Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо

Ждете в гости своих друзей? Не знаете, что можно приготовить в домашних условиях в качестве угощения? Тогда не проходите мимо этого рецепта и попробуйте сделать дома вкусный пирог с копченой курицей! Такая выпечка точно придется всем по вкусу!

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания. Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции. Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
  4. Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  5. Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  6. Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.

Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка
  • Копченая курица — 400 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.

2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.

3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.

Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.

Читайте также:  Классические манты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Пошаговое приготовление супа с горошком

Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа

Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же

Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз

Промытую курицу, ставим на огонь

После закипания, снимаем пенку

Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой

Попутно снимаем, гороховую пенку

Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета

Сваренное мясо, достаем из бульона

Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.

Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю

Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.

Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин

Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба

Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 106

  1. Куриный суп с вермишелью, классический вариант
  2. Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой
  3. Грибной суп с курицей пошаговый рецепт с шампиньонами
  4. Куриный суп в мультиварке с овощами
  5. Суп с консервированной фасолью и курицей

Рецепт приготовления варено-копченой курицы

Каждый рецепт отличается набором ингредиентов, но в целом технология приготовления варено-копченой курицы неизменна.

Читайте также:  Цукини жареные с помидорами - кулинарный рецепт.

Чтобы добиться желаемого результата в домашних условиях, следует четко следовать алгоритму.

Посол и маринование

Прежде чем варить заготовку, ее следует замариновать. Сделать это можно двумя методами:

  1. Сухая засолка предполагает использование соли и перца. Можно использовать дополнительные ингредиенты: черный перец, лавровый лист, кориандр и др. Тушка тщательно обмакивается в смеси из специй и выдерживается в холодильнике 24 часа.
  2. В жидком рассоле, приготовленном из соли, сахара, лаврового листа и черного молотого перца. В качестве дополнительных составляющих используют чеснок, кориандр и пряности. Марина проваривается, охлаждается и заливается в емкость с курицей. В холодильнике заготовка в маринаде должна пролежать не менее суток.

Сколько брать ингредиентов, зависит от размеров тушки. На литр воды берут 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 3 горошины черного перца 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Отвариваем курицу

Перед копчением заготовку отваривают. Это придает дополнительной нежности копчености. Если курица маринуется в рассоле, то проваривать продукт можно прямо в нем. Если использовалась сухая засолка, то потребуется приготовить жидкий маринад для варки. Варится курочка в воде с температурой 80°С. Это важно, поскольку при превышении показателя мясо разварится, что приведет к распаданию в коптильне. Варится заготовка 20-30 минут, после чего курица просушивается и подвяливается.

Копчение

Длительность горячего копчения варьируется в зависимости от количества мяса. В среднем процедура длится 1,5-2 часа. Первые 10 минут следует коптить продукт на сильном огне, после чего температура уменьшается и приготовление продолжается при умеренной температуре 90-95°С. По окончании копчения деликатес проветривается 8-10 часов. Мясо еще больше пропитывается ароматом и приобретает оригинальный вкус. К тому же, проветривание способствует выведению вредных веществ, которые оседают на кожице при копчении.

Можно закоптить курочку холодным методом. В таком случае вареный продукт будет готовиться от 3 до 8 часов при температуре 30-40°С.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

  • 1 желудок свиной;
  • Пара куриных окорочков;
  • 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • Средняя луковица;
  • Вино;
  • Специи.

Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов. Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа. Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.

Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.

Читайте также:  Картофельные драники в духовке с грибами

Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки) Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • майонез/сметана (250 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
  2. Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
  3. Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  5. Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
  7. Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
  9. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.

Праздничный салат готов!

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл
Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Приготовление:

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!