Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

В наше время скоростей и дефицита времени мы больше привыкли готовить что-то быстрое. Одним словом, полуфабрикаты. А что, купил в магазине, пальцем не шевельнул, закинул в микроволновку и через минут …дцать: кушать подано! Между тем, почти за такое же время можно приготовить вкуснейшую еду. Она будет напоминать настоящее ресторанное блюдо!

Секреты приготовления идеальной картошки

Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  1. Для начала нужно правильно подобрать посуду. Идеально подходит чугунная и с толстым дном. На тонкой алюминиевой сковороде картошка плохо прожарится и, скорее всего, будет прилипать. Также можно воспользоваться фритюрницей.
  2. Правильно выбрать картофель. Для жарки лучше использовать желтые и розовые сорта, с плотной кожицей. Белый картофель больше подходит для приготовления пюре, супов и запеканок.
  3. Нарезать овощ требуется тонкими в меру ломтиками, не меньше 7-8 мм. Так он хорошо прожаривается снаружи, образуя аппетитную корочку, и остается мягким внутри.
  4. Готовить жареную картошку желательно на рафинированном подсолнечном масле либо же на сливочном. Также можно воспользоваться оливковым, но оно оставляет специфический вкус, что не всем понравится.
  5. Солить блюдо рекомендуется ближе к концу жарки, чтобы овощ не успел развалиться и не потерял эстетического вида.
  6. Слишком часто картофель переворачивать не нужно, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон и не потерял форму.
  7. Огонь делать не слишком сильным, но и не маленьким.
  8. Для того чтобы избавиться от лишнего масла, т. е. чтобы картофель впоследствии стал менее жирным, после готовки его требуется выложить на бумажное полотенце.

Базовый рецепт любимого блюда

Жареная картошка с луком на сковороде готовится без проблем. Главное – не брать слишком много клубней, так как их будет проблематично обжарить.

Если картофеля много, он, скорее, получится не жареным, а тушеным.

Базовый рецепт любимого блюда

Необходимые составляющие:

  • картофель – 3 клубня;
  • лук – головка;
  • масло и соль – сколько понадобится.

Последовательность действий:

  1. Нарезать очищенные клубни достаточно тонкой соломкой или брусочками.
  2. Разогреть в сковороде масло.
  3. Обжарить картошку с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  4. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону.
  5. Нашинковать лук тонкими полукольцами. Добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне без крышки, периодические перемешивая так, как будто переворачивая пласты (как кашу, мешать картофель нельзя, иначе он потеряет форму).
  6. В самом конце приготовления посолить.
Базовый рецепт любимого блюда

Подавать с салатом из свежих овощей − это поможет компенсировать вред от обжаривания. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Время готовки: 50 мин.

Читайте также:  Картошка в микроволновке в мундире. Рецепт приготовления

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Порций: 6.

Ингредиенты:

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 450-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде
  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
  3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.
  6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

Картофель, запечённый с салом и сыром

Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.

Ингредиенты для «Картофель, запечённый с салом»:

  • Картофель — 9 шт
  • Сало — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр козий — 100 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Картофель, запечённый с салом»:

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.

Картофель, запечённый с салом и сыром

Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.

Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).

Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.

Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.

Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.

Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.

Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.

Несколько полезных советов, как сделать жареную картошку вкусно

  • Кусочки сырой картошки нужно промыть раза три, сливая крахмал. И только потом просушить их.
  • Чтобы картошка вышла по-настоящему вкусной и хрустящей, выберите чугунную сковороду.
  • Жарить нужно на сильном огне, но не давая подгорать.
  • На сковороду кладем картошку так, чтобы она была одним слоем.
  • Размешиваем только после того, как нижняя часть брусочков прожарится до золотистого цвета.
  • Картошку можно не солить, если есть соленое сало. А если и солить, то только в самом конце, слегка.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
  •  Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Способ приготовления:

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

2. Выливаем масло на разогретую сковороду кладем туда не очищенный чеснок и веточку розмарина. Обжариваем в течении 30 секунд, затем вынимаем. Выкладываем картофель, но не перемешиваем, даем немного схватиться.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

3. Когда блюдо поджарится, солим, перчим, всыпаем приправы, перемешиваем и оставляем на пару минут. Не убавляем огонь и не размешиваем. В самом конце выдавим зубчик чеснока, немного потомим и перемешиваем.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Жарить необходимо постоянно на среднем огне и за время приготовления перемешивать не часто. Приятного аппетита.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком
Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Дразнит наше обонянье…

Если готовить блюдо не с обычным, а с копченым сальцем, оно приобретает совершенно особый вкус и аромат. Попробуем?

Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты на 4-х человек:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 8 ломтиков копченого сала;
  • соль – на свой вкус.

Длительность процедуры – 30 минут.

В 100 г блюда – 680 килокалорий (калорийность копченого продукта выше, чем свежего или соленого).

Он не только меньше и овальный, чем лук, его слегка красноватое мясо также имеет более тонкий и сладко-пряный вкус. Вот почему маленький клубень также называют луком или аскалонным луком. В зависимости от разновидности оболочка может быть коричневой, красноватой или даже желтой.

Вы не должны поджаривать лук — это сделает их горькими. Маленький благородный лук хорошо сочетается с рыбой и мясом. Французы это знают давно; шаль особенно популярен на их кухне. Он также может быть мягко — тушеным или тушеным и, таким образом, Например, в красном вине или бальзамическом уксусе, для вкусного гарнира. Не следует забывать об их вкусе в супах и соусах.

Рецепт жареной картошки с копченым салом пошагово:

  1. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
  2. Промыть пару раз в холодной воде.
  3. Разложить ломтики на бумажной салфетке, чтобы слегка обсохли.
  4. Вторую составляющую «дуэта» нарезать длинными полосками.
  5. Выложить копченость на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить с обеих сторон (огонь средний), пока она не начнет «плавать» в жиру.
  6. Уложить туда же картошку, увеличив пламя, чтобы быстрее ушла влага, и жарить, не прикрывая крышкой.
  7. Как только ломтики картофеля начнут поджариваться снизу, перевернуть их на другой бочок.
  8. Помешивать блюдо, чтобы оно не пережарилось, но приобрело золостисто-румяный цвет.

По желанию при подаче на стол на каждую тарелку можно положить по одному-два «глазка» яичницы-глазуньи.

Они также поставляются с 1, 5 г белка и 3, 3 г углеводов. Шалоты также содержат важные минералы, такие как калий, кальций и магний, а также витамины — А, В и особенно С, фолиевая кислота, железо и цинк. В темном, сухом и прохладном месте лук-шалот остается свежим в течение нескольких месяцев.

Свежий лук-шалот должен иметь тонкую, сухую кожу и чувствовать себя твердой. Держите пальцы из мягких, прорастающих или окрашенных образцов. Если вы предпочитаете лук-шалот с мягким ароматом, выберите более мелкие клубни — более крупные вкусы обычно более мощные.

Читайте также:  Жареный мангольд: рецепт быстрого приготовления

Жареная картошка с луком и печенью

Печень по времени готовится столько же, сколько и картофель. Поэтому парочка прекрасно подходит друг к другу. Для приготовления такой жареной картошки с луком можно взять любую печень. Но если это свиной субпродукт, то лучше его предварительно вымочить в молоке.

Ингредиенты

0,6 кг картофеля;

0,2 кг лука;

0,3 кг печени;

приправы;

масло.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную картошку любыми ломтиками. Отправляем на сковороду. Прикрываем на несколько минут, пока занимаемся печенкой.

2. Промываем печень, обязательно снимаем с нее пленки, режем кусочками. Добавляем к картофелю. Снова накрываем на несколько минут до поджаривания нижней стороны.

3. Шинкуем лук тонкими соломками.

4. Открываем сковородку, добавляем кусочки лука и все размешиваем. Немного солим, добавляем любые специи на свое усмотрение.

5. Жарим блюдо до готовности картофеля. Печень к этому времени также должна уже дойти.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Картошка с курдюком на мангале

Картошка с курдюком на мангале

Чтобы картофель на мангале полностью пропекся и получился сочным, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Для жарки картофеля на углях лучше подойдет молодые не крупные клубни, в них содержится меньше крахмала, и он не так быстро разваривается.

Ингредиенты

Картошка с курдюком на мангале

Картофель 1 кг Сало курдючное 250 — 300 гр. Соль по вкусу Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Картошка с курдюком на мангале

шаг1из 4

Картошка с курдюком на мангале

Картофель помойте с губкой, сотрите с клубней комки земли, обсушите и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте картофелины кружочками. Курдюк нарежьте тонкими ломтиками по размеру картофельных кружков. Нанизайте на шампуры картофель и сало, чередуя их друг с другом. шаг2из 4

Выложите заготовки на фольгу, посыпьте солью и специями по вкусу. Заверните фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал наружу. Разложите шампуры на мангале над горячими углями. Запекайте 20-25 минут. шаг3из 4

Картошка с курдюком на мангале

Снимите фольгу и готовьте картофель, постоянно переворачивая еще 5-7 минут, пока на картофельных дольках не образуется румяная корочка. шаг4из 4

Подавайте запеченный картофель с курдюком горячим с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!