Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.

Какие грибы взять

Они могут быть совершенно любыми! Используйте именно те, которые вам нравятся в исходном виде. Подойдёт и ассорти. При этом вы можете взять и сырые, и жареные, и тушёные, и отваренные, и солёные, и маринованные грибы. У меня в этот раз — последний вариант. Разумеется, если у вас изначально будут свежие, то необходимо будет выбрать тот или иной способ тепловой обработки, что несколько увеличит время приготовления. Но, например, в случае шампиньонов всего на 10, максимум 20 минут.

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с фаршем — 17 … Лазанья с фаршем и баклажанами — рецепт …

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Лазанья с грибами и фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для соуса

  • Масло сливочное1 ст.л. +
  • Мука пшеничная1,5 ст.л. +
  • Молоко жирное0,5 л +
  • Белый перец в порошке1 щепотка +
  • Сольпо вкусу +
  • Мускатный орехпо вкусу +

Для основного блюда

  • Листы для лазаньи15 шт. +
  • Сыр «Чеддер»100 г +
  • Фарш из говядины и свинины250 г +
  • Твердый сыр «Пармезан»50 г +
  • Растительное масло (желательно оливковое)2 ст.л. +
  • Шампиньоны свежие250 г +
  • Морковь крупная1 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Помидоры0,5 кг +
  • Чеснок2 дольки +
  • Соль1 ч.л. +
  • Черный перец (порошком)по вкусу +
  • Орегано сухой0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лазанью с грибами и фаршем

В данном рецепте понадобятся не обычные листики для лазаньи, а те, которые не требуют варки, так как в них хорошо впитывается соус бешамель, делая блюдо гораздо вкуснее. Свежие томаты при желании заменяем консервированными, измельчив их в блендере или раздавив вручную.

  • Размораживаем готовый фарш в комнатных условиях, или делаем свой из натурального свежего мяса без посторонних добавок, что, конечно же, предпочтительнее в плане здоровья.
  • Перебираем грибочки, удаляя темные пятна и части ножек с остатками грунта. Промываем и нарезаем их пластинками или мелким кубиком.
  • Очищаем лук, промываем в холодной воде, затем ополаскиваем нож и режем им головку небольшими кубиками.
  • Очищаем и промываем морковку, трем на средней терке.
  • Моем томаты, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места от плодоножек и снимаем кожицу.

Для легкого удаления кожи делаем на каждом плоде надрез в виде креста, затем опускаем его на полминуты в кипящую воду, и на столько же – в холодную. Поддеваем начинающую отставать кожу, и снимаем без лишних усилий.

  • Далее нарезаем помидорки небольшим кубиком.
  • Разогреваем сковородку с оливковым маслом, добавляем грибную, луковую и морковную нарезку, мясной фарш — и хорошенько перемешиваем. Закрываем посудину, убавляем огонь, и тушим 1 час, регулярно перемешивая содержимое.
  • Добавляем томатные кубики, давленый чеснок, орегано, после чего всё солим и перчим по вкусу. Перемешав и закрыв, тушим, пока в начинке не испарится лишняя вода. Но чтобы при этом сохранилась сочность – нужно тушить примерно полчаса, или чуть дольше. Изредка помешиваем массу: она не должна пригореть.
  • Убираем готовую мясную начинку с плиты, и приступаем к готовке соуса бешамель.
  • Разогреваем сотейник со сливочным маслом, всыпаем муку, перемешиваем, и постепенно (по 2 ст.л.) вливаем молоко, постоянно размешивая массу. Процедура, конечно, долгая, но стоит потрудиться, чтобы не было комочков.
  • Прибавляем огонь, и все время помешивая содержимое сотейника, солим и перчим его, затем сдабриваем мускатным орехом.
  • Когда консистенция соуса для лазаньи с фаршем и грибами будет напоминать нежирные сливки, тогда убираем его с плиты и немного остужаем. Теплый соус легче наносится на листики лазаньи.

Если купленные листы необходимо сварить — варим их, придерживаясь руководства на упаковке. Листы не нуждаются в варке, тогда тут же переходим к формированию лазаньи.

  • Включаем духовку на 200°С, и пока она нагревается, смазываем дно формы для запекания приготовленным соусом (на это уйдет около 3 ст.л.).
  • Кладем в форму несколько листиков таким образом, чтобы они не складывались друг на дружку, но также важно, чтобы между ними не было расстояний. Сверху укладываем слой фарша, поливаем его соусом (не более 4 ст.л.), и присыпаем тертым сыром.
  • Накрываем все новыми листами лазаньи, и повторяем процедуру до тех пор, пока они не кончатся. В последний момент прикрываем этот «бутерброд» листиками, и не кладем больше ничего.
  • Смазываем верх остатками соуса, посыпаем сырком (для оформления лазаньи лучше оставлять больше сыра, чем используется для начинки).
  • Ставим форму с будущим лакомством в горячую духовку, и запекаем 45 минут. Сырная масса, покрывающая его, растает — и превратится в румяную корочку, а соус пропитает сам «бутерброд», превратив его в удивительно нежное и аппетитное кушанье.
Читайте также:  Спаржа по-корейски – 5 рецептов в домашних условиях

Когда лазанья испечется — не спешите звать домочадцев к столу. Вынув форму из духовки, оставляем ее на 20 минут: пусть блюдо остынет, ведь его едят в теплом виде, так как в горячем виде, при нарезке, куски получаются неровными.

Овощная лазанья с шампиньонами

Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!

Овощная лазанья с шампиньонами

Список продуктов:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные – 5 — 6 шт
  • Шампиньоны — 3 — 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Базилик – 10 г.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Овощная лазанья с шампиньонами

Порядок действий:

Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.

Овощная лазанья с шампиньонами

с грибами очистить, помыть. Один шампиньон нарезать слайсами. Оставить для украшения на будущее. Оставшиеся грибы и лук порубить кубиками.

2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.

Овощная лазанья с шампиньонами

3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.

4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.

Овощная лазанья с шампиньонами

5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.

6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.

Овощная лазанья с шампиньонами

7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.

Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.

Овощная лазанья с шампиньонами

Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!

Отличного всем аппетита!

Овощная лазанья с шампиньонами

Лазанья с курицей и творогом

Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.;
  • Творог – 0,9 кг.;
  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Помидоры – 0,7 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Томатная паста – 150 гр.;
  • Базилик сушеный молотый – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Листы лазаньи – 350 гр.
Лазанья с курицей и творогом

Приготовление:

  1. Довольно просто готовится куриная лазанья. Рецепт в домашних условиях у новичка отнимет не более 40 минут. Особенно, если отварить до готовности куриное мясо заранее.
  2. Помойте помидоры, ошпарьте, снимите шкурки.
  3. Очищенные помидоры и лук порежьте кубиками.
  4. Помойте грибы, порежьте тонкими пластинками.
  5. Соедините в сотейнике помидоры, грибы, измельченный лук, базилик, соль, томатную пасту. Проварите все вместе на небольшом огне 20 минут под крышкой.
  6. Порежьте отварную курицу небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам в сотейник. Готовьте все вместе еще 5 минут.
  7. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, измельченную петрушку, творог. Посолите, поперчите, перемешайте.
  8. Теперь готова к сборке лазанья. Пошаговый рецепт таков: смажьте дно формы маслом, выложите слой листьев. На листья распределите часть творожной начинки.
  9. На прослойку из творога разложите соус с курицей и грибами.
  10. Наверх курино-томатного соуса посыпьте тертый сыр.
  11. Теперь опять выложите слой из листьев и повторите остальные прослойки.
  12. Посыпьте верх тертым сыром, чтобы получилась красивая и аппетитная лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях выполнен. Осталось запечь блюдо в духовке.
  13. Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 25 минут.
  14. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Не только один лишь фарш может быть великолепно вкусной начинкой для макаронных изделий. Для вегетарианцев специально готовят наполнитель из баклажан, грибов, капусты, перца или кабачков.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Моей семье очень нравится, когда в горячих блюдах к мясу добавляю какие-нибудь грибы. Так что этот вариант тоже хорош, чтобы разнообразить вкус лазаньи. Причем шампиньоны или любые другие лесные красавцы можно обжарить как отдельно и уложить в составе этого «итальянского пирога» самостоятельным слоем, так и вместе с фаршем.

Ингредиенты:

Мясная лазанья с фаршем и грибами
  • Лист лазаньи – 10-14 шт.
  • Фарш говяжий, шампиньоны – по 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 0,7 л.
  • Вино красное сухое – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускат – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить цветное картофельное пюре

Приготовление:

Мясная лазанья с фаршем и грибами

1. Свежие или размороженные шампиньоны промываем и даем стечь излишкам воды. Когда грибочки немного обсохнут, нарезаем их ломтиками или небольшими кубиками. Очистив луковицы, крошим их мелким кубиком.

2. Ставим на плиту сразу две сковороды и в каждую из них наливаем по паре ложек оливкового масла. Делим луковую нарезку пополам и отправляем их обжариваться на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем в первую добавляем фарш, а во вторую грибы. Тушим оба состава до полуготовности примерно по 10 минут. Приправляем солью, молотым черным перцем и по одному пропущенному через пресс зубчиком чеснока.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

3. Затем луково-грибную смесь поджариваем до легкой румяной корочки и пока отставляем в сторону. В мясную массу вливаем томатный соус и красное сухое вино. Томим около 15 минут, чтобы начинка хорошенько напиталась ароматами, но избыток влаги обязательно выпарился.

Томатный соус можно заменить свежими перетертыми помидорами или разведенной водой томатной пастой.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

4. Пока остывают наши начинки, приступаем к приготовлению молочного соуса, благодаря которому листики теста в лазанье превратятся в великолепные нежные разделяющие слои. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и щепотку мускатного ореха с щепоткой соли и молотого перца буквально пару-тройку минут на медленном огне. Затем вливаем тоненькой струйкой теплое молоко и тщательно перемешиваем-взбиваем венчиком, чтобы не оставалось никаких мучных комочков. Не давая закипеть, томим соус при постоянном перемешивании ровно столько, пока он у нас не загустеет до состояния жидкой сметаны (как в магазине).

5. Если того требует инструкция, то отвариваем листы для лазаньи до состояния полуготовности (обычно пишут «аль-денте»). Даем им немного остыть и приступаем к «сбору» нашего «итальянского многослойного пирога». В прямоугольную форму на дно наливаем немного молочно-мускатного соуса и поверх него раскладываем 2-3 листа теста.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

6. Сверху распределяем часть фарша, поливаем его соусом и посыпаем его заранее измельченным при помощи терки сыром. Снова кладем листы «аль-денте», на них часть грибов и их тоже поливаем «Бешамелем» и посыпаем сыром. Так чередуем все слои, пока у нас не закончатся ингредиенты. Главное, чтобы самый верхний слой теста обязательно оказался полит остатками соуса и посыпан сырной стружкой.

Не обязательно грибной и мясной слои делать порознь – их можно заранее смешать (или даже пожарить вместе, чтобы меньше посуды марать) и распределять по тесту единым составом.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в нее заполненную форму. Запекаем в течение 40-50 минут. Если боитесь, что сыр слишком быстро превратится в растопленную шапочку и подгорит, первую половину времени запекания можно сверху прикрыть фольгой, а затем ее убрать.

8. Готовую лазанью вынимаем из духовки и немного остужаем. Для удобства можно нарезать ее на порционные куски и только потом подавать к столу.

Мясная лазанья с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени!

Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других.

Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем.

А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

Вариант 2: Быстрый рецепт лазаньи с грибами

Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. Лаваш с овощами мгновенно готовится, так что вам не придется долго стоять у бешамель купите в магазине или приготовьте заранее по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 листа;
  • Помидоры в собственном соку — 300 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Соус бешамель — 300 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Грибы — 200 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • 2 баклажана;
  • Луковица;
  • Свежий базилик, сухие травы и специи.

Как быстро приготовить лазанью с грибами

Шаг 1:

Сразу же включите духовку. Температура должна быть около 200°. Баклажаны ополосните, нарежьте шайбами и натрите солью. Оставьте их ненадолго под гнетом.

Шаг 2:

Пока баклажаны настаиваются, измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле. Помидоры нарежьте кусочками или взбейте блендером. Можно взять свежие томаты, но для этого рецепта лучше подходят консервированные.

Шаг 3:

Отожмите баклажаны, чтобы избавиться от выделившегося сока. Обжарьте их на горячей сковороде с обеих сторон. Грибочки нарежьте пластинками. Можно и их обжарить, но это не обязательно.

Шаг 4:

Натрите сыр и чеснок, смешайте эти ингредиенты. Добавьте немного соли и сухие специи. Зелень базилика помойте, мелко порубите.

Читайте также:  Как приготовить тонкую домашнюю лапшу – пошагово с фото

Шаг 5:

Смажьте дно формы соусом. Выложите туда один лист лаваша, сверху распределите ½ обжаренного лука и баклажанов. Посыпьте сырно-чесночной смесью.

Шаг 6:

Следующий лист лаваша также нужно смазать соусом с двух сторон. Выложите его на овощи. Сверху разложите половину помидоров, грибы и базилик.

Шаг 7:

Повторите манипуляции со следующими пластами лаваша. Последний из них обильно смажьте соусом, посыпьте тертым сыром с чесноком. Отправьте заготовку в духовой шкаф на полчаса.

Некоторые грибы требуют дополнительной термической обработки. Чтобы не тратить на это время, возьмите шампиньоны. Их можно класть в лазанью сырыми, за полчаса они отлично успеют пропечься.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Обычно лазанью запекают в духовке, но, хозяйки, имеющие на кухне такое устройство, как мультиварка, могут с успехом воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс готовки довольно трудоемкий и требует много времени, но полученный результат этого, без сомнения, стоит!

Продукты

Для приготовления лазаньи диаметром 21 см, состоящей из четырех листов теста, понадобятся следующие продукты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш (курица, говядина) – 400–500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. (для жарки);
  • молоко – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – две маленьких или одна большая;
  • чеснок – один большой или два маленьких зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • приправа «Прованские травы», перец молотый, соль.
  • Мясной соус «Болоньезе» для лазаньи с мясом и грибами

1. Подготовленные грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или лисички), очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кубиками. На мелкой терке натереть чеснок. Лук мелко порезать.

2. В сковородку наливать подсолнечное масло и обжарить мясной фарш вместе с грибами на протяжении 15 мин.

3. Добавить лук с натертым чесноком. Продолжать жарить еще минуток пять.

4. Затем внести помидоры. Протушить полученную смесь на протяжении пяти минут.

5. Добавить прованские травы, перец, соль. Тушить еще порядка 7–10 мин.

6. «Болоньезе» с грибами готов.

  • Соус «Бешамель» для лазаньи с мясом и грибами

1. При перемешивании обжарить на сковороде смесь из всего количества масла сливочного и 60 г муки до золотистого цвета.

2. Молоко довести до кипения. Обжаренную смесь сливочного масла с мукой перенести в кастрюлю, поставить на огонь. При интенсивном перемешивании тонкой струей вливать туда молоко. Перемешивание на медленном огне продолжить (примерно 5 минуток) до загустевания всей массы. Засыпать молотый перец, соль.

3. «Бешамель» готов.

  • Тесто для лазаньи

1. В миску вбить одно куриное яйцо, засыпать оставшуюся муку, влить 100 мл чистой, отфильтрованной воды. Руками замесить тесто.

2. Поделить на четыре одинаковые части. Из каждой части сделать шар.

3. Каждый шар раскатать до плоской формы, соответствующий диаметру кастрюли мультиварки, присыпать мукой. Оставить подсыхать на 15 мин.

  • Приготовление лазаньи с мясом и грибами

Удобнее всего готовить лазанью, если в наличии есть две кастрюли для мультиварки. В одной проводится подготовка листов теста, а во второй сборка основного блюда.

1. Подсушенный пласт теста поместить в кастрюлю мультиварки с водой на паровую тарелку. Включить режим «приготовление на пару». Выдержать лист около трех минут после того, как закипит вода.

2. Затем лист надо аккуратно снять, поддев лопаткой или вилкой, затем переложить в другую кастрюлю. Смазать соусом Бешамель, выложить третью часть мясного соуса Болоньезе, посыпать натертым сыром.

3. Подготовить еще один блин теста описанным выше способом. Повторить весь процесс еще два раза. Последний четвертый пласт посыпать сыром.

4. Собранную таким образом лазанью поместить в мультиварку. Готовить в режиме «выпечка» 30–40 минут при 160 °С.

По окончании времени приготовления при помощи навесной пароварки, вкуснейшая лазанья с мясом и грибами выкладывается на тарелку. Ее желательно сразу подать к столу!

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами
  • Суп из консервированной фасоли с томатным соком
  • Тефтели из курицы и гречки (в духовке)
  • Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри
  • Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Грибная начинка с курицей

Лазанья с грибами и курицей готовится аналогично мясной, но тут есть и свои нюансы. Понадобится полкило филе курицы, полкило шампиньонов, головка репчатого лука, листы для лазаньи, полкило сыра, 200 грамм жидкой сметаны, литр молока, 5 столовых ложек муки, сливочное масло, растительное масло, соль, специи.

Лазанья с грибами и курицей готовится так: отварите куриное филе в течение получаса. Порежьте мелко лук и обжарьте до коричневого цвета в сильно разогретой сковороде. Высыпьте нарезанные кубиками грибы и протушите до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Порежьте отварное филе на мелкие кусочки, добавьте к луку и грибам. Тушите не более 5 минут. Приготовьте соус бешамель так, как написано в предыдущем рецепте. Смажьте форму, чтобы лазанья не прилипла. Выложите листы. Сверху положите 1/3 начинки, посыпьте все сыром и залейте соусом (немного). Так чередуйте листы, начинку, сыр и соус. Поставьте в духовку на 40 минут, но перед этим разогрейте ее до 180 градусов. Лазанья готова, когда вы заметите сверху золотистую корочку.

Грибная начинка с курицей

Кухня лайф - вкусная жизнь!