибами можно ставить на стол. Они аппетитно выглядят с любимым гарниром — салатом из свежих овощей, картофелем, сваренным в мундирах, с соленьями и кружочками кисло-сладких яблок.

Читайте также:  Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Рецепт соуса

Добавьте новый термин в свой кулинарный справочник. Дюксель — соус, заготовка из грибов. Применяется в качестве прослойки или начинки. Это блюдо французской кухни.

Время приготовления: 20 минут

Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Суп можно просто сварить и с фрикадельками, приготовленными из говяжьего мяса. Повара предлагают множество тонкостей для того, чтобы сделать жесткую говядину более мягкой. Если человек возьмет телятину, то он должен следовать всем компонентам рецепта, чтобы получить вкусное и ароматное первое блюдо.

Для говяжьих фрикаделек и супа подготовим следующие продукты:

  • фарш из говядины – 0.5 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – л.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
Вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт

Приготовление:

  1. В фарш добавить промытый рис, посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать массу, стараясь добиться однородной консистенции. Катать из фарша одинаковые шарики, размер которых напоминает грецкий орех.
  2. Нашинковать на небольшие кусочки репчатый лук. Картошку нарезать на половины или четвертины в зависимости от размера клубня, положить в кипящую воду.
  3. Натереть на крупную терку морковь, третью ее часть вместе с аналогичным количеством лука и 1 нарезанным перцем положить в кастрюлю. Остальную часть овощей обжарить до готовности на сливочном масле в глубокой сковороде.
  4. Помидоры избавить от кожуры и нарезать кубиками и добавить сразу в кастрюлю. Через 20 минут опустить в нее мясные шарики.
  5. В поджарку положить пасту из томатов, перец, аккуратно помешать все деревянной ложкой. Перелить через несколько минут массу в бульон. На среднем огне потушить еще полчаса, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Все компоненты блюда имеются в любом холодильнике, поэтому приготовить его возможно в любое время года и суток. Можно поэкспериментировать с составляющими, добавив в суп яркие приправы – куркуму или карри, чтобы получить красивый оттенок бульона. Легко по рецепту формировать фрикадельки для супа из фарша влажными или немного смазанными подсолнечным маслом руками.

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Очень необычный рецепт исполнения блюда, для которого необходимо иметь под руками:

  • 500 г индейки;
  • в 2 раза меньше сыра;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • немного мука,
  • соль и любимые специи.

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Этапы подготовки питательного и очень полезного блюда:

  1. Мясо птицы, измельчённое кусочками, пропускается через мясорубку, после чего соединяется с яйцом, солью и специями.
  2. Фарш отбивается, а затем из него подготавливаются лепёшки, в центр которых помещаются по кубику сыра.
  3. Формируются фрикадельки, которые готовятся 20 минут на водяной бане.
  4. Из сливок, муки и специй подготавливается на сковороде соус, с которым и подаются нежные изделия к столу.
Кухня лайф - вкусная жизнь!