Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Кедровые орешки не только вкусный, но и полезный продукт. Растительный белок этого ореха благодаря своему сбалансированному составу усваивается организмом практически полностью. Поэтому полезных и вкусных рецептов блюд с кедровыми орешками очень много это и выпечка, и десерты, и салаты. Добавив в любой салат горсточку орешков можно придать ему неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один такой питательный салат с кедровыми орехами и грибами.

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

  1. Кедровые орехи 150 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Сыр пармезан 100 грамм
  4. Молодой салат 150 грамм
  5. Чеснок 5–6 зубчиков
  6. Оливковое масло 50 грамм
  7. Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  8. Горчица 3 чайные ложки
  9. Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами: 1 подготавливаем ингредиенты. Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. 2 готовим грибы для салата. Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне. 3 Смешиваем ингредиенты. После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно. 4 подаем к столу. На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

– — очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

– — если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной крепкой нитью, так он не будет крошиться и кубики получатся одинаковые и аккуратные.

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

Кл ассический рецепт грузинского блюда лобио

Компоненты:

  • фасоль темно-красная — 500 г;
  • лук — 3 головки;
  • кинза — половина пучка;
  • сельдерей — листья половины пучка;
  • растительное масло;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр — чайная дложка;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • уцхо-сунели — 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Кл ассический рецепт грузинского блюда лобио
  1. Сначала фасоль нужно замочить. Это обязательная процедура, без которой блюдо получится жестким. Фасоль нужно залить холодной водой и поставить в прохладное место, иначе она закиснет (можно в холодильник). Раз в 3-6 часов (в зависимости от возможности) воду нужно менять. Предпочтительнее замачивать фасоль на 2 дня, минимальный срок замачивания — сутки.
  2. Чтобы сварить фасоль, нужно промыть замоченную фасоль, залить ее холодной водой. Уровень воды должен быть выше фасоли на 3-4 см. Варить на медленном огне под крышкой от часа до полутора, в зависимости от того, сколько времени замачивалось лобио.
  3. Готовность определяется следующим образом: фасолинку растереть между пальцами. Если получается кашица, значит лобио готово. Лишнюю воду сливают или делают на основе отвара соус.
  4. Пока варится фасоль, нужно мелко нарезать и пожарить на сковороде 3 луковицы. Лук придает неповторимый привкус всему блюду, поэтому его нужно поджарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить мелко порезанный чеснок, немного обжарить.
  5. Готовую фасоль помять толкушкой для картофеля. В настоящем лобио часть фасоли должна превратиться в пюре, а часть — остаться слегка измельченными.
  6. К полученному пюре прибавляется жареный лук с чесноком, все перемешивается.
  7. Затем в блюдо нужно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла, винный уксус и посолить. Снова перемешать.
  8. Сельдерей и кинзу мелко нарезать и добавить в основное блюдо.
  9. Кориандр, лавровый лист, уцхо-сунели, острый и черный перец растереть в ступке. Добавить пряности в лобио.
  10. Перемешать, посолить и подавать на стол. Лобио можно есть как горячим, так и холодным.
Читайте также:  Гарнир из картофельного пюре с козьим сыром - кулинарный рецепт.

При желании можно добавить в классическое лобио свежие томаты без кожицы или томатную пасту.

Теплый салат с говядиной и шампиньонами

Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.

Ингредиенты:

Теплый салат с говядиной и шампиньонами
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 1 салатная луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салата-ассорти;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г постного масла;
  • 2 зубка рубленого чеснока;
  • 25 г винного уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 2-3 щепотки соли и перчика.

Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.

Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.

Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.

Теплый салат с говядиной и шампиньонами

На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.

Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

Читайте также:  Вкусный гречневый суп с курицей: рецепты

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке
  • Красная фасоль – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук -1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 30 гр.
  • Хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Орехи – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась.
  2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр.
  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим.
  5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь.
  6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой.
  7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!