Рецепт Курица по‑луизиански с рисом и ананасом

Описание рецепта:
Очень простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и очень вкусный. Такой салат хорошо подойдет для праздничного стола. Для салата лучше использовать длинный рис и промывать его пока вода не станет прозрачной.

Инструкция

  • 1 Рис ставим вариться до готовности, затем даем ему остыть. Для этого блюда можно использовать уже отваренный рис, который остался с вечера, тогда объем будет значительно больше — около 500 грамм.
  • 2 Пока варится рис, нужно почистить лук и чеснок, мелко нашинковать. Перец чили режем на очень маленькие кусочки. Болгарский перец и ананас — на средние.
  • 3 Глубокую сковороду (лучше всего брать вок) ставим на сильный огонь, вливаем растительное и кунжутное масло, ждем, чтобы масло разогрелось. Чеснок, имбирь, лук и перец чили кладем на сковороду и очень быстро обжариваем (около 2 минут). Постоянно перемешивайте все, чтобы лук или чеснок не пригорел.
  • 4 Затем добавляем болгарский перец, зеленый горошек и ананас, продолжаем жарить, периодически помешивая. Ананас должен подрумяниться, а перец — стать хрустящим (около 5 минут).
  • 5 Добавляем рис, вливаем соевый соус и пару капель табаско (если любите острое, то 5-6 капель). Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась. Прогреваем на среднем огне ещё 3-5 минут, снимаем с плиты и подаем.
  • 6 Такой рис можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Популярные видео рецепты

  • Жареный рис с яйцом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом пошаговый рецепт

Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.Бульонный кубикГуляшДлиннозерный рисКонсервированная кукурузаКонсервированный ананасКотлетыКрасный стручковый перецКуриная грудкаОвощное рагуОливковое маслоПловСпецииШашлык

Читайте также:  Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 636 0 Курица на вертеле 556 0 Габаджоу 304 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное рагу в сметанном соусе 232 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 217 0

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Как приготовить Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты для рецепта

  • Куриное филе — 380 г
  • Консервированные ананасы — 370 г
  • Вареный рис — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 380 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу .

Рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде, на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Куриное филе отварить до готовности. Остудить, мелко нарезать.

Читайте также:  Как приготовить тонкую домашнюю лапшу – пошагово с фото

С ананаса слить жидкость и нарезать небольшими кусочками, добавить к куриному филе.

Добавить кукурузу без жидкости , немного посолить.

Салат из ананаса и риса

Как приготовить блюдо « Салат из ананаса и риса »

  1. Рис отварить или приготовить на пару.
  2. Ананас нарезать маленькими кусочками.
  3. Лук измельчить.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Сложить в салатник рис, лук, ананасы и зелень.
  6. Посолить, заправить сиропом из под ананасов, перемешать.

Салат рекомендуется подавать сразу. Лук можно не добавлять. По желанию салат можно заправить растительным маслом.

  • Ананасы консервированные — 580 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из ананаса и риса» (на 100 грамм ):

Калории: 91.9 ккал.

Углеводы: 21.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Низкокалорийный ананасный пирог

Попробуйте также приготовить в домашних условиях диетический низкокалорийный ананасный пирог.

Компоненты: 1 ананас, 100 г кедровых орешков, 200 г слоеного теста, изюм (10-15 шт.), натуральный йогурт без сахара (3 ст.л.).

Как приготовить.

Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку. Следует держать его там до приобретения золотистого оттенка. Готовое тесто извлеките, смажьте йогуртом, выложите сверху орехи (предварительно обжаренные) и промытый изюм. Добавьте порезанный кольцами или кубиками ананас. Пирог выпекайте в духовом шкафу в течение 10-ти минут.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками

Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

  • копчёная куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
  • пачка сухариков;
  • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

 Простой и вкусный салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Читайте также:  Блюда из тыквы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд с тыквой

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
  2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
  4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
  5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
  6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
  7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Кухня лайф - вкусная жизнь!