Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.

Как готовить жареные макароны

Это простейший вариант приготовления макарон с минимумом ингредиентов. Рассчитан рецепт на 4 порции блюда.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем макаронные изделия 3-5 минут до золотистого оттенка. Во время обжаривания рожки надо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  2. Добавить в рожки чеснок, натертый на мелкой терке, и раскрошенный бульонный кубик. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Все залить водой так, чтобы макароны были покрыты ей полностью.
  4. Накрыть сковороду крышкой и потомить рожки 5-7 минут до полной готовности.

На приготовление блюда уходит всего 15 минут, подавать к столу его нужно горячим. Можно украсить сверху мелко порубленной зеленью и натертым сыром.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Читайте также:  Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

  • © DepositPhotos

  • Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

  • Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

  • © DepositPhotos

  • Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

  • Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    © DepositPhotos

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

    Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами. Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

    Читайте также:  Картофельные блины на сковороде рецепт с фото

    Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли. Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

    Паста на сковороде с морепродуктами

    Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.

    Понадобится:

    • порция спагетти;
    • 200 г замороженных морепродуктов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г спаржи;
    • специи, оливковое масло.
    Паста на сковороде с морепродуктами

    Приготовление:

    1. Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок.
    2. На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай.
    3. Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок.

    Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану.

    Как приготовить:

    1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

    Как приготовить:

    2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.

    Как приготовить:

    3. Теперь выложите макаронные изделия.

    Как приготовить:

    4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.

    Как приготовить:

    5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.

    Как приготовить:

    6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.

    Как приготовить:

    7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.

    Как приготовить:

    Вот такие макароны по-армянски получились!

    Как приготовить:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить:

    Готовим с яйцом

    Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

    Необходимые продукты:

    • ложка растительного масла;
    • четыре яйца;
    • любые приправы по своему вкусу;
    • 300 грамм макарон;
    • кусочек сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
    2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
    3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
    4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
    Читайте также:  Гусковый кнедлик (houskový knedlík). - кулинарный рецепт.

    Рожки с курицей

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    Рожки с курицей
    • макароны – 350 г;
    • филе куриное – 200 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
    2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
    3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
    4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
    5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
    6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

    Макароны с тушенкой и томатной пастой

    Ингредиенты.

    300-350 гр. Макарон. 1-2 банки тушенки. 1 головка лука. 1 морковь. 2-3 ст. ложки томатной пасты. Зелень. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

    Макароны с тушенкой и томатной пастой

    Процесс приготовления.

    1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью. 2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать. 3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. 4. Отварить макароны до готовности слить воду. 5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем. 6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу. 7. Подаем на стол в горячем виде.

    Как готовить?

    Вкусные жареные макароны по этому рецепту не совсем являются таковыми. Несмотря на то, что варить до готовности их не нужно предварительно, все же следует прокипятить 2-3 минуты. После этого нужно переложить макароны в сковороду с небольшим количеством растопленного сливочного масла и обжарить их несколько минут. Затем необходимо вбить яйца и все тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить блюдо еще примерно пять минут. Если по истечении этого времени макароны останутся твердыми, можно добавить в сковороду немного кипятка и тушить под закрытой крышкой до полного испарения воды.

    Как готовить?
    Кухня лайф - вкусная жизнь!