Картофельные крокеты с зеленью — быстрый рецепт для занятых хозяек

Картофельные крокеты с зеленью получаются очень мягкими и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить в качестве быстрой закуски и не сомневаться, что она кому-то не понравится.

Из каких ингредиентов пошагово готовятся картофельные крокеты

Блюдо простое. Его даже делают с остатков вчерашнего ужина. Но чтобы получилось празднично, желательно добавить ингредиенты, делающие рецепт более изысканным, подходящим для праздника. К списку обязательных ингредиентов нужно включить продукты:

  • Картофель. 1,3 кг клубней. Размер роли не играет. Они будут измельчаться, чтобы получить шарики нужной формы и размера. Кстати, можно взять остатки вчерашнего пюре, особенно если осталось много. Отличный вариант, если не хочется выбрасывать продукты.
  • Ветчина. 300 г. Мясом сложно испортить какое-то блюдо, а в сочетании с картофелем ветчина создаст беспроигрышную комбинацию вкусов.
  • Яйца. Возьмите две штуки куриных. Они позволят скрепиться остальным ингредиентам и сделают массу плотной. Её проще приготовить.
  • Мука. 3 столовых ложки. Добавит плотности блюду, хотя можно обойтись без неё.
  • Сухари. Будут использоваться для панировки, потому количество подбирается зависимо от числа шариков. Лучше возьмите целую упаковку, чтобы не пришлось докупать, когда уже начали готовить.
  • Масло. Нужно жидкое, растительное, ведь на нем будем жарить шарики. Блюдо во фритюре, масла нужно много – не меньше 200 мл.
  • Соль. При добавлении ориентируйтесь на собственный вкус.

Как видите, ингредиенты самые простые. Можете ещё добавить твердый сыр. Он в процессе термической обработки подтает и сделает картофельную массу тягучей и нежной.

Как приготовить картофельные крокеты.

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте. Выложите в подсоленную воду, добавьте лавровый лист и варите 20-25 минут. Слейте воду и растолките картофель  в пюре. Добавьте соль, перец и рубленый укроп. Перемешайте и остудите. 
  2. В одну тарелку насыпьте просеянную муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо.
  3. Сформируйте из пюре шарик, обваляйте его в муке, опустите в яйцо, а затем обсыпьте сухарями. Сделайте так все крокеты.
  4. В сотейнике доведите до кипения масло. Опускайте крокеты в масло и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Картофельные крокеты:

Картофельные крокеты- это вкусная закуска или основное блюдо, знаменито тем, что очень вкусно и легко приготовить. Картофельные крокеты высоко оценены взрослыми, но в основном детьми. Это классический рецепт картофельных крокетов, по желанию, можно обогатить свои крокеты дополнительными ингредиентами, такими как ветчина, горох и все остальное!Картофельные крокеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,29 г Жиры 33,88 г Углеводы 19,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421 килокалория

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Картофель
1 кг
Пармезан
100 г
Сухари панировочные
по вкусу
Арахисовое масло
2 л

Ингредиенты для 30 крокетовКартофель: 1 кг (2,2 фунта)Яйца средние: 2 яичных желткаМускатный орех: ½ чайной ложки тертогоПерец молотый: по вкусуСоль по вкусуСыр пармезан: тертый 100 г (1 стакан тертого)Для панировкиЯйца: 2 средниеПанировочные сухари: по вкусуДля жаркиМасло арахисовое, нужное количествоПриготовлениеДля приготовления картофельных крокетов, использовать мучнистый картофель, а не водянистый, (или новый картофель, желтый с тонкой кожицей): если вы сомневаетесь, купить красный картофель. Вымойте картофель (+1), варить вместе с кожурой в подсоленной воде (2): для обеспечения равномерного времени приготовления, использовать картофель одинакового размера. После приготовления (для среднего картофеля, это занимает 15-20 минут в скороварке или около 40 минут,при обычной варке), дать ему остыть немного (достаточно, чтобы было возможно работать с ними), а затем удалить кожу с помощью вилки и маленького ножа (3).

Шаг 2:Размять картофель в пюре еще горячим переложить пюре в миску, затем добавить соль, перец, мускатный орех, яичные желтки и тертый все, пока у вас не получится мягкая и сухая смесь (7). Взять ложку смеси (для 30 крокетоы, каждый по 1 унцию/ 35 г каждого), сформировать из него цилиндр (8), затем окунуть каждый кусочек в 2 яйца (9), которые были ранее слегка взбиты,Шаг 3:и, наконец, пальто из панировочных сухарей (10). Проделайте то же самое со всеми крокетами (11) до тех пор, пока вы не исчерпаете всю смесь.. Нагреть большое количество арахисового масло в кастрюле (не слишком большой) до 350 ° F (180 ° C), а затем погрузить всего 3-4 цилиндра одновременно, чтобы температура масла не падала. Когда крокеты равномерно позолотились (12), вынуть их шумовкой и слить излишки масла на тарелку выстеленной кухонными салфетками. Подавать картофельные крокеты еще горячими.

Способ приготовления:

для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;

картофель вымыть и отварить в кожуре;

затем картофель очистить;

сделать картофельное пюре;

добавить желтки;

посолить;

поперчить

натереть мускатный орех;

всыпать тертый сыр;

все хорошо перемешать;

приготовить продукты для панировки;

в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;

взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;

яйца вылить в миску и взбить вилкой;

в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;

лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;

складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;

сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;

осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;

как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;

жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;

подавать крокеты горячими.

Итальянские блюда

Как приготовить:

1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут.

Как приготовить:

После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.

Как приготовить:

2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.

Как приготовить:

3. Вбейте куриное яйцо.

Как приготовить:

4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.

Как приготовить:

5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.

Как приготовить:
Как приготовить:

6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.

Как приготовить:

7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.

8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:

Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.

Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.

В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.

Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.

В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Соус тартар

Время готовки: 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер. Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Соус тартар

Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут. Кухонный инвентарь: мультиварка. Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
Читайте также:  Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Процесс приготовления

  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

Добрые советы

  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Соус тартар

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Другие рецепты вторых блюд

Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Приятного аппетита!

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Панировочные сухари – 75 г;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тертый мускат – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.
КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Как сделать картофельные шарики из пюре:

  1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
  2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
  3. Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
  4. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.
  5. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.
  6. Все нужно тщательно вымешать до однородности.
  7. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
  8. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.
  9. Затем – обвалять в панировочных сухарях.
  10. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
  11. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
  12. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепты Править

Картофельные крокеты Править

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр твердый — 80 г. 
  • Укроп — 10 г. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 1 ст.л. 
  • Петрушка — 10 г. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Сухари панировочные — 4 ст.л. 
  • Крупа манная — 2 ст.л. 
  • Перец черный — по вкусу. 
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. 
  • Масло растительное — по вкусу для жарки.

Приготовление: Править

  1. Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
  2. Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
  3. Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
  4. В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
  5. Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
  6. Зелень мелко измельчить.
  7. В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (тоже миксером).
  8. Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело — добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
  9. В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
  10. Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью муку.
  11. Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
  12. Окунуть в яичную массу.
  13. Хорошо обвалять шарик в сухарях.
  14. Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр, и не допускать попадания в масло воды, так как при попадании воды масло будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
  15. Жарятся крокеты очень быстро, поэтому следует закладывать в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
  16. Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
  17. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные крокеты под соусом Править

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) 100 мл.
  • Соль (по вкусу) 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) 1 шт.

Приготовление: Править

  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и чеснок и смешать со сметаной.
  7. Крокеты подавать с соусом. Лучше всего эту закуску есть с пивом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

Кухня лайф - вкусная жизнь!