Цыплёнок табака в духовке — рецепт приготовления с корочкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте!

Как жарить шампиньоны на углях кулинарные секреты

Прежде чем замариновать грибочки, предварительно нужно подрезать ножки, промыть, удалить загрязненную кожицу, просушить. Мытье желательно не затягивать, иначе будущее блюдо как губка впитает в себя лишнюю воду, а вкус получится не таким ярким.

Для запекания над тлеющими углями лучше всего мариновать шампиньоны среднего размера со шляпками. Они отлично готовятся на деревянных или металлических шампурах, на прожарку уйдет около 10-20 минут. Особо массивные можно разрезать пополам. Шпажки из дерева необходимо замочить на 3 часа, тогда они не будут тлеть при нагревании. Шашлык часто переворачивают для равномерной прожарки, готовность определяют по золотистой корочке.

Для приготовления на решетке подойдут экземпляры большого размера, они не проваляться после ужарки. Располагать следует шляпками вниз, так блюдо получится сочным. Решетку переворачивают только в конце на краткое время.Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Можно использовать зип-пакет или удобную емкость. По возможности лучше оставить пропитываться на ночь, но если времени нет, хватит 2-3 часов. Можно отказаться от соли, в части ингредиентов ее и так достаточно, или добавить совсем немного.

Как вкусно приготовить картошку в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 40 г соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 пучок зелени (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. базилика
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке

Приготовление

  1. Картофель очисти от кожуры, разрежь на четвертинки и отвари до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.© DepositPhotos
  2. Пока картофель варится, приготовь заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай ингредиенты вилкой или венчиком.© DepositPhotos
  3. С картофеля слей воду и немного остуди. Влей в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распредели ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.© DepositPhotos
  4. Противень смажь подсолнечным маслом и выложи на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекай 15–20 минут при 200 °C.© DepositPhotos
  5. Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешай сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешай.© DepositPhotos
  6. Мелко поруби зелень и посыпь ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавай угощение к столу. Приятного аппетита!© DepositPhotos

Когда дни становятся прохладнее, на кухне воцаряются тепло и уют, ведь так и хочется печь пироги, заваривать чаи и запекать всевозможные лакомства. Вкусный картофель в духовке, рецептом которого мы с любовью поделились сегодня, непременно станет одним из самых любимых осенне-зимних угощений, ведь это блюдо до неприличия вкусное и настолько же простое в приготовлении. Не сомневаемся, у этого рецепта есть все шансы стать твоим коронным!

Побалуешь близких такой вкуснятиной? Возможно, ты знаешь другие, никому не ведомые секреты превращения обыкновенного картофеля в шикарное угощение? Напиши нам в комментариях.

  • Интересно!
Кухня лайф - вкусная жизнь!