Нежный, кремообразный, суп-пюре с плавленым сырком

До чего же понравился нашему народу диковинный иноземный клубень, чего только не научились из него готовить, но всё же два самых основных способа готовки определили и два самых популярных блюда из картошки – жаренную и пюре.

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Для приготовления супа-пюре налейте куриный бульон в кастрюлю. Если бульона нет, то сварить его можно за полчаса. Для этого курицу тщательно вымойте, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. С момента закипания, уменьшите огонь до умеренного, снимите пену, которая образуется при кипении, посолите бульон по вкусу и варите в течение приблизительно 30-40 минут до готовности мяса.

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона.

Бульон процедите, кастрюлю верните на плиту.

Пока курица варится, почистите лук и мелко его нарежьте.

Обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого коричневого цвета.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком.

Плавленный сыр нарежьте мелким брусочком.

Положите в кипящий бульон нарезанные сыр и картофель, обжаренный лук. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите до готовности картофеля. За это время сыр успеет расплавится.

Затем погружным блендером пробейте суп до однородного пюреобразного состояния. Попробуйте суп на соль, если необходимо, посолите.

Налейте сырный суп в тарелку, добавьте несколько кусочков обжаренного или подсушенного хлеба, поперчите и подавайте к столу. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook
    Читайте также:  Тыква рецепты: 7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно

    published on according to the materials

    Вариант Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт

    Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • шесть небольших клубня картошки;
    • 2 луковицы;
    • морковь – 1 штука;
    • сырки плавленые – 3 штуки;
    • пол пачки сливочного масла;
    • молоко – 400 мл;
    • по 20 г черного перца порошком и соли;
    • 5 веточек укропа.

    Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

    Шаг 1:

    Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.

    Шаг 2:

    Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.

    Шаг 3:

    С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

    Шаг 4:

    В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.

    Шаг 6:

    Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.

    Шаг 7:

    Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.

    Шаг 8:

    В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.

    Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

    Другие рецепты макарон

    Жареные макароны

    Макароны по флотски

    Макароны с мясом

    Гнезда из макарон

    Макароны на сковороде

    Приятного чтения!

    Картофельное пюре без молока со шпинатом

    Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 гр.;
    • шпинат – 100 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • масло – 50 гр.;
    • соль.
    Картофельное пюре без молока со шпинатом

    Приготовление:

    1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
    2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
    3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
    4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
    5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

    Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

    Картофельное пюре на сливках

    А вот сливки делают его вкус более насыщенным, а консистенцию кремовой и легкой. Кроме того, во время варки мы добавим в кастрюлю лук. Кого-то это может напугать. Не бойтесь, блюдо в готовом виде не будет пахнуть луком. Если бы вам не сказали о луке, то вы бы ничего и не поняли, и стопроцентно почитали бы пюре наивкуснейшим.

    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках

    Ингредиенты 6-8 порций:

    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках
    • картофель – 1,5кг;
    • сливки 10% — примерно 3/4 стакана (200мл);
    • сливочное масло – 60гр;
    • яйцо – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • соль.
    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках

    Как делать

    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках
    1. Картофель промываем под водой, затем чистим и еще раз промываем. И разрезаем на части.
    2. С лука снимаем шкурку, моем и разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе до готовности картошки. В процессе варки солим. Затем лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем.
    3. Сливки наливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем на плите.
    4. Выливаем воду. Сначала разминаем толкушкой картофель. Затем наливаем сливки, яйцо и масло.
    5. Тщательно перетираем до однородного состояния. Именно от этого зависит будут в пюре комочки или нет.
    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках

    Вкусное пюре со сливками готово!

    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках

    Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках
    1. Печеный чеснок. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе). Запекайте до мягкости. Затем разделите на зубчики и выдавите мягкую чесночную массу в пюре. Перемешайте. Готово!
    2. Зерновая горчица. В готовое горячее блюдо положите зерновую горчицу. Количество зависит от количества порций и ваших предпочтений. Обычно достаточно 2 ст.л. на 4-6 порций. Аромат обеспечен!
    3. Другие корнеплоды: сельдерей, пастернак. Этот вариант мы рассмотрим подробнее.
    Картофельное пюре на сливках
    Картофельное пюре на сливках

    Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

    Состав:

    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вода или бульон – 0,8 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Тыква рецепты: 7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно

    Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

    Способ приготовления:

    • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
    • Очистите овощи.
    • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
    • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
    • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
    • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
    • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
    • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
    • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
    • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.
    Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

    Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

    Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

    ШампиньоныДата:

    Обновлено:

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Картофельное пюре под сыром с чесноком — это нежное ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое подойдет для всей семьи. Для этого блюда понадобится картошка, масло сливочное, сырой куриный желток, сыр российский или же другой твердый, чеснок и соль. Молоко добавлять не советую, так как при запекании в духовке, пюре получится слишком жидкое.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Картошку следует отчистить от кожуры, помыть и нарезать крупными дольками. Можно класть картофель целиком, тогда он будет дольше вариться.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Положить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. Варить, пока картофель не начнет развариваться и быть рыхлым, чтобы в готовом пюре не было комков.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Пока картофель варится, трем на мелкой терке сыр и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Когда картошка сварилась, сливаем лишнюю воду (советую слить в чашку, так как вода может ещё пригодится для пюре). Добавляем к ней сливочное масло, сырой куриный желток и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Мешаем всё блендером или же другим удобным способом до состояния пюре. Если получается слишком густо, налейте бульон от картофеля.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Перекладываем пюре в посуду для духовки, посыпаем чесноком и сыром. Крышкой не надо накрывать. Ставим в духовку, готовим до румяной корочки при высокой температуре (примерно 250) на 15 минут.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Вытаскиваем с духовки блюдо. Раскладываем по тарелкам. Можно разложить пюре по разным формочкам и отдельно каждую порцию посыпать сыром. Такой вариант подходит для праздников.

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Картофельное пюре под сыром с чесноком готово. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления картофельного пюре под сыром с чесноком по шагам

    Как приготовить гарнир без комочков

    Чтобы в пюре не было неприятных комков, готовить его нужно из правильных сортов картофеля. Молодая и рассыпчатая картошка для этих целей точно не подойдёт, а вот старые клубни, твёрдые, сортов «американка» и других быстро разваривающихся будут в самый раз.

    Читайте также:  Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

    После того, как овощ сварится, его нужно правильно подавить. Несмотря на наличие огромного количества бытовой техники, измельчать его лучше с помощью обычной толкушки. Причём это нужно делать сразу после варки, слив воду. Чтобы блюдо не потемнело, вводить молочные продукты необходимо подогретые или растопленные. Соль лучше добавить в конце.

    Сначала пюре лучше сделать слегка жидковатым. Крахмал, содержащийся в картошке, придаст блюду нужной плотности после остывания. Хороший приём сделать яство воздушным и без комков – поставить его после приготовления на плиту и слегка прогреть. После, перед подачей на стол, ёмкость с пюре следует укутать. Это поможет ему приобрести отличную консистенцию и сохранить тепло. Улучшить вкус поможет зелень, мускатный орех, тёртый сыр или чесночные дольки.

    Картофельное пюре с фаршированными яйцами, запечённое в духовке

    • картошка – 900 граммов;

    • 120 мл топлёного либо обычного пастеризованного молока;

    • 60 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

    • три варёных вкрутую яйца;

    • два сырых желтка;

    • 40 граммов нежирной варёной ветчины;

    • одна небольшая луковица;

    • столовая ложка 72% майонеза;

    • полторы столовых ложки тёртого твёрдого сыра «Костромского».

    1. С картошки очистите кожуру, обмойте, разрежьте на дольки одинаковой величины и поставьте вариться.

    2. Когда картошка дойдёт до готовности, станет мягкой, перетрите её сквозь сито и хорошо взбейте толкушкой, добавляя при взбивании сырые белки и сливочное масло.

    3. Соедините пюре картофельное с молоком, опять взбейте и отставьте.

    4. Очистите варёные яйца, разрежьте их вдоль, надвое и выньте желтки. Покрошите лук и спассеруйте его с жиром. Соедините желтки с луком, мелко нарезанной ветчиной и хорошо разомните вилкой. Слегка присолите, добавьте небольшую щепотку молотого перца, майонез и размешайте. Заполните массой половинки яиц, сформировав на поверхности каждой выпуклость.

    5. На небольшой противень, смазанный жиром, ровным слоем разложите пюре, на его поверхности сделайте любой узор и положите фаршированные половинки яиц. Посыпьте сырной стружкой и поставьте на три минуты, до расплавления сыра, в горячую духовку.

    6. Подавайте, украсив мелкорубленой зеленью.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!