Как приготовить перловку с мясом вкусно?

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.

Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.

Обжариваем все вместе еще пару минут.

Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.

Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.

Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.

Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.

Перловка с мясом

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Перловка с мясом

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Перловка с мясом

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.
Перловка с мясом

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком. При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34.3 г
  • Углеводы: 42.5 г
Перловка с мясом

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды. Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.
Перловка с мясом

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Читайте также:  4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Время приготовления – 80 минут.

Перловка с мясом

Количество порций – 3.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету.

Перловка с мясом

Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель.

Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Перловка с мясом

Количество порций – 4.

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Перловка с мясом

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и крупу. Варим перловку до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Чтобы каша сварилась быстрее, ее можно замочить на ночь в воде.
  2. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем кладем фарш, добавляем соль. перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем фарш на среднем огне 7-10 минут (до готовности). Потом добавляем к нему отваренную перловку, все перемешиваем и прогреваем еще 5-6 минут. И все, каша готова, подаем к столу.

Совет. С такой кашей можно подать изумительные запеченные овощи в маринаде. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Ваша семья будет в восторге!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Перловка по-татарски

Для ее приготовления потребуется бульон. Так что полкило говядины нарезается, кладется в кастрюлю с водой и варится до готовности (можно на плите, можно в любимом аппарате). Готовое мясо кладется в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и овощами для зажарки. На пять минут включается режим «выпечки» или «жарки». Два стакана промытой и вымоченной в течение четверти часа крупы всыпаются в чашу, кладется чернослив без косточек – его количество зависит от того, насколько вы любите этот сухофрукт. На этом же этапе каша перловая с мясом в мультиварке может быть дополнена маленькими помидорами – в собственном соку или мороженными, для пущей сочности. Содержимое заливается бульоном (около четырех стаканов) и оставляется при включенном «тушении» на полтора часа. Чтобы результат был более рассыпчатым, можно оставить его на подогреве минут на 20-30.

Перловая каша с фаршем и консервированными овощами

Состав:

  • перловая крупа – 0,25 кг;
  • вода или бульон – 0,75 л;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • лечо – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перловая каша с фаршем и консервированными овощами
  • Промойте перловку, залейте литром воды, оставьте на ночь или на 6-8 часов днем.
  • Залейте набухшую крупу чистой водой или бульоном, слегка подсолите и отварите до готовности.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко нарежьте.
  • Крупно натрите очищенную морковь.
  • Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте фарш и готовьте его, пока он не посереет.
  • Добавьте лечо. Потушите в нем фарш 10 минут.
  • Добавьте готовую перловку и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Продолжайте готовить еще 10 минут, периодически перемешивая кушанье.

Готовить блюдо по данному рецепту удобнее всего в казане или в толстодонной кастрюле с качественным антипригарным покрытием. Лечо в данном рецепте можно заменить свежим перцем и томатным пюре из свежих или консервированных помидоров (примерно 200-250 г перца и 300-350 г томатного пюре). Готовое блюдо выглядит аппетитно, получается сытным, сочным. Оно может понравиться даже тем, кто недолюбливает перловку.

Обновлено:

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.

Читайте также:  Легко готовим рис с куркумой: рецепт вкусного гарнира

Потребуются:

400 г брокколи;250 г цветной капусты;2 л куриного бульона;800 мл молока;85 мл вина сухого (белого);250 г перловки;100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем
  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Вкусная перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Техника в помощь хозяйке

В последнее время хозяйки все чаще и чаще используют на кухне технические новинки. С их помощью очень вкусная перловка с мясом получается в мультиварке. Это удобно, практично и довольно быстро. Не требуется наличие нескольких сковородок и разных кастрюль. Весь процесс проходит в одной чаше.

Нужны только следующие продукты: 350 грамм любого мяса, 1 морковка, 280 грамм перловки, 2 луковицы, 70 грамм масла растительного, 625 миллилитров воды, соль, приправа, лавровый листик и 2-3 зубка чеснока.

  1. Мясо порезать кусочками, а репчатый лук с морковкой измельчить любым привычным способом.
  2. В чашу залить масло, выложить мясо и добавить перец. Установить режим «обжаривание» и оставить продукты на 15 минут.
  3. Добавить морковь и лук. Все перемешать и оставить на прежнем режиме еще на 10 минут.
  4. Добавить все остальные компоненты по рецептуре и установить режим «плов». Приготовление займет 40-50 минут.

После того как мультиварка даст знать сигналом о готовности, можно подождать минут 10, а затем открыть крышку и разложить кашу по тарелкам.

Ингредиенты

Чтобы приготовить перловую крупу с мясным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло для жарки должно быть рафинированным. Любите пожирнее, используйте растопленное сало или смалец — выйдет «брутальный мужской обед».

Эта крупа из ячменя отличается жесткостью, сухостью и на варку уходит до нескольких часов. Поэтому советую с вечера перловку промыть в холодной воде, опустить в просторную миску, заново залить чистой водой и оставить разбухать на всю ночь. Крупинки по максимуму впитают влагу и следующим днем быстро разварятся.

Варите разбухшую перловую крупу в кипящей воде, без соли примерно 15 минут. Пробуйте на мягкость. Лишнюю воду слейте.

Прогреваем постное масло на сковороде или в сотейнике, выкладываем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу. Пассеруем до прозрачности примерно 3 минуты, не даем подгореть.

Затем прибавляем натертую крупной стружкой или измельченную другим способом сочную морковь. Мешаем и обжариваем следующие минуты три.

Нравится чесночный запах, пропустите через пресс или порубите мелко ножом один-два зубка. Хотите поострее, введите стручок чили.

К мягкой морковно-луковой смеси добавляем фарш из говядины или другого вида мяса, а также небольшую порцию томатной пасты в качестве усилителя вкуса. Снова орудуем лопаткой, разминаем грудки мяса.

Вливаем пару ложек воды и тушим до полной готовности говядины под крышкой. Минут 10 вполне достаточно для измельченного в мясорубке мяса — фарш успевает пропариться в полной мере, при этом остается ароматным и сочным.

К мясной подливке перекладываем предварительно отваренную крупу, смешиваем, приправляем солью и молотым острым перцем. Прогреваем перловку с фаршем две-три минуты, объединяем все ароматы воедино.

Подаем сытную перловку с фаршем из говядины горячей, со свежими овощами и зеленью.

Эта каша популярна не только в армии, попробуй действительно плезное блюдо — перловка с фаршем

Перловка с фаршем – очень полезная каша, которая популярна не только в армии, и сегодня мы в этом убедимся.

В этой крупе очень много витаминов и ее можно приготовить не только с фаршем, но и с грибами и мясом, а также плов, от которого все будут в восторге.

С тыквой

Подобное блюдо получается нежным, рассыпчатым и ароматным. И в нем масса витаминов и необходимого организму белка, так что оно станет лучшим лакомством на завтрак.

Чтобы сделать нежное блюдо, потребуется запастись следующим:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • крупа перловая – 185 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • мякоть тыква – 150 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, приправы на выбор.
С тыквой

Приготовление нежного блюда займет около 120 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Очистив овощи от кожуры, нужно их измельчить: лук нашинковать кубиками, морковь – соломкой, а сельдерей и мякоть тыквы — кубиками. Зубки чеснока требуется раздавить прессом.

  2. Бедра птицы необходимо промыть, обтереть бумажной салфеткой и смазать солью и специями со всех сторон. Разогрев растительное масло на сковороде (15 мл), следует выложить обжарить в нем мясо на сильном пламени по 5-8 мин. с обеих сторон. Кусочки нужно выложить на тарелку и оставить в сторону.
  3. В оставшийся жир требуется выложить лук и пассировать его около 3-4 мин. Затем к массе необходимо всыпать оставшиеся овощи. Периодически помешивая, следует готовить смесь около 4-5 мин.
  4. Пока продукты обжариваются, нужно промыть крупу 2-3 раза. Затем ее требуется всыпать к овощной массе и залить куриным бульоном. Посолив и поперчив смесь, необходимо довести ее до кипения и, сняв с плиты, равномерно распределить по поверхности глубокой формы. А поверх нее следует разложить обжаренную курицу.
  5. Форму нужно закрыть листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится 45 мин. Затем необходимо снять с формы фольгу и вновь поставить ее в духовку. Готовить блюдо потребуется еще 10-15 мин. За это время крупа приобретет нежную консистенцию, а куриное мясо покроется аппетитной корочкой.

Подавать блюдо нужно горячим, разложив его по сервировочным тарелкам, и украсить веточками зелени. Гарниром к лакомству станет овощной салат и теплый хлеб.

Кухня лайф - вкусная жизнь!