Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Подробный обзор

Спагетти по средиземноморски.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Консервированный в масле тунец — 1 банка; Лук порей — 50 г; Помидор — 1 шт; Оливковое масло, зелёный лук, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Шинкуем тонкими колечками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле 1-2 минуты, потом добавляем нарезанный ломтиками помидор и жарим ещё 1-2 минуты. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой и добавляем её к жаренному с помидорами луку. Солим и приправляем перцем и тушим ещё 1-2 минуты. Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем приготовленный нами соус, посыпаем нашинкованным луком и подаём наши спагетти по средиземноморски горячими.

Теперь переходим ко второму нашему рецепту и готовим спагетти с креветками.

Спагетти с креветками.

Нам понадобятся: Спагетти — 250 г; Очищенные королевские креветки — 200 г; Мороженные мидии — 100 г; Морковь — 1 шт; Лук — 1 шт; Сельдерей — 1/2 черешка; Белое сухое вино — 1 стакан; Свежевыжатый сок лимона — 2 ст. ложки; Оливковое масло, зелень, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Готовим так: Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Выкладываем в сотейник с разогретым оливковым маслом и на слабом огне тушим 10 минут. Затем заливаем вином и тушим ещё 7-10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

Добавляем морепродукты, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне ещё 7-10 минут, после этого солим и приправляем перцем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем выкладываем спагетти в кастрюлю с соусом и перемешиваем.

Раскладываем наши спагетти с креветками по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаём.

Ну и в завершении спагетти с кальмарами. Готовы?Приступаем:

Спагетти с кальмарами. Нам понадобятся: Спагетти — 150 г; Кальмары — 200 г; Лук — 1 шт; Оливковое масло — 1/2 столовой ложки; Томатный соус — 1/2 стакана; Оливки без косточек — 1/3 банки; Сахар — 1/2 ч. ложки. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.Готовим так: Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.Ошпариваем кипятком кальмаров, чистим их и нарезаем соломкой. Шинкуем мелкими кубиками лук, до мягкости обжариваем на оливковом масле, добавляем кальмаров, сахар и томатный соус, вливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.В этот приготовленный нами соус укладываем спагетти, тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, базилика или петрушки и подаём наши спагетти с кальмарами горячими.Приятного аппетита!

Читайте также:  Из какого растения можно сварить ячневую кашу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит, немного подсолите ее. Забросьте спагетти вариться, готовиться они будут примерно 6-7 минут. Не забывайте периодически помешивать спагетти, чтобы они не пристали и не слиплись. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, иначе они просто разварятся во время готовки.
  2. Пока варится спагетти, очистите, а затем измельчите при помощи ножа несколько зубчиков чеснока. Если вы не слишком любите чеснок, его можно не добавлять. Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла и всыпьте измельченный чеснок, слегка обжарьте его. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, тогда вкус будет более нежным, однако помните, что сливочного масла уйдет несколько больше.
  3. Далее к чесноку добавьте морской коктейль (полностью размораживать его не нужно). Морскую смесь можно выбрать на свое усмотрение, это могут быть просто креветки, или мидии, или же одни кальмары.
  4. Когда жидкость в сковороде немного испарилась, к чесноку и морепродуктам можно добавить 2 ст. л. соевого соуса. Немного посолите ингредиенты и добавьте к ним прованские травы по вкусу. После того как жидкости в сковороде не осталось вовсе, добавьте туда 200 мл сливок 20% жирности и оставьте тушиться. Сливки можно выбрать менее жирные, но в этом случае придется добавить немного муки для того, чтобы соус загустел и не стекал.
  5. Спагетти к этому времени уже будут готовы, воду из них можно слить, а затем промыть прохладной водой и оставить ненадолго стечь в дуршлаге. Когда сливки немного испарятся в сковороде, добавьте туда промытые спагетти, перемешайте и тушите еще несколько минут.
  6. Вымойте, а затем измельчите петрушку и добавьте к блюду.
  7. При подаче спагетти с морепродуктами можно украсить веточкой зелени или присыпать натертым сыром. Такое блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина за бокалом вина.

Тальятелле в сливочно-томатном соусе

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Читайте также:  Картофельные блины на сковороде рецепт с фото

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

  • Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
  • 400 грамм микса из морепродуктов;
  • 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу;
  • Полстакана жирных сливок (20%);
  • Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

  1. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
  2. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
  3. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
  4. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
  5. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
  6. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
  7. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
  8. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
  9. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
  10. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.

Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

С чесноком

Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.

Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.

Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • ассорти из морепродуктов – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки с жирностью от 15 % – 150 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Морское ассорти необходимо предварительно разморозить. Лук и зубки чеснока следует очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  2. На толстостенной сковороде нужно разогреть масло и высыпать в него измельченные овощи. Периодически помешивая, требуется обжарить массу на среднем пламени около 2-3 мин.
  3. В овощи необходимо влить сливки и соевый соус, добавить специи. Полученный соус следует протушить около 4-5 мин. Важно постоянно помешивать заправку в это время, чтобы сливки не смогли закипеть.
  4. Когда подойдет время, в сливочный соус нужно высыпать размороженные морепродукты. Закрыв емкость крышкой и слегка убавив огонь, требуется тушить массу приблизительно 7 мин.

Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший карамелизированный лук — простые рецепты

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти — 0,5 пачки (400 грамм),
  • морепродукты — 500 грамм (замороженные),
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана (20%) — 200 грамм,
  • лук — 1/2 головки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • вода — 1,5 кружки.

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Морепродукты разморозить, слить воду и тушить их в воде на среднем огне 2 минуты.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить немного (около 0,5 ч.л.), довести ее до кипения. Затем постепенно в кипящую воду положить спагетти, не ломая их. Варим, иногда помешивая, на среднем огне 22-25 минуты.
  3. Лук режем на полукольца и добавляем его к морепродуктам, чуть-чуть подливаем в сковороду подсолнечного масла. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  4. В сметану добавить 1,5 кружки воды, размешать. Вместо этого можно просто взять сливки.
  5. Теперь разведенную сметану (сливки) выливаем в морепродукты, солим, посыпаем специями и доводим до кипения.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем его в сковороду, размешиваем и оставляем на огне 5 минут.
  7. Со спагетти сливаем воду, промываем их в холодной воде и кладем их в сковороду. Перемешиваем и оставляем томиться на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь паста готова! Подавать горячей!

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Необычный вид итальянскому блюду придаст черная паста. Многие опасаются брать такой продукт, подозревая присутствие в нем красителей. И на самом деле в качественные, дорогие макароны действительно добавляют краситель, но натуральный, в виде чернил каракатицы.

Ингредиенты:

  • по ⅓ кг мидий и креветок;
  • ½ кг черных спагетти;
  • три чесночных зубка;
  • пара стаканов сливок;
  • десять плодов черри;
  • до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.

Способ приготовления:

  1. Черную пасту, как и другие виды макаронных изделий, просто отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли.
  2. На сковороде обжариваем чеснок, затем пережариваем его вместе с креветками.
  3. В другом сотейнике нужно припустить мидии в сливочном соусе восемь минут.
  4. К мидиям и сливкам добавляем темные спагетти и два сорта сыра. Через две минуты выкладываем обжаренные креветки, присаливаем блюдо и перчим.
  5. Отдельно обжариваем дольки черри.
  6. Готовые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выкладываем на блюдо, дополняем свежим базиликом и обжаренными половинками томатов.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с мидиями и грибами

Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Паста с мидиями и грибами

Тебе понадобится:1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская :

1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком. 2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три. 3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Кухня лайф - вкусная жизнь!