Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

Этот сладкий фрукт идеально сочетается с яйцами, курицей, грибами, орехами. Не удивительно, что его часто добавляют в салаты, которые можно подавать не только на праздничный стол. Их можно кушать каждый день, разнообразив свое меню. Мы в Joy-pup.com расскажем, как приготовить вкусный салат с ананасом с пошаговым приготовлением и фото. Смотрите интересные идеи и выбирайте, что приготовить.

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
  3. Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями

Приготовление салата курица с ананасами слоями: 1 подготавливаем и варим куриное филе. В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду. 2 подготавливаем и варим куриные яйца. Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду. 3 подготавливаем консервацию. Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок. 4 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты. Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. 5 доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности. Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. 6 подаем «Курица с ананасами слоями» слоями. Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

– очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

– если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

– очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

– иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями

Классический рецепт

Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Классический рецепт

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:

  • куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
  • ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
  • грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Классический рецепт

Приготовление салата:

Классический рецепт
  1. Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
  3. Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
  4. В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
Классический рецепт

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

Классический рецепт

Салат с ананасом, курицей и сыром

Этот слоеный салат с ананасом и курицей подойдет для стола на каждый день или станет главным блюдом вашего праздничного меню. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса (по своему вкусу);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Салат с ананасом, курицей и сыром
  1. Курицу и ананас нарежьте одинаковыми кубиками. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Выкладывайте салат слоями: сначала половину сыра, на него половину курицы, затем ананас. Затем снова положите сыр, курицу и ананас. Каждый слой перемазывайте майонезом. Курицу нужно посолить.
  3. Верхний слой салата должен состоять из сыра, его не смазывайте майонезом.
  4. Блюдо можно подавать через 1-2 часа, когда оно хорошенько пропитается.

Кстати, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать йогурт. Тогда салат получится более нежным.

Салат с ананасом, филе цыпленка и кукурузой

Людям, страдающими аллергическими реакциями, можно подобрать для себя подходящий вариант салата с ананасом, заменив нежелательные продукты гипоалергенными. Например, буженину, ветчину, курицу можно заменить мясом индейки. Салат из ананаса и сыра можно готовить и сразу выкладывать в салатнице слоями или равномерно перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не изменится.

Состав ингредиентов

  • филе цыпленка – 250 г;
  • приправа карри – по вкусу;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – 100-150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонезный оливковый соус – по вкусу;
  • свежая зелень.
Салат с ананасом, филе цыпленка и кукурузой

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе цыпленка необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить, нарезать небольшими кубиками и выложить в подходящую салатницу первым слоем, добавить приправу карри и смазать майонезным соусом.
  2. Ананасы можно порезать крупными или мелкими кубиками по желанию. Нарезанные ананасы следует выложить вторым слоем на слой с филе цыпленка.
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Измельченные белки нужно выложить следующим слоем на нарезанные ананасы и смазать майонезным соусом.
  4. Из банки с консервированной кукурузой следует слить жидкость, затем выложить ее равномерно следующим слоем на измельченные белки.
  5. Желтки следует натереть на терке или мелко нарезать и выложить слоем на кукурузу, затем смазать майонезным соусом.
  6. Сыр необходимо натереть на средней терке и выложить в салатницу завершающим слоем.
  7. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и украсить салат, предварительно измельчив ее или целыми веточками на свой вкус.
Читайте также:  Маринованный салат "Овощное ассорти " на зиму

Готовый салат необходимо раскладывать по тарелкам аккуратно, не нарушая целостности слоев.

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов — со смешанными ингредиентами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 — 400 г
  • Отварные шампиньоны — 300 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление — Салат с ананасами и курицей

1. Куриное филе отварить и нарезать крупными кубиками.

2. Грибы нарезать крупными пластинами

Салат из ананасов, курицы и отварных шампиньонов — со смешанными ингредиентами

3. Ананасы нарезать крупными кубиками.

4. Нарезать зеленый лук.

5. Все перемешать , посолить по вкусу, заправить майонезом.

6. Украсить красиво ананасами и зеленью.

Салат с чесноком и сыром

Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.

Салат с чесноком и сыром

Сыр пропустить через крупное ребро терки.

Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).

Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.

Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.
Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Приготовление:

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

4. Грецкие орехи рубим ножом.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

6. Натираем на мелкой терке сыр.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

9. Нарезаем мелкими кубиками.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

13. Добавляем нарезанные ананасы.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

14. Присыпаем орехами.

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Кухня лайф - вкусная жизнь!