Вкусные макароны с мясом — готовим в мультиварке

Макароны – универсальное и сытное блюдо доступное всем. Готовятся они быстро, стоят дешево и потому являются незаменимым гарниром на кухне российских хозяек вот уже многие годы.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Сейчас приступаем к изготовлению нашего блюда, обыкновенные и смачные макароны с мясом в мультиварке совершенно скоро попробуют наши родные и близкие.

Почистите лук и морковку, после этого мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (или пошеркать на тёрке).

Сейчас мясо: его необходимо отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на маленькие куски (2Х2 см.).

Последующий шаг: на дно кастрюли мультиварки необходимо налить пару столовых ложечек растительного масла и вываливать туда нарезанные овощи совместно с мясом. Дальше вы мало солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.

Сейчас сможете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «запамятовать» о готовящемся кушанье.

После того, как таймер известит вас об окончании сих пор, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким макаром, чтоб она чуток их покрывала.

После чего вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на изготовление. Этого полностью довольно, чтоб макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Макароны с тушенкой на режиме «Паста»

Продукты:

  • 400 г макарон
  • 1 банка тушенки
  • 1 морковь
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи, соль
Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

Приготовление:

Макароны с тушенкой на режиме «Паста»
  • Тушенку достать из банки, выложить в мультиварку. Если она недостаточно жирная, добавьте для обжарки растительное масло. Добавить к тушенке натертую морковь, специи, пасту томатную и соль. Обжарить 10 минут помешивая на режиме «Жарка»;
  • Засыпать макароны, и установить на 20 минут программу «Паста»;
  • После сигнала все перемешать.
  • Количество порций: 5 шт.

  • Нежная и очень вкусная говяжья печень в мультиварке, готовится очень просто, все объясним и научим.
  • Очень легкий и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке: -myasom/

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

Приготовление:

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Приготовление:

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

Читайте также:  «Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

Приготовление:

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания  режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Приготовление:

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке. Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо. Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками. Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист. Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу. Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать. Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная. Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом. Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Время приготовления — 2 часа.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мультиварки позволяют готовить практически любые блюда в домашних условиях без каких-либо усилий. С их появлением про обычную плиту вообще можно забыть. Сегодня в устройстве мы будет делать популярное блюдо — макароны с мясом.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке
Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Благодаря нашему рецепту вы обеспечите себя вкусным, сытным, нежным и максимально полезным обедом или ужином. Причем много времени тратить не придется на кулинарное творение.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Хорошим выбором будет модель Redmond RMC-M11. Однако вы можете использовать и другие мультиварки Редмонд.

Макароны в мультиварке — рецептов приготовления

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Читайте также:  Готовлю запеченный чесночный картофель в рукаве: сытно и очень вкусно

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

По-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Макароны с курицей

Макароны в мультиварке — рецептов приготовления

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Паста болоньезе в мультиварке

Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные макароны с мясом в мультиварке – одновременно вкусный и сытный обед и ужин. Приготовьте по этому простому рецепту сами и убедитесь, что нет ничего проще. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и расскажите, какое мясо и специи вы предпочитаете использовать для такого блюда.

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке . Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз

Кухня лайф - вкусная жизнь!