Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно

Подавать тушеную краснокочанную капусту можно в тёплом и холодном виде, заправив сметаной или нейтральным йогуртом. Для праздничной трапезы блюдо желательно украсить свежей зеленью и ягодами мочёной или пареной брусники. Готовьте краснокочанную капусту чаще, наслаждайтесь её неповторимой текстурой и ярким вкусом!

Краснокочанная капуста: особенности

Этот яркий овощ является диетическим продуктом, рекомендованным диетологами всего мира для правильного питания и универсальной разгрузки организма. Блюда, приготовленные из неё, приносят пользу организму и при этом содержат минимальное количество калорий.

Если Вы регулярно употребляете краснокочанную капусту, организм ответит благодарностью:

  • идет укрепление кровеносной системы, повышение эластичности сосудов;
  • происходит вывод токсичных веществ из организма;
  • снижение артериального давления;
  • стабилизация и нормализация холестерина;
  • снижение вероятности возможного развития белокровия;
  • укрепление иммунитета;
  • стабилизация работы ЖКТ.

Как потушить в казане капусту с мясом

Ингредиенты те же самые, что и в первом рецепте. Добавляем только мясо, столько сколько захотите. Мясо может использоваться любое, лучше конечно мякоть. Но если есть только мясо на косточках, ребрышки или грудинка, тоже получится не хуже.

Тушат капусту также и с субпродуктами, и с колбасой, и сосисками, с добавлением копченостей.

Как потушить в казане капусту с мясом

Приготовление:

  1. Если у Вас для приготовления приготовлена мясо без кости, порежьте его кусочками по 3 см. Если косточки, то порежьте, как порежется.
  2. Нагрейте, опять же лучше, в казане масло. Закиньте мясо, масло должно быть горячим, чтобы все мясные соки не вытекли, а как бы «запечатались», так мясо получается более сочным. Слегка обжарьте его до золотистой корочки  и добавьте лук. Луковицы можно почистить две головки. Мясо и лук — это еще та «сладкая парочка» , именно они задают вкус и аромат любому блюду.
  3. Дайте возможность луку вначале немного обжариться, он станет мягким и поджаристым. Потом залейте водой, чтобы мясо было прикрыто. Варим, или скорее тушим мясо до готовности.
  4. Если у Вас мясо было на косточке, то оно, если готово, должно легко с этой косточки отделиться. Его надо достать, порезать на кусочки и отправить обратно в казан. А косточки конечно же выбросить.
  5. Затем добавить порезанную морковь, следом томаты и капусту. То есть также как и в прошлом рецепте.
  6. Если требуется — добавить немного горячей воды, а еще лучше любого бульона. Но в казане ничего не должно плавать, это не суп. Следите за нужной консистенцией блюда.
  7. По готовности не забываем дать и этому блюду отдохнуть, и набраться сил.
Читайте также:  Вкусно, просто, быстро из тыквы — 47 домашних вкусных рецептов

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Количество: 4 порции

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Время подготовки: 15 мин.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Время приготовления: 50 мин.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Текст видео

Изумительно вкусный и красивый #рецептКвашенойКраснокочаннойКапусты без сахара В этом видео прямо сейчас я вам покажу изумительно красивый и действительно вкусный рецепт квашеной краснокочанной капусты без сахара. Для приготовления квашеной капусты по этому рецепту вам потребуются следующие продукты: краснокочанная капуста, морковь, лавровый лист, соль, вода. Процесс приготовления смотрите в видео. Желаю вам приятного просмотра! music by created by Jason Shaw

Изумительно вкусный и красивый рецепт квашеной краснокочанной капусты без сахара В этом видео прямо сейчас я вам покажу изумительно красивый и действительно вкусный рецепт квашеной краснокочанной капусты без сахара. Для приготовления квашеной капусты по этому рецепту вам потребуются следующие продукты: краснокочанная капуста, морковь, лавровый лист, соль, вода. Процесс приготовления смотрите в видео. Желаю вам приятного просмотра! music by created by Jason Shaw ****************************************************************** Я рада видеть вас, мои драгоценные на нашем канале «Женские секреты благополучия»

Канал посвящен женским технологиям в достижении желаемого и предназначен для девушек, женщин и тех, кто бы хотел научиться правильному управлению женской энергией в своей жизни.

Читайте также:  Запеканка со стручковой фасолью и сыром: пошаговый рецепт

Часть видео я посвящаю практическому применению техник и инструментов позитивной психологии в повседневной жизни.

Мудры, упражнения для рук, которые принесут в жизнь здоровье, молодость, гармонию, благополучие, изобилие, деньги, укрепят отношения можно найти здесь:

Серия видео на тему психологии успеха о том, как остановить неудачи и навсегда прекратить черную полосу в своей жизни.

Остальные видео посвящены всем аспектами жизни женщины, которая счастлива, любима и несет своим присутствием в этот мир любовь, красоту, гармонию, творчество, вдохновение. #ЖенскиеСекретыБлагополучия

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком
  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу
Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.

Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками. Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов. Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками. Выкладываем в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая! По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Это блюдо можно назвать просто «тушеная квашеная капуста вместе со свежей», а можно придумать ей более красиво название, например, «постная комбинированная солянка из свежей и квашеной капусты».

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Но как ни назови — суть не поменяется. И у нас получится вкусное и полезное блюдо, которое подходит для абсолютно любой схемы здорового питания.

Подготовка ингредиентов

Любой процесс засолки, маринования или квашения собранного урожая начинается с предварительной подготовки всех необходимых ингредиентов. При закваске капусты, такими составляющими обычно выступают сам капустный кочан, морковь, чеснок, яблоки.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке

Также могут использоваться другие овощи и фрукты, но это уже зависит от экзотичности выбранного вами рецепта. Разумеется, все ингредиенты должны пройти предварительную обработку, основывающуюся на мойке и удалении верхней кожицы.

Обычно это касается чеснока, лука, яблок, хотя и с кочана рекомендуется снимать верхние листья. Остальные составляющие, в том числе зелень можно просто помыть, в дальнейшем нарезая так, как этого требует рецепт.

Сухие специи в подготовке не нуждаются, главное, чтобы они подходили по срокам годности и отличались высоким качеством.

Важно! Выбор краснокочанной капусты основывается на тех же правилах, что и покупка белокочанной разновидности: овощ должен быть упругим, плотным, с характерным хрустом при разломе или нарезке.

Тушеная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.

Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.

Комментарии

Элизабет Спасибо огромное за удивительные рецепты.

Ирина А мне нравится в тушеную капусту (не квашеную) кроме томатной пасты добавлять пару столовых ложек майонеза и столько же горчицы), а чтобы с капустой все перемешалось равномерно, горчицу, майонез и томатную пасту я размешиваю в стакане/полстакане воды

Дарья отличные большое!

776dorog 776dorog вкусно и витамин С полезный

776dorog В Германии часто заказываю и свиную рульку, но и дома вкусно получается.Полезные ссылки:

Капуста тушеная с фасолью, базиликом и сметаной:

Ингредиенты: 2 луковицы, 8 ст. л. фасоли (можно консервированную), 2 моркови, 1\2 средней капусты, 4 ст. л. сметаны, 4-6 ст. л. оливкового масла, несколько веточек свежего базилика, чеснок, перец, соль.

Приготовление: фасоль замачиваем на 7 часов в воде, а затем отвариваем на сильном огне без крышки 1-2 часа. Лук режем полукольцами, обжариваем. Трем морковь, добавляем к луку и жарим, пока не подрумянятся. Капусту мелко шинкуем, снова разогреваем овощи и выкладываем в сковороду. Тушим на среднем огне. За 5–10 минут до завершения солим, перчим, добавляем нарезанный базилик и фасоль. Ставим на минимальный огонь и томим до готовности под крышкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!