Закуска из овощей для детского стола. Рожица. Рецепт с пошаговыми фото

Даси — это традиционный японский бульон, приготовленный на воде с добавлением кацуобуси (хлопьев полосатого тунца) и водорослей комбу, которые широко используются в Японии для ароматизации различных продуктов и блюд. Эти три ингредиента незаменимы в японской кухне и помогают создать определенный тип вкуса, который японцы называют умами, или «пятый вкус», который по их мнению очень важен в приготовлении рамена и мисо-супа.

Мексиканская кесадилья

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Ризотто с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

Некоторые кулинары убеждены, что качественное и вкусное ризотто можно приготовить только в электроприборе мультиварка, аргументируя тем, что именно в этом приборе есть все возможности не передержать рис на огне или добавить лишней жидкости.

Компоненты:

  • Рис – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Прованские травы – 1 упаковка;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриная грудина – 200 г;
  • Вода очищенная – 1.5 л.;
  • Кинза – пара веточек.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 119 Ккал/ 100 г.

Ризотто с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

Отвариваем в просоленной воде куриную грудину минут двадцать. Вынимаем мясо и используем для любого другого блюда, нам нужен только бульон. Овощи моем, хорошо чистим и измельчаем на кубики.

Активируем агрегат на функцию жарки. Наливаем в чашу масло и обжариваем десять минут, всыпаем специи, соль и основательно перемешиваем.  Рис промываем водой, перекладываем к овощам и заливаем тремя стаканами куриного бульона, промешиваем всю массу и переключаем прибор на функцию «Рис». Готовим час.

Выкладываем горячим на плоское блюдо горкой и посыпаем подробленной кинзой. В процессе блюдо промешивать не надо, достаточно одного раза вначале. Благодаря специальному покрытию в электроприборе продукты не пригорят.

Это основное отличие от приготовления на сковороде – засыпал и забыл.

Пошаговый рецепт

  • Масло растопить с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Пошаговый рецепт
  • Белки отделить от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до устойчивой пены не менее и не более 5 минут!
  • Аккуратно смешаем лопаткой взбитые желтки с шоколадной смесью.
Пошаговый рецепт
  • Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  • Аккуратно ввести по 1 взбитому белку в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Пошаговый рецепт
  • Смазываем стенки и дно разъёмной формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, разровнять.
  • Выпекаем при 150 градусов в течение 35 минут. Если передержите, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
Пошаговый рецепт
  • Не переживайте — после указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, так и должно быть. На утро, постояв в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
  • Торт полностью готов! Остужаем в форме и только потом поставим в холодильник на всю ночь.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Нарезать торт лучше горячим ножом, прорезая кусочек донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Пошаговый рецепт

Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Читайте также:  Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз

Приятного аппетита!

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус  это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Что это за торт такой?

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов. 

Как правильно его готовить

Что это за торт такой?

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его.  А ведь всё настолько просто!

 И я  вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Что это за торт такой?

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Читайте также:  Паста «Песто»: рецепт итальянской кухни. Несколько вариаций блюда

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Что это за торт такой?

Овощная закуска для детей «Рожица» — рецепт

Помидор порежьте поперек на круглые дольки толщиной до 5 мм. Свежий огурец нарежьте на овальные дольки продолговатой формы. Кожицу можете не снимать. Детки очень любят похрустеть зелеными овощами, поэтому эта закуска обязательно им понравится. Если вы выращиваете огурцы на грядке на собственной даче, не спешите собирать урожай весной, даже если овощи к этому времени созреют. В кожице могут содержаться нитраты и другие вредные вещества, поэтому перед употреблением огурец рекомендуется очищать. Детям до трех лет огурцы ранней весной категорически запрещается употреблять, а вот летом и осенью такой овощ не принесет вреда.

Отварите яйцо вкрутую и порежьте на круглые дольки. С яйцом эта закуска будет намного сытнее, и у деток появится аппетит для горячего блюда. На детских праздниках на столе должны присутствовать именно легкие овощные закуски, а не картофель фри и тому подобное. Дело в том, что редко когда дети соглашаются поесть что-то существенное и набивают свой желудок тяжелой пищей. Овощная закуска на столе – гарантия, что у вашего ребенка не будет проблем с питанием и усвоением пищи.

На тарелку выдавите две большие капли майонеза. Особенно вкусен для закусок майонез на перепелиных яйцах, который, кстати, сегодня принято считать самым популярным. Сверху на майонезные капли уложите помидорные дольки.

На помидоры уложите огуречные дольки. С них будут начинаться глазки веселого человечка, который будет привлекать ребенка.

Отделите желток от белка. Белок уложите сверху на огурцы.

В роли зрачка будут выступать маслины, разрезанные надвое.

Сделайте забавный ротик человечку из половины помидорной дольки и нос из маслины.

Завершит композицию зеленый лук в верхней части тарелки – он будет челкой человечка. Ваше мини-произведение искусства в виде закуски из овощей для детского стола готово! Теперь вам осталось только следить за реакцией, которая последует, как только детки увидят эту яркую закуску. Приготовьте такую оригинальную закуску за несколько минут, и ваше чадо оценит такую интересную задумку. Также детям понравится и ежик из фруктов.

Ирина Малихова

Ризотто с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 800 г помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1½ л овощного или куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Застелите противень фольгой и смажьте ложкой масла. Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте несколько надрезов на местах среза и выложите овощи на противень. Запекайте при температуре 230 °C около 20 минут.

Нарежьте помидоры и остывшие баклажаны небольшими кубиками. На сковороде разогрейте ложку масла, выложите туда овощи и добавьте соль и тимьян. Готовьте, помешивая, 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В сотейнике разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите в сотейник рис и слегка обжарьте.

Влейте к рису вино. Когда оно выпарится, добавьте овощную смесь и перемешайте. Постепенно влейте горячий бульон. Добавьте перец, тёртый пармезан, посолите при необходимости и перемешайте.

Овощное рагу с грибами

Грибы наделяют овощное рагу сытностью, а также увеличивают его питательную ценность.

Блюдо получится более полезным, если использовать свежие лесные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Овощное рагу с грибами

В состав рагу из овощей и грибов входят:

  • маслята или белые грибы (при отсутствии можно использовать шампиньоны) в очищенном виде – 200-250 г;
  • молодой баклажан умеренных размеров – 1 шт.;
  • картофель не разваривающегося сорта крупной величины – 3 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец, желательно красного окраса – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • белый молотый перец – 2 г;
  • подсолнечное масло высокого качества – 40-50 мл;
  • соль – 8-12 г.

Усилить аромат рагу можно использованием набора пряностей для овощей (5-7 г).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий при тушении рагу с овощами и грибами:

Овощное рагу с грибами

Рагу должно «отдыхать» не менее 15 мин. Подавать блюдо следует со сметаной и перьями репчатого лука.

Ризотто с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Рис – 400 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Прованские травы – 1 упаковка;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриная грудина – 200 г;
  • Вода очищенная – 1.5 л.;
  • Кинза – пара веточек.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: 119 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в просоленной воде куриную грудину минут двадцать. Вынимаем мясо и используем для любого другого блюда, нам нужен только бульон. Овощи моем, хорошо чистим и измельчаем на кубики.

Ризотто с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

Активируем агрегат на функцию жарки. Наливаем в чашу масло и обжариваем десять минут, всыпаем специи, соль и основательно перемешиваем. Рис промываем водой, перекладываем к овощам и заливаем тремя стаканами куриного бульона, промешиваем всю массу и переключаем прибор на функцию «Рис». Готовим час.

Выкладываем горячим на плоское блюдо горкой и посыпаем подробленной кинзой. В процессе блюдо промешивать не надо, достаточно одного раза вначале. Благодаря специальному покрытию в электроприборе продукты не пригорят.

Это основное отличие от приготовления на сковороде – засыпал и забыл.

Кухня лайф - вкусная жизнь!