Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому мы делимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Классический сливочный соус

По этому рецепту сливочный соус для спагетти делается проще простого. Он требует минимума усилий и ингредиентов, что не сказывается отрицательно на общей вкусовой гамме блюда.

Классический сливочный соус
  • сливки 200 г
  • мука (пшеничная) 2 ст. л.
  • масло (сливочное, несоленое) 50 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Калории: 320 ккал

Классический сливочный соус

На пустой и сухой сковородке при небольшом уровне огня поджарьте пшеничную муку, пока та не приобретет легкий золотистый оттенок. В этом деле главное – не переусердствовать. Мука не должна подгореть.

После введите сливочное масло комнатной температуры, активно перемешивая смесь лопаткой из силикона или венчиком. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которую потом необходимо будет развести.

Классический сливочный соус

Влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая действия лопаткой. Следует добиться однородности консистенции. Добавьте любимые специи и соль.

Тем временем можно варить пасту. Откинуть её на дуршлаг, затем переложить на блюдо и заправить полученным соусом. Украсить зеленью.

Классический сливочный соус

Совет: хорошо сочетаются со вкусом сливок ароматные прованские травы (базилик, орегано, шалфей, чабер, майоран), мускатный орех или сушеный чеснок.

Способ приготовления спагетти под лимонным соусом

Отварить спагетти

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти. После закипания: воду солим и варим макаронные изделия согласно инструкции, не переварив их. После того, как спагетти сварятся, откидываем их на друшлаг и даём стечь воде.

Приготовить лимонный соус с сыром

Способ приготовления спагетти под лимонным соусом

Тем временем займёмся лимоннно-сырным соусом для спагетти: на мелкой тёрке натираем сыр и кожуру 1 лимона.

Читайте также:  Картофельное пюре — 7 рецептов вкусного и воздушного пюре

Готовим простой соус к спагетти

В пиале смешиваем большую часть сыра с соком половины лимона и оливковым маслом. Вымешиваем всё, должно выйти что-то похожее на густой соус.

Соединить спагетти с соусом

Горячие спагетти заправляем любимыми приправами (сушёный базилик, смесь сушёных овощей и т.д.) и нашим соусом, тщательно перемешиваем.

Способ приготовления спагетти под лимонным соусом

При подаче каждую порцию спагетти под соусом присыпаем оставшимся сыром и мелко натёртой лимонной коркой. Также можно украсить наше блюдо из итальянской пасты листиками свежего базилика. Вот так просто мы справились с ужином!

Ароматные, вкусные и сытные спагетти под сыром и лимоном готовы!

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Сливочная нежность

Для пасты с грибами и других блюд, в состав которых входят сливки, необходимо выбирать только жирный продукт. Сливки с низким процентом жирности или вовсе обезжиренные слишком жидкие, да и вкуса как такового они не имеют. Иногда сливки для грибного соуса можно заменить на сметану, но только если это домашний натуральный продукт, который не обладает свойственной магазинной сметане кислинкой.

  1. Когда грибы, обжаренные в муке, приобретут золотистый оттенок, в сковороду выливаются сливки. Смесь готовится на слабом огне 3–5 минут с закрытой крышкой.
  2. Пока грибная подлива томится, можно подготовить сыр. Он натирается на мелкой терке и не должен слипаться – именно поэтому лучше выбирать твердые сорта. Когда грибы со сливками протушатся указанное время, в сковороду засыпается сыр. В течение одной минуты, не снимая с огня, необходимо размешивать соус, чтобы плавящийся сыр растворился, а не пригорел ко дну сковороды.
  3. Подлива из грибов снимается с огня. В него добавляется мелко нарубленная петрушка, затем сковорода закрывается крышкой еще на 10 минут.

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.
Рецепт приготовления с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.
Читайте также:  Знаменитая индийская приправа — Карри

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
  • брокколи – 500 г;
  • сливки густые – 450 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • грудка – 500 г;
  • сливочный пармезан – 130 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • морковь – 300 г;
  • итальянские макароны – 500 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
  2. Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
  3. Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
  4. Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
  5. Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
  6. К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
  7. Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
Кухня лайф - вкусная жизнь!