Готовимся к Пасхе. Раскрыт секрет приготовления идеального кулича

Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Чем хороша ряженка для десертов

Ряженка – уникальный продукт, один из самых полезных в ряду кисломолочных продуктов. Его получают из топленого коровьего молока, болгарской палочки и особых молочнокислых стрептококков. Правильно приготовленный варенец обладает вязкой консистенцией и не имеет комков, у него желтовато-кремовый цвет и масса полезных свойств.

Преимущества использования ряженки для приготовления пасхальных десертов:

Чем хороша ряженка для десертов
  1. Замешиваемое тесто – мучное или творожное, имеет очень нежную консистенцию и низкую жирность.
  2. Пасха из ряженки замороженной превосходно сочетается с ингредиентами, традиционно используемыми при приготовлении пасхальных десертов (изюм, чернослив, курага). На творожных куличах красиво смотрятся шоколадные капли, фрукты, глазурь.
  3. Творог из ряженки не приходится перетирать через сито.
  4. Десерт получается низкокалорийным и вкусным. Творожная пасха из ряженки напоминает мороженое-пломбир.

Есть при приготовлении кремовых куличей и ряд сложностей. Например, приходится несколько часов сцеживать сыворотку. Для упрощения процесса рекомендуется распределить работу на два дня. Вечером готовят творог, а на второй день формируют и украшают творожную пирамидку.

Как сделать крем-брюле

Крем-брюле готовится из сливок или молока, смешанных с желтками, сахаром и ванилью. Сначала яичные желтки растираются с сахаром, а потом уже к ним добавляются сливки или молоко, хотя в современных рецептах используются оба продукта. Поскольку это заварной крем, он доводится до кипения на огне, а для ароматизации кроме ванилина добавляется цедра цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корица или другие специи. Карамельная глазурь делается из растопленного до коричневого цвета сахара — она просто выливается на уже готовый крем и вскоре застывает. Можно для этой цели также использовать кулинарную паяльную лампу для обжига сахара, предварительно обсыпав формочки с кремом сахарным песком.

Классические пропорции для приготовления крем-брюле — 100 мл сливок, 1 желток и 20 г сахара. Потом крем готовится на водяной бане или запекается в духовке при высокой температуре. Французы готовят десерт на основе сливок, а испанцы, также претендующие на авторство рецепта крем-брюле, используют для этой цели молоко, называя свое блюдо каталонским кремом. В последнее время появились рецепты приготовления крем-брюле для микроволновой печи в домашних условиях, но их стоит брать на вооружение только как повседневный вариант, когда нет времени. В микроволновой печи крем-брюле получается более легким и пористым, а в духовке и на водяной бане — плотным и упругим.

Второй рецепт блинчиков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Классический кулич с изюмом — простой пошаговый рецепт

Несмотря на разнообразие вариантов, каждый из пошаговых рецептов классического кулича имеет в своем составе изюм. Цукаты, орехи и другие сухофрукты хоть и отлично вписываются в концепцию этой пасхальной выпечки, но все равно имеют свойство менять вкус классического кулича. Узнайте, как приготовить классический кулич с изюмом из простого пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта классического кулича с изюмом

  • молоко — 200 мл
  • мука — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 упаковка
Классический кулич с изюмом — простой пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для рецепта классического кулича с изюмом

  1. Для начала отметим, что все ингредиенты для куличиков должны быть комнатной температуры. Кроме того, молоко следует дополнительно подогреть до 30 градусов. В теплое молоко всыпаем третью часть муки и столовую ложку сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи, мешаем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 40 минут, минимум на полчаса.
  2. После того как опара подойдет, деревянной ложкой обминаем ее и добавляем желтки, перетертые с сахаром и ванилькой. Также добавляем еще третью часть муки.
  3. Масло топим на водяной бане, слегка остужаем и вливаем в тесто. Белки с солью взбиваем до образования крепкой пены и также вводим в тесто.
  4. Добавляем последнюю часть муки и начинаем вымешивать тесто руками. Снова отправляем тесто в теплое местечко примерно на часик.
  5. Изюм промываем, убираем веточки и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем, высыпаем ягодки на полотенце и даем стечь лишней жидкости. Перемешиваем изюм с ложкой муки и вводим в тесто, стараясь равномерно распределить его.
  6. Снова оставляем тесто на час в теплом месте.
  7. Обминаем тесто еще раз и фасуем его по подготовленным (смазанным маслом) формам для выпечки. Выпекаем в духовом шкафу примерно час. Украшаем сахарной пудрой.

Рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал «360», как приготовить вкусный праздничный кулич.

Для этого вам потребуется:

Мука — один килограмм;

Молоко — 300 миллилитров;

Яйца — шесть штук;

Масло сливочное — 300 граммов;

Рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Сахар — 300 граммов;

Дрожжи быстрорастворимые — 40 граммов;

Читайте также:  Приготовление картофеля — кулинарные хитрости

Соль — 10 граммов;

Изюм — 150 граммов;

Цукаты — 50 граммов

Ванильный сахар — 30 граммов.

Технология приготовления:

Молоко подогреваем до теплого состояния и вводим в него дрожжи, чтобы они набухли.

В другой миске яйца вымешиваем, растираем вместе со сливочным малом и сахаром. Сливочное масло должно быть размягченным, то есть комнатной температуры. Выбиваем до однородной консистенции.

Дальше молочно-дрожжевую смесь смешиваем с предварительно просеянной мукой и добавляем в нее сливочную смесь. Вымешиваем либо руками, либо тестомесом, добавляя сюда соль.

Вымешиваем до того момента, когда тесто начнет отставать от рук — когда оно уже не будет прилипать и превратится в однородную, хорошую массу.

Далее добавляем ванильный сахар, изюм и цукаты, и даем тесту постоять. Тесто должно подняться в два-три раза от основной массы, отметил Крюков.

Рецепт пасхального кулича от шеф-повара

Дальше делаем в среднем три обминки. После третьей обминки даем тесту еще немного постоять и выкладываем уже в формы — либо силиконовые, либо бумажные. Набиваем формы не полностью, а в среднем на две третьих части. Опять даем постоять в теплом месте в среднем 20 минут и поле этого отправляем в духовку. Температура должна быть от 170 до 190 градусов, в зависимости от духовки. Выпекаем куличи до готовности.

«Я не буду говорить определенное время выпекания, потому что у всех своя духовка. Если брать по конвекционной печи, в среднем выпекается 40-60 минут», — отметил шеф-повар.

Важно! В момент выпекания духовку желательно не открывать, чтобы тесто не осело, иначе кулич не получится воздушным и пористым.

После этого шпажкой проверяем кулич на готовность: если тесто не прилипает — значит готово.

Достаем кулич из духовки и даем ему остыть. После этого готовый кулич можно идти освящать в церковь.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Пышные оладьи на кефире с изюмом

  • Крем-брюле на молоке

    Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

    Ингредиенты:

    Крем-брюле на молоке
    • Молоко — 500 мл
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Лимон — 0,25 шт.
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
    • Сахар белый — 2 ч.л.

    Приготовление крем-брюле на молоке:

    1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
    2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
    3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
    4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
    5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
    6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
    7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
    8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
    9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
    10. Перед подачей крем-брюле остудите.

    Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

    • Вареное яйцо — 3 шт
    • Крабовые палочки — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Перец черный (молотый) — на вкус
    Читайте также:  Гарнир к запеченной рыбе: лучшие рецепты

    Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

    Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

    Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

    Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

    Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

    Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

    (с) , , , , , , , , ,

    • 18

    Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях

    Ингредиенты

    Коричневый сахар 140 г
    Сливочный сыр 170 г
    Яичные желтки 6 шт.
    Корица 0,5 ч. л.
    Тыквенное пюре 150 г
    Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
    Сахар песок 30-40 г
    Песочное тесто 400 г
    Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюле

    Готовим тарталетки

    1. Включите разогреваться духовку до 160 °С. Скатайте из готового песочного теста колбаску и разрежьте ее на 8 порционных кусочков. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку, толщиной около 1-2 мм. Вставьте и вдавите в форму (кондитерское кольцо). Пальцами уберите излишки теста. Подравняйте края. Сформируйте, таким образом, еще 7 заготовок под тарталетки.
    2. Выложите их на противень и уберите его на пару минут в холодильник, чтобы тесто остыло и немного затвердело. Затем достаньте и проткните вилкой несколько раз донышко каждой. Когда тесто расширится при выпечке, эти дырочки заполнятся.
    3. Поставьте противень с формами в духовку и выпекайте примерно 18 минут в разогретой духовке, при температуре 160 °С. Достаньте готовые формочки из теста. Края и низ каждой из их должны немного зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Все готово. Можно приступать к следующему этапу.

    Делаем Крем-брюле

    1. Чтобы добавить традиционному десерту немного текстуры, в этом рецепте вместо жирных сливок используем сливочный сыр. Возьмите его 170 грамм, положите в мерный стакан, добавьте 140 грамм коричневого сахара и размешайте до однородности погружным блендером.
    2. Отделите 6 желтков от белков (нужны только желтки). Добавьте их в ёмкость с сырно-сахарной массой. Туда же прибавьте 150 грамм тыквенного пюре. Установите на ёмкость терку и натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Он привнесет в десерт яркую, свежую имбирную нотку.
    3. Положите половину чайной ложки корицы. Для изысканности плесните 2 столовых ложки брэнди. Превратите все в однородную массу погружным блендером. На этом жидкая часть десерта готова.

    Формируем, выпекаем и доводим десерт до вкуса

    1. Теперь заполните формочки из теста до верха полученной массой. Немного встряхните противень, чтобы выгнать из крема пузырьки воздуха. Поскольку начинка уже на месте, тарталетки не будут пропекаться сильнее. В этом прелесть песочного теста.
    2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 °С на 16 минут. Достаньте и охладите до комнатной температуры. Затем формочки из теста с остывшей начинкой нужно будет остудить в течении 2-3 часов в холодильнике.
    3. Не бывает крем-брюле без жженого сахара. Посыпьте каждый десерт сахаром. Включите кондитерскую горелку и плавно двигайте ее над сахаром, пока он не расплавится.
    4. Сделайте это перед самой подачей на стол, тогда гости будут наслаждаться красивой, хрустящей корочкой. Получайте удовольствие.

    Видеорецепт приготовления

    Хотите узнать все нюансы приготовления описанного рецепта? Посмотрите этот ролик. С его помощью сделать этот кулинарный шедевр будет проще и эффективнее.

    Мы также подготовили для вас рецепты вкусной, витаминной пастилы из яблок и древнего грузинского лакомства чурчхела.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!