Как приготовить вкусный и ароматный плов с грибами

Как жаль, что ароматные лесные грибы – продукт сезонный. Если вам хочется побаловать себя грибным жаркое или нежным супом-пюре, приготовьте шампиньоны – грибы, выращенные в теплице.

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Плов с курицей и шампиньонами

Понадобится:

  • куриные бедрышки около полкило;
  • стакан риса;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 100 гр грибочков;
  • вода;
  • соль, перец, иные приправы по вкусу;
  • растительное масло;
  • пару зубчиков чеснока.

Этапы приготовления

Плов с грибами – Пошаговый рецепт с … Плов с курицей и грибами – Пошаговый … Неправильный, но очень вкусный плов с …

  1. Куриные бедра необходимо порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Можно использовать и куриную грудку, она менее жирная.
  2. Далее на мясо нужно выложить порезанные соломкой лук и морковку, тушить 15 минут.
  3. Грибы почистить, промыть, отварить. Если использовать сушеные, то их нужно предварительно замочить, а если замороженные, то оставить размораживаться естественным способом. Порезать грибочки кусками и выложить поверх овощей, тушить еще минут 10.
  4. Чеснок нужно почистить, порезать дольками и воткнуть в массу с ингредиентами. Можно использовать чеснок по-другому, как в настоящем плове. Для этого нужно взять уже целую головку овоща и, не очищая, воткнуть ее посередине овощей, мяса и грибов. По вкусу добавить имеющиеся приправы.
  5. Рис промыть, выложить сверху на все компоненты и залить водой, чтобы она была выше гущи на 3 пальца. Закрыть казан (сковороду, кастрюлю) крышкой и готовить плов на медленном огне 25-30 минут. Нужно следить за тем, чтобы хватало воды. Если рис быстро впитал воду, но еще не доварился, надо аккуратно проткнуть варево деревянной палочкой в нескольких местах и долить небольшое количество жидкости в дырочки. Готовое блюдо нужно накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.
  6. Подавать плов с курицей и грибами можно, как отдельно, так и со свежими овощами.
Читайте также:  Стручковая фасоль с овощами в томате на зиму

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные в духовке – особенности приготовления

Для фарширования лучше всего подходят шампиньоны среднего и крупного размера — их шляпки удобно начинять, и смотрятся они более аппетитно, в отличие от мелких.

Ножки нужно аккуратно отделить от шляпок выкручивающими движениями, чтобы не повредить гриб. Пластинки с внутренней части «шапочек» тоже желательно вычистить при помощи чайной ложки — так больше поместится начинки.

Отделенные ножки и пластинки можно измельчить ножом и обжарить вместе с другими компонентами начинки.

Фаршировать грибы можно мясным фаршем, отварной или копченой курицей, индейкой, овощами. Очень хорошо шампиньоны сочетаются с репчатым луком, помидорами, чесноком, ветчиной, зеленью.

Перед запеканием нафаршированные грибные шляпки можно посыпать сыром — получится аппетитная румяная корочка. Также сыр можно добавить и в саму начинку.

Если масса для фаршировки шампиньонов получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного панировочных сухарей.

Приготовление “Закусочный хлебец из шампиньонов”:

  1. Ломтики хлеба замочим в молоке.
  2. Лук мелко порежем, морковь натрем и вместе обжарим на смеси сливочного и растительного масла 1:1.
  3. Добавим мелко порезанные грибы и обжарим все вместе еще минут 10.
  4. В отжатый хлеб добавим 2 яйца, мелко нарезанный чеснок и измельченную петрушку.
  5. Духовку разогреем до 190-200 гр. С.
  6. Смешаем грибную и хлебную массы, посолим, поперчим, добавим нарезанную зелень и специи по вкусу. Всыплем немного панировочных сухарей до получения пластичной консистенции массы.
  7. Все перемешаем.
  8. Противень застелим кулинарной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  9. Сформируем на противне хлебец, смажем его разболтанным яйцом и запечем в духовке около 35-40 минут до получения красивой поджаристой корочки.
  10. После готовности горячий хлебец смажем надетым на вилку ломтиком сливочного масла.
  11. Готовый хлебец остудим, нарежем ломтиками и подадим на стол.

Приятного аппетита!

Последние записи

Как солить шампиньоны — два способа посола. BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соление-квашение Метки: Грибы соленые, Солёные шампиньоны

Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не подвергая их термической обработке. Единственное требование – это молодость грибочка, и его свежесть. Если грибы уже две недели лежали на полке в супермаркете, лучше не рисковать. Тем более, что солёные шампиньоны гораздо вкуснее, чем свежие, и в данном случае — безопасней.

Читайте также:  Самые удачные рецепты тыквы, запеченной в духовке

Подробнее…

Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение Метки: Малосольные грибы

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски. 

Подробнее…

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы Olesehcka — Дек 4th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее…

Как заморозить шампиньоны margoshkabuka — Сен 30th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Замораживание Метки: Замороженные шампиньоны, Заморозка грибов

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

Подробнее…

Холодный мясной суп с шампиньонами

Краткий рецепт:

Отварить грибы, охладить бульон, добавить туда нарезанные ингредиенты заправить растертым с сахаром и солью луком.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр. Вода – 1,5 литра Обжаренная курица – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Огурец свежий – 200 гр. Зеленый лук – 1 пучок. Зелень укропа Соль Сахар

Подробный рецепт:

1. Куриную грудку натираем солью, перцем и запекаем в духовке до готовности. Охлаждаем.

Холодный мясной суп с шампиньонами

2. Шампиньоны нарезаем тонким слайсом, отвариваем, сливаем, бульон охлаждаем.

3. Огурцы, грудку, яйцо нарезаем кубиком как на оливье.

4. Лук режем и растираем с солью и сахаром до выделения сока.

5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заливаем бульоном, добавляем сметану и доводим до вкуса солью и сахаром.

При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.
Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Затем добавить мёд, перемешать.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Читайте также:  Кулинарные секреты кавалергарда Игнатьева

По шаговый Рецепт приготовления.

Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек.

Ножки порезать кубиками.

Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор порезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов.

Посолить по вкусу.

Раздельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут.

Потом добавить помидор.

Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец.

Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.

В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить размельченную зелень.

Получившейся консистенцией нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.

Чеснок, петрушка, чили

Вкус у шампиньонов слабенький и совершенно не лесной, а значит, им нужно помочь раскрыть свой потенциал. Указанное выше трио — один из вариантов, но далеко не единственный. Когда соберётесь жарить шампиньоны (совершенно неважно, для какого блюда), сперва обжарьте в масле тонко нарезанный чеснок, затем, когда масло начнет издавать нестерпимо аппетитный аромат — добавьте шампиньоны, а в конце щедрым жестом бросьте в сковороду мелко рубленную петрушку и щепотку молотого чили. Лук, тимьян, черный перец, сладкая паприка, можжевельник и другие травы и специи работают ничуть не менее эффективно, главное — подобрать гармоничное сочетание, которое поможет вкусно приготовить шампиньоны.

Шампиньоны, запеченные в беконе

Состав:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • маринованный огурец – 50 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук репчатый – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • От вымытых и высушенных шампиньонов отделите ножки.
  • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте поперек пополам.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Маринованный огурец и луковицу мелко порежьте. Чеснок тоже следует мелко порубить ножом.
  • Ножки шампиньонов порежьте, вместе с луком и чесноком обжарьте в сливочном масле.
  • Добавьте в полученную смесь специи и кусочки огурца, перемешайте.
  • Наполните грибные шляпки, накройте каждую половинкой яйца и оберните беконом.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Такую закуску не стыдно подать и к праздничному столу.

Запеченные в духовке шампиньоны – вкусное и сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить.

ШампиньоныДата:

Обновлено:

Кухня лайф - вкусная жизнь!