Сочные отбивные из свинины в духовке

— это рецепт из серии быстрых и легких в приготовлении блюд. В наше время постоянной занятости очень часто приходится пользоваться подобными скоростными рецептами, т. к. вечером после работы прибегаешь домой, а вся семья сидит голодная и просящими глазами смотрит и ждет пока мама приготовит что-нибудь вкусненькое на ужин;)!

Рецепт простых ленивых отбивных

Чтобы полакомиться курицей на скорую руку, возьмите:

  • грудка (2 шт., небольшие);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 3–4 ст. ложки жирной сметаны или майонеза (если будете мариновать куриные ленивые отбивные в сметане, в нее желательно измельчить укроп);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или 2 ст. ложками муки);
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы курица проще нарезалась, ее можно за 15–20 минут до готовки приморозить в морозилке. Только не перестарайтесь, иначе блюдо получится слегка суховатым.

Как готовить ленивые отбивные:

  1. Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
  2. Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
  3. Добавляем туда же нарезанный лук.
  4. Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
  5. К куриному филе добавляем картофельную массу.
  6. Вбиваем для связки яйцо.
  7. Добавляем муку.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
  10. Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.

Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.
Читайте также:  Картофельные галушки по бабушкиному рецепту

Очень вкусно!

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.

Читайте также:  Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Как приготовить «Ленивые отбивные»

1. Если есть время приготовить домашний фарш — это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти — говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.

2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.

3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.

4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.

Отбивные из говядины с соевым соусом и луком

Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.

Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Сочные и нежные куриные оладьи

Ленивые отбивные, приготовленные по этому рецепту, многие хозяюшки называют оладьями. Они получаются настолько сочными и нежными, что в мгновение ока исчезают с тарелки.

Сочные и нежные куриные оладьи

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • луковица;
  • 1 ст. молока;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.
Сочные и нежные куриные оладьи

Приготовление:

  1. Подготовим филе: промоем его, освободим от пленочки и меленько нарежем. Здесь работает простое правило: чем мельче кусочки, тем вкуснее отбивные.
  2. Луковицу измельчим и соединим с филе.
  3. Добавим сметану либо майонез, посолим и приправим специями. Вводим просеянную муку и молоко.
  4. Перемешиваем полученную массу. Ее консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Если нужно, добавьте еще немного просеянной муки.
  5. Обжариваем отбивные на масле рафинированном подсолнечном, выкладывая их в сковороду ложкой, как оладьи. Они должны быть плоскими, иначе либо мясо останется сыроватым, либо тесто пригорит.
  6. Вот такие оладушки из куриного филе у нас получились.
Сочные и нежные куриные оладьи

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • картофель – 4 шт.;
  • свиная вырезка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • кориандр молотый.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Приготовление:

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Нарезаем мясо стейками нужной толщины, отбиваем кухонным молотком или тендерайзером (намного удобней и эффективней).
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Отбивные солим, перчим (при желании посыпаем кориандром или другими любимыми специями), оставляем мариноваться.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, картофель и помидоры – тонкими кружками.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Картофель выкладываем на противень или в форму для запекания, поливаем растительным маслом, солим, перчим и все перемешиваем.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Поверх картофельной «подушки» укладываем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при температуре 180°С, на 20 минут.
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  • Извлекаем противень, проверяем картофель на готовность, раскладываем кружки помидоров и обильно посыпаем все сыром.
Читайте также:  Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

Совет!

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

Состав:

  • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль;
  • высокосортная мука;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.
Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

Приготовление:

Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

  1. Фарш разомнем вилкой.
  2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
  3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
  4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
  5. В отдельную посуду просеиваем муку.
  6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

  8. Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин
Кухня лайф - вкусная жизнь!