Картофельный кнедлик (bramborový knedlík). — кулинарный рецепт.

Кнедлики
Картофель — 800 г
Мука ржаная — 0,5 стакана ( 200 мл )
Мука пшеничная — 5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Овощная поджарка
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт ( красный и зеленый )
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Сок томатный — 200 мл ( у меня домашний )
Смесь перцев — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Лук зеленый — для подачи

Рецепт

Как приготовить картофель хассельбек

  1. Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
  2. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
  4. Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
  5. Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 61Распечатать рецепт

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Одновременно отварите куриное филе (30 минут с момента закипания).
  2. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и измельчите в блендере или при помощи специальной мялки.
  3. Затем добавьте в пюре яйцо, соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Затем всыпьте в картофельную массу муку.
  5. Тесто должно получиться липким и нежным, поэтому не стоит добавлять больше муки. В противном случае кнедлики получатся «резиновыми».
  6. Отставьте тесто в сторону и подготовьте начинку для кнедликов. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте его в сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
  7. Отваренное куриное филе измельчите в блендере.
  8. Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду измельченное мясо и перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  9. Пришло время лепить кнедлики. На рабочую поверхность насыпьте густой слой муки – это необходимо, так как картофельное тесто липкое. Также вам будет необходимо густо присыпать мукой руки в процессе работы.
  10. Возьмите столовую ложку картофельного теста, слегка расплющите его и уложите в центр чайную ложку фарша из курицы с луком.
  11. Аккуратно заверните края кверху, залепите тесто и немного покатайте кнедлик в руке, чтобы он стал гладким.
  12. Затем отправьте их в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Кнедлики с курицей нужно варить в течение 15 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  13. Готовые картофельные кнедлики выложите на тарелку по 2-3 штуки, полейте сметаной и украсьте блюдо зеленью.
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Простые рецепты

средняя оценка: 4,83, всего голосов: 6

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Что нового

Экономим! Каждый вторник в 8 заведениях Минска пицца или суши два по цене одного

По будням во всех «Хинкальнях» варят 2 хинкали по цене 1

Что наливают на фестивале кофе в 6 городах Беларуси, где сет из десерта и напитка стоит 7 рублей

Каждый понедельник в «La Scala» и «Langolo Italiano» 2 любые пиццы по цене 1

С Лидского завода утекла энергетическая новинка специального назначения

Даю наводку на самый вкусный тартар из говядины

Чем кормят в столовой не «Луча» рядом с офисом «mediacube»

Новая домашняя кондитерская «Mopastry» от бывшего сладких дел мастера ресторана «ODI»

Каждый понедельник нас ждут акции с пиццами и бургерами два по цене одного

Экономим! Каждый вторник в 8 заведениях Минска пицца или суши два по цене одного

Хочу показать, чем кормят в заведениях Островца и Ошмян, где квартиры сдают по цене Минска

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Читайте также:  Очень вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде

Встроенные отзывы

Администратор

Литовцы любители таких блюд

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры

Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)

Слить сок, который сразу начнет выделяться

Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты

Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на среднюю кастрюлю)

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз

Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.

Сало обжарить

Добавить лук и обжарить до золотистого цвета

Соединяем кнедлики с поджаркой.

Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты : Спецпроект «Путешествие со вкусом»

На обед : На второе

На полдник

На ужин : На горячее

Рецепт «Кнедлики картофельные»:

Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе

Вкусы: картофельный

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Кухня лайф - вкусная жизнь!