Жареная «Кока-кола» покоряет Америку  16+

Немного «вредностей», но вкусностей из курицы.
Вкус получается сладковатым, с восточным уклоном.
Блюдо из неокитайской кухни.

Жители Соединенных Штатов известны на весь мир своей предприимчивостью, а неожиданная идея нередко становится фундаментом для крупного состояния. 16+

Поделитесь этой новостью //

Жители Соединенных Штатов известны на весь мир своей предприимчивостью, а неожиданная идея нередко становится фундаментом для крупного состояния.

36-летний Абель Гонсалес, программист из Далласа решил заработать, придумав новый кулинарный рецепт — жареная «Кока-кола». Для достижения идеального результата он перепробовал 15 различных вариаций.

В результате получилось следующее: сироп «Кока-Колы» необходимо смешать с лапшей из обжаренного клубничного варенья, в получившееся тесто добавить несколько «живых» ягод, а затем жарить до появления корочки на раскаленном масле.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, дебют нового лакомства состоялся на ежегодной выставке достижений в Техас. За 24 дня Гонсалес продал 35 тысяч порций своего блюда по 4, 5 доллара каждую и получил премию за лучшую инновацию в области продуктов питания.

Изобретатель пока не стал публиковать данные о количестве калорий в новом кушанье. Правда к следующей выставке он намерен «довести до ума» жареную диетическую «Колу».

Новости СМИ2

Самые нелепые мифы о «Кока-коле»

Кока-кола является, пожалуй, самым известным газированным безалкогольным напитком и мало кто о нем не слышал. Изобретен популярный напиток был 8 мая 1886 года в Атланте (штат Джорджия, США) Джоном Ститом Пембертоном — фармацевтом и бывшим офицером американской армии. Название напитку придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, исходя из его состава (три части листьев коки и одна часть орехов колы) , и написанное им каллиграфическими буквами слово «Coca-Cola» остается логотипом напитка и по сей «Кока-Кола» была запатентована как лекарственное средство от нервных расстройств, но постепенно обретая популярность, перекочевала сначала из городских аптек в местные магазины, а после и в магазины по всему миру. Как и все более или менее успешные товары, «Кока-кола» окружена просто невероятным количеством мифов и слухов. Одни из них правдивы, другие — не совсем. Некоторые из них уже официально опровергнуты, другие же всё ещё ждут своего часа. Именно о наиболее известных мифах о «Кока-коле» я и хотела бы немного написать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны с овощами

«Кока-коле» содержит кокаин. Действительно, когда о пагубном воздействии кокаина на организм еще не было известно, в состав напитка входили листья дерева кока, также используемые для изготовления кокаина. Однако когда негативное воздействие кокаина было научно доказано, в «Кока-колу» стали добавлять листья коки в отжатом виде, то есть, без сегодняшний день рецепт «Кока-колы» выглядит приблизительно так:СахарДиоксид углеродаКофеин (140 ppm)Краситель (сахарный колер, Е150)Ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)Разумеется, в каждом варианте напитка пропорции ингредиентов различны.В «Кока-коле» сырое мясо растворяется в течение двух дней. Растворить мясо «Кока-кола» не способна, но она вполне может сделать его более мягким и сочным, потому её успешно применяют в кулинарии в качестве маринада для мясных продуктов.«Кока-коле» удаляет пятна ржавчины с бампера (или других частей) автомобиля. В «Кока-коле» содержится ортофосфорная кислота, которая являясь вполне пищевой, действительно способна растворить ржавчину, но концентрация её в напитке ничтожно мала. «Кока-кола» не воздействует на ржавчину и победить её не в силах, но от ржавчины на бампере можно избавиться, просто протерев его фольгой. Равно как и не может удалить смазку с двигателя или других частей автомобиля. А вот изделия из хрома или бронзы данный напиток действительно может неплохо очистить.Баночка «Кока-колы», добавленная в стиральный порошок, отстирает жирные пятна с одежды. Нет, пятна жира с одежды «Кока-кола» удалить не поможет, но поможет вывести с одежды пятна крови. Только не нужно для этого лить её в стиральную машинку — так можно и технику сломать.Пыль с ветрового стекла автомобиля лучше всего смывать «Кока-колой». Пыль, конечно, смывается — жидкость все-таки. Но напиток оставляет на стекле липкие коричневые пятна и разводы. Потому для этих целей лучше всего использовать специально предназначенные для этого жидкости.«Кока-кола» имеет очень высокую кислотность. Действительно, данный напиток содержит фосфорную кислоту (кислотный уровень — 3 ph). Но ровно такую же кислотность имеют некоторые виды пива, да и уксус демонстрирует не меньший уровень. А кислотность лимонного сока в 10 раз превышает данный показатель у «Кока-колы».За ночь «Кока-кола» может растворить зуб. Проведенные опыты доказали, что влияние данного напитка не так уж сильно. Гораздо более впечатляющие результаты были получены при воздействии на зуб раствора кислоты.«Кока-кола» способна за четыре дня растворить гвоздь. Это не так. «Кока-кола» оказывает на металлы такое же воздействие, как и любая другая жидкость.«Кока-кола» убивает сперматозоиды. На самом деле напиток напиток действительно оказывает определенный эффект, но для его достижения нужно сразу после полового акта «Кока-колу» хорошенько взболтать. Поэтому использовать напиток в качестве средства защиты от нежелательной беременности, по меньшей мере, глупо. По этому поводу, кстати, трое исследователей из лаборатории по контролю рождаемости Медицинской школы Гарварда удостоились «Шнобелевской премии» (премия за самые нелепые, сомнительные и бесполезные научные достижения).

Другие статьи этой тематики:

Слово о газированных напитках

Вы также можете обсудить эту тему на нашем форуме!

Приготовление

1. Кусок свинины (желательно с кожей) оботрите насухо и сделайте глубокие надрезы с одной стороны. Желательно параллельно или крест-накрест. Натрите солью и специями.

2. Воткните в мясо гвоздику, переверните надрезами вниз и уложите туда же разрезанную напополам головку чеснока и такой же лук (очищенные от шелухи).

3. Смешайте кока-колу с лимонным соком, джемом, цедрой одного лимона и залейте этой смесью мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Затем еще час маринуйте при комнатной температуре.

4. Поставьте мясо в коле под крышкой или фольгой в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30 минут. Затем убавьте температуру до 150 и запекайте еще 2 часа.

5. Затем берите фольгу или крышку и запекайте свинину еще час. После этого слейте жидкость, повысьте температуру до 200 и готовьте еще 30 минут до хрустящей корочки.

Цедра и гвоздика дарят блюду яркий и запоминающийся вкус. А лук и чеснок присутствуют в рецепте для тонкой ароматики. Обратите внимание, что это один из немногих рецептов без шпигования свинины чесноком! При нарезании получаются красивые и очень нежные кусочки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца. Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:

Назначение:

Звёздные рецепты

На обед : На второе

На ужин : На горячее

Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:

Неожиданные гости : На горячее

Читайте также:  Красная чечевица – 8 вкусных рецептов приготовления

Теги: второе

Вкусы: мясной сладковатый восточный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Маринад с добавлением лимона и специй

Весьма оригинальный вкус шашлыку придают лимон и различные приправы.

В состав готового состава для приготовления маринада входят молотый перец (черный и красный), измельченный сухой чеснок, анис, паприка, семена зиры и горчицы, кориандр, а также молотый мускатный орех.

Обратите внимание, что в состав готовой смеси зачастую входит соль, поэтому досаливать маринад нужно с особой осторожностью.

Для приготовления шашлыка вам понадобятся 1 кг шейки свинины, сок 2-3 лимонов, 2 средние луковицы, лавровый лист, 300 мл колы, 100 мл соевого соуса, 250 мл минеральной воды (без газа) и пакетик смеси специй, состав которой описан выше.

Маринад с добавлением лимона и специй

Нарежьте мясо кубиками среднего размера, а репчатый лук – толстыми кольцами. Смешайте специи, минеральную воду, колу и соевый соус. При необходимости – добавьте немного соли по вкусу.

Уложите нарезанное мясо в глубокую тару, посыпьте сверху луком, а затем – залейте маринадом и отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов. В процессе жарки шашлыка не забывайте сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно стало еще сочнее.

Необычный вкус с легким привкусом лимона, несомненно, приятно удивит вас и ваших знакомых.

Как сделать кока-колу в домашних условиях №2

Наверное, у каждого свои представления о вкусе данного напитка. Потому, что нижеприведенный по своему составу значительно отличается от предыдущего варианта, но тоже вкусный. Собственно, это даже не сам напиток, а сироп кока-колы, из которого его можно приготовить. Хранится такой сироп в холодильнике достаточно долго, чем также отличается от вышеуказанного напитка.

Нам понадобятся: один литр чистой воды, один лимон, лайм, апельсин, две столовые ложки лимонной цедры (натереть с лимона на терке), чуть корицы, на кончике ножа мускатного ореха, целый килограмм сахарного песка, ваниль на кончике ножа, треть стакана соуса Heinz BBQ.

Начинаем приготовление. Литр воды выливаем в емкость, насыпаем туда специи и цедру. Затем перемешивая, всыпаем весь сахар до полного растворения и варим (не кипятить!) на самом мелком огне совсем недолго. Снимаем с огня, вливаем сок лайма, лимона, апельсина. Добавляем ванильный экстракт и соус Heinz BBQ. Все перемешиваем еще раз и остужаем. Когда смесь остынет, отцеживаем на двойную марлю. Сироп готов. Окончательно охлаждаем его в холодильнике. Перед подачей на стол в стакан бросаем несколько кубиков льда, наливаем полстакана сиропа и полстакана газировки без добавок или содовой.

Как сделать кока-колу в домашних условиях для взрослых: добавляем в тот же стакан несколько ложек хорошего виски.

Кухня лайф - вкусная жизнь!