Рецепт приготовления вкусной картошки по-деревенски

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога!

Картофель по-деревенски в духовке

Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.

Рецепт до безобразия простой, готовится картошка очень быстро. К такому гарниру подойдет любое мясо. К тому же, смотрится такой картофель очень аппетитно, а потому украсит даже праздничный стол. Бюджетное блюдо, красивое и вкусное.

Распечатать рецепт Картофель по-деревенски Нежный картофель внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Вкусный и ароматный со специями. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Кухня

Русская

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 5 штук Картофель Средний или крупный
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Специи
  • 1/2 ч.л Соль

Кухня

Русская

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 5 штук Картофель Средний или крупный
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Специи
  • 1/2 ч.л Соль

Инструкции

  1. В небольшую пиалу налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, добавьте специи по вкусу и соль. Мы добавили черный молотый перец, сухую паприку и немного прованских трав. Перемешайте все ингредиенты в пиале.
  2. Возьмите чистый, небольшой пластиковый пакет и вылейте в него содержимое пиалы.
  3. Картофель промойте и тщательно пошкребите его губкой для посуды. Шкурку с картофеля срезать не нужно, достаточно хорошо его промыть. Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей. Сложите все кусочки в пакет с маслом и специями. Хорошо встряхните, что бы каждый кусочек покрылся смесью из пакета.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель из пакета. Можем отправлять нашу картошечку в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать картошку нужно от 20 до 45 минут, в зависимости от сорта картошки. Вы увидите готовность картошки по образованию румяной корочки. При прокалывании картошки спичкой, она должна быть мягкая.
  5. Вынимаем картофель из духовки и раскладываем по тарелкам.
  6. К картофелю по-деревенски можно подать мясо или запеченные овощи. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Такое блюдо особенно вкусным получается, если для приготовления использовать молодой картофель. Тогда блюдо будет наиболее нежным
  • Специи для картофеля используйте те, которые любите. Это может быть черный молотый перец, паприка, тимьян, сухой укроп.
  • Лучше всего использовать оливковое масло, с ним корочка у картофеля получается самой лучшей

Поделиться этим рецептом

Картофель по-деревенски: секрет популярности

Картошка по-деревенски в духовке — блюдо, которое просто невозможно не включить в список самых любимых, однажды его приготовив.

И на то есть следующие веские причины:

  1. Простота приготовления. Процесс создания этого блюда не требует от повара совершенно никаких кулинарных талантов. Даже человек, ни разу в жизни не готовивший ничего, кроме яичницы, сможет удивить своих близких настоящим гастрономическим шедевром.
  2. Доступные ингредиенты. Для приготовления блюда используются только доступные и недорогие продукты.
  3. Отсутствие больших временных затрат. Для современных людей выкроить время для приготовления чего-то оригинального достаточно сложно. И в этом случае картофель по-деревенски — настоящее спасение. Мало того что процесс подготовки ингредиентов осуществляется очень быстро, так еще и в то время, пока блюдо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами.
  4. Сочетание отличных вкусовых качеств с пользой для здоровья и фигуры. Жареная картошка, картошечка фри — при мысли об этих вкусностях урчит в животе. Однако польза для организма такой пищи весьма сомнительна, не говоря уже о возрастающей вероятности отложения лишнего жира. А вот картофель, запеченный в духовке, гораздо полезнее для желудка, да и калорийность блюда в разы меньше.
  5. Легкость комбинирования с другими продуктами. Картошку по-деревенски можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Вкусно кушать его со свежими овощами, маринованными грибочками, солеными огурцами и квашеной капустой.

Итак, настало время узнать, как приготовить картофель по-деревенски.

Классический картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

  • Картофель крупный ровный8 клубней +
  • Растительное (подсолнечное) масло с ароматом семечек1/2 ст. +
  • Соль1/2-1 ч. л. +
  • Сладкая молотая паприка8 г +
  • Острый красный перец1/2 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски

Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности.

Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй.

  • Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку.
  • После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль.

Количество долек зависит от размера корнеплодов: чем толще клубень, тем на большее количество долек его следует разрезать. Если у вас худые вытянутые картофелины, то их можно разрезать всего на 4 части.

  • Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем.
  • Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце.
  • Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями.
  • Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
  • Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги.
  • Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Нам понадобится:

  • Картошка – 1кг
  • Соль
  • Фенхель
  • Смесь итальянских трав
  • Масло ( подсолнечное или оливковое ) 100мл

Как приготовить картофель по деревенски в духовке, чтобы она получилась как в Макдональдсе:

Как нарезать картофель по-деревенски:

Здесь важно учесть размер. Чем она меньше, тем меньше раз придется разрезать. Целую картофелину разрежьте пополам. Затем каждую половину еще пополам, и каждую четвертину тоже пополам.

Также я сразу отвечу на вопросы. Которые возникнут в процессе готовки

  1. Какие травы лучше применять? Используйте готовую смесь итальянских трав или по отдельности купить базилик, розмарин, фенхель, шалфей…
  2. Как смазать картошку равномерно? Для этого мы выливаем заправку в кастрюлю и трясем, так заправка равномерно распределяется по долькам.
  3. Как понять что блюдо готово? Сверху должна появится золотистая корочка, а внутри быть мягкой.

Калорийность картофеля по-селянски

Единственный минус этого блюда, это то что оно не подойдет девушкам на диете, так как калорийность блюда, составляет – 982 ккал.

Вам также может быть интересно: Салат с квашеной капустой рецепт

Рецепт приготовления: картошка по-деревенски запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • Картофель молодой — 1 кг.;
  • Паприка — 2 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл.;
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.

Картошку по-деревенски желательно готовить из молодого картофеля с тонкой шкуркой. Картофель должен быть продолговатой формы. Подходит также мелкий картофель, который запекают целым.

Картошку хорошо промываем, удаляем глазки и просушиваем на бумажном полотенце. Картофель режем дольками.

Берем чашу или миску и делаем соус из растительного масла, паприки, сухой зелени, соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем в соус картошку. Перемешиваем, чтобы картошка хорошенько пропиталась соусом, взяла на себя ароматы трав и специй.

Отмечу, что любители других пряностей и трав могут пофантазировать и добавить свои травки и специи. Картофель имеет нейтральный вкус и другие пряности его не испортят. Наоборот, имбирь, перец и куркума на отлично «сжигают жиры»; тмин, тимьян, укроп — улучшают пищеварение, а лук и чеснок укрепляют сосуды.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов по Цельсию. Картошку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если остался соус — выливаем его сверху на картошку. Блюдо запекаем на 30-35 минут. 

Если есть в функциях плиты конвенция, то лучше включить этот режим. Картошечка равномерно пропечется, станет румяной и ароматной.

Если такой функции нет, то картошку можно помешивать каждые 7-10 минут для равномерного пропекания.

Картошка по-деревенски по готовности получилась ароматная, поджаристая, золотистого цвета. Мы ее съели прямо с пылу с жару с аджикой из томатов.

Приятного и вам аппетита, мои дороги читатели!!! Пишите ваши комментарии и пожелания — я с удовольствием вам отвечу!!!

Сохранить рецепт 2

  • 12Поделились

Окт 2, 2017 18:25 admin Метки: в духовке, картошка

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке с корочкой

Как часто мы запекаем картофель, но получается не так, как нам бы хотелось. То картофельные дольки разваливаются и рассыпаются, то получается почти пюре, то корочка не хрустит.

Существуют способы запекания, которые гарантируют вам вкусную хрустящую корочку снаружи и мягкие дольки внутри.

Нам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2,5 ст.л. смеси пряностей и трав (можно взять любые, на ваш вкус);
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана муки или панировочных сухарей (либо равные пропорции того и другого);
  • 40 г рафинированного масла;
  • большая миска или полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  • Промойте картофель и очистите его от кожуры. Предпочтение отдайте клубням среднего размера и примерно одинаковым.
  • Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей вдоль.
  • Отдельно смешайте соль, пряности, масло и муку. Можно добавить измельченный чеснок.
  • Картофель кладем в миску или пакет и заливаем полученной смесью. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем отдельно каждую дольку на смазанный маслом противень.
  • Запекаем при температуре 200 градусах до образования хрустящей корочки, обычно это около 30 минут, зависит от размеров ваших долек.

Читать: Мусака с картофелем и фаршем

Видео по теме:

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Шаги:

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • базилик — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Советы и рекомендации

  • Чтобы грязь с кожуры картофеля смылась быстро и хорошо, используйте щёточку или губку.
  • Если добавляете мясо или грибы в картофель, обязательно хорошо выпарите из них воду, иначе блюдо не подрумянится.
  • Солить картофель рекомендуют в самом конце приготовления. Иначе он может развалиться.
  • В качестве приправ для картофеля идеально подходят: куркума, майоран, карри, кориандр, базилик, смесь прованских и французских трав, розмарин, сладкая паприка, чёрный молотый перец.
  • Для любителей картошки с грибами предлагаю рецепт тушёной картошки с грибами. Также невероятно вкусной получается жареная картошка с грибами на сковороде. И вы просто обязаны попробовать приготовить ароматную картошку с грибами в духовке.

По рецептам, которые я вам предложила картошка по-деревенски получается, как в Макдональдсе. Но в домашнем блюде есть куча плюсов. Вы на самом деле уверены, что в вашем блюде натуральные и свежие продукты. Готовьте на здоровье и делитесь своими рецептами в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться:

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ингредиенты:

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке
  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу
Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Способ приготовления:

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Читайте также:  Вся сила — в замесе. Рецепты куличей от профессионалов
Кухня лайф - вкусная жизнь!